Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах

 


Химические удобрения используются повсеместно и вы гарантированно получаете дозу пестицидов с фруктами и овощами. Нужно понимать, что совсем избавиться от нитратов не получится. Зато понизить их количество вполне реально…

Согласно недавнему исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале, «Сельскохозяйственная и пищевая химия», вредные химикаты прекрасно вымывает обыкновенная пищевая сода.



Раствор бикарбоната натрия всего за минуту значительно снижает концентрацию пестицидов в овощах и фруктах.
Он эффективно разрушает тиабендазол и фосмет — два наиболее распространенных химиката в сельском хозяйстве.



Замачивание — еще один довольно эффективный способ снизить концентрацию нитратов в продуктах. Если с заранее вымоченных овощей и фруктов еще и срезать кожицу (здесь и скапливается большая часть нитратов), то в организм попадет уже минимальное количество химии.



Лимонная кислота и гранатовый сок являются не только полезным, но и вкусным способом обеззаразить салат. Кстати, помочь может и аскорбиновая кислота, только принимать ее нужно обязательно перед едой.



И самое главное: отучитесь от привычки хранить овощи долго. Во-первых, со временем концентрация полезных веществ в продуктах снижается. Во-вторых, изменение температуры и долгое хранение провоцируют трансформацию нитратов в нитриты, а это уже опасные канцерогенные вещества.

 

Источник ➝

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх