Он увидел в этой девушке нечто необычное... Через 3 года ее жизнь круто изменилась!

Стефани Тернер с детства чувствует себя не такой, как все. Она родилась с тяжелым генетическим заболеванием — редкой формой ихтиоза. При этой болезни кожа покрывается чешуйками, которые быстро затвердевают. Кожа теряет свою эластичность и трескается от малейших нагрузок, причиняя огромную боль.

Врачи сразу же честно предупредили родителей Стефани, что у девочки почти нет шансов на спасение. Большинство родившихся с этой формой болезни умирают в первые же дни. Тем не менее, Стефани оказалась настоящим бойцом.

Вопреки всем прогнозам, она сумела выжить. И хотя болезнь нанесла непоправимый отпечаток на ее внешность, она выросла относительно здоровой.

«Моя болезнь доставляет мне множество неудобств. На солнце моя кожа моментально затвердевает и трескается, причиняя мне боль. Не говоря уже о том, что мне очень тяжело морально из-за того, что я не такая как все. Меня часто спрашивают, не обгорела ли я при пожаре. И я даже не знаю, как отвечать на это», — делится своими переживаниями Стефани.

Тем не менее, внешность девушки не стала для нее приговором. Три года назад она повстречала парня, который в первую очередь заинтересовался ее прекрасной душой.

«Я никогда в жизни не встречал более жизнерадостного человека, чем Стефани. Даже когда у меня самого было неважное настроение, она всегда могла меня развеселить», — говорит муж Стефани, Кертис.

Как и все любящие пары, Кертис и Стефани хотели завести детишек. Но врачи советовали им воздержаться от этого. Ведь при ихтиозе беременность крайне нежелательна. Кожа Стефани и так чрезвычайно чувствительна к малейшим повреждениям и деформациям. Поэтому существует огромный риск, что при развитии плода кожа на животе попросту не выдержит, будет все время лопаться и причинять девушке невыносимые страдания. Не говоря уже о том, что через трещины в организм может проникнуть инфекция.

Несмотря на предостережения докторов, молодожены не убереглись и Стефани забеременела. Узнав об этом, будущая мама решила дать шанс своему ребенку. Весь период беременности проходил под усиленным наблюдением врачей. К счастью, их вмешательство не потребовалась. Беременность прошла без осложнений, и в назначенный срок Стефани родила абсолютно здорового сынишку!

Это событие настолько окрылило Стефани и Кертиса, что они отважились завести еще одного ребенка. И четыре месяца назад их семья пополнилась чудной дочуркой Оливией!

«Сколько же мне всего довелось пережить во время беременности! Я ужасно боялась, что моим детям может по наследству передаться моя болезнь. К счастью, мои опасения оказались напрасными! И теперь я смело могу сказать, что даже самые смелые мои мечты осуществились!» — делится своими эмоциями Стефани.

Пример этой женщины показывает, что даже в самых трудных ситуациях всегда нужно надеяться на лучшие. Если тебя растрогала эта история, то обязательно поделись ею со своими друзьями.

 

Источник

Поэтическая медицинская энциклопедия от Арсения Тарковского

Писатель Александр Лаврин опубликовал на своей странице в Facebook интересное воспоминание:

304

Однажды приехал в гости к Тарковским — Арсению Александровичу и Татьяне Алексеевне на их дачу в Голицыне. Остался на ночь. Долго не ложились спать, всячески развлекаясь. Тарковский вспомнил, как с приятелем Владимиром Бугаевским начали они сочинять шуточную «Медицинскую энциклопедию в стихах». Идея была такая: найти болезни на все буквы алфавита и зарифмовать их в двустишиях. Написали несколько строф, но дальше дело не пошло.

Я предложил: «Арсений Александрович, а давайте допишем эту энциклопедию!» Ну, и пошло! Сочиняли полночи, смеясь до упада. Недавно нашел наше совместное творение в своем архиве. Воспроизвожу для всеобщего удовольствия. На фото: с Тарковским в Голицыне, 1980 г.

А
Смотри: у сукиного сына
Сама собой прошла ангина!

Неизлечим алкоголизм
У тех, кто строит коммунизм.

Б
Есть точка Архимедова,
А есть болезнь базедова.

Рецепт мой краток: водки на
Болезнь поборешь Боткина!

В
Страшнее множества угроз
Обыкновенный варикоз.

Г
Земная жизнь, как лотерея:
То геморрой, то гонорея.

Хотя бы для ноблесс оближа
Всегда моя со мною грыжа.

Д
Пока я оформлял кредит,
Замучил подлый дерматит!

Е
С этой буквой вышла проблема. Оказалось, что трудно вспомнить болезнь на нее. Справочников под рукой не было, интернет еще не родился — шел 1980-й год. Мы вышли из положения, вспомнив, что в среднем ухе есть т.н. «евстахиевы трубы». И сочинили такое:

И денег нет, и люди грубы...
Болят евстахиевы трубы!

Ё
Ах, Боже мой, ах, ё-моё —
Болезни не сыскал на «ё»!

Ж
Приехал в Африку — непруха:
Везде ужасная желтуха!

З
Стать президентом не судьба —
Мешает заячья губа!

Зачем тебе грудная жаба,
Когда ты обладатель зоба?!

И
Когда я выпил где-то что-то,
Меня замучила икота!

Й
Если вдруг индийский йог
Заболел и занемог,
И затем в больницу слег,
И никто помочь не смог,
Наступил каюк и йок —
Значит, это был не йог!

К
Послушай, друг, не «неверморь»,
Ведь у тебя всего лишь корь!

Л
Не стоит думать, что люмбаго
Нам свыше спущено, как благо.

М
Маляр, влюбившийся в Марию,
Схватил однажды малярию.

Н
Имел я помыслы благия,
Но их разбила невралгия.

О
Слегла девчонка озорная?
Так это оспа ветряная!

П
С большим достоинством ношу
На голове своей паршу.

Я жил в Мадрасе, знал матроса,
Чей шурин умер от поноса.

Р
Коль поясница заскрипит,
Сомнений нет — радикулит!

Т
Умру, долги не заплатив,
Меня спасет возвратный тиф.

У
Не знал пророк Иеремия,
Как изнуряет уремия.

Ф
И мумию фурункулез
Способен довести до слез.

Х
Известно дамам, что холера
Не украшает кавалера!

Ц
Жизнь, словно пуля, просвистит,
Когда придет к тебе цистит.

Ч
Твой чум не лучше, чем тюрьма,
Когда пришла в твой чум чума.

Ш
Смирись с судьбою, о Россия!
Диагноз твой — шизофрения.

Э
На попе у тебя экзема,
Но не для оды эта тема.

Ю
Благодарю судьбу свою —
Болезней нет на букву «Ю»!

Я
Какой-то мой далекий пращур
Оставил мне в наследство ящур.

Популярное в

))}
Loading...
наверх