На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вероника Пропись
    Это голос сердца! Обращение каждого человека к самому себе, к вечности, милосердию и состраданию. За каждой фотографи...Невидимые героини...
  • Рамштейн
    У человека проявляется врождённое естество, называемое фитрой, и душа просыпает тело для поклонения Всевышнему. Если ...Почему многие люд...
  • Инна Каракеян
    Проект Мишель напоминает: старость — это не конец, не безмолвие, не «невидимость». Это часть жизни, которую нужно ува...Невидимые героини...

Почему некоторым людям физические нагрузки даются легче, чем другим? Секрет в дофамине

Почему некоторым людям физические нагрузки даются легче, чем другим? Секрет в дофамине

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Джона Хопкинса, показывает, что дофамин, нейротрансмиттер, традиционно связанный с удовольствием, мотивацией и стремлением к вознаграждению, также, по-видимому, является ключевым фактором, определяющим, почему физические нагрузки кажутся некоторым людям «легкими».

Этот вывод был сделан при изучении людей с болезнью Паркинсона, состоянием, характеризующимся прогрессирующей потерей дофамин-продуцирующих клеток в головном мозге.

Исследование потенциально может привести к новым методам лечения усталости, связанной с депрессией и широким спектром других состояний, а также улучшить наше понимание болезни Паркинсона, считают исследователи.
«Исследователи уже давно пытаются понять, почему некоторым людям физические нагрузки даются легче, чем другим», — говорит руководитель исследования Викрам Чиб, доктор философии, доцент кафедры биомедицинской инженерии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и научный сотрудник Институт Кеннеди Кригер. «Результаты этого исследования показывают, что количество дофамина в мозге является ключевым фактором».

Чиб объясняет, что после приступа физической активности восприятие и самоотчеты людей о затраченных ими усилиях меняются, а также определяют их решения о будущих нагрузках. Предыдущие исследования показали, что люди с повышенным уровнем дофамина более склонны прилагать физические усилия ради вознаграждения, но текущее исследование сосредоточено на роли дофамина в самооценке людьми усилий, необходимых для выполнения физической задачи, без обещания вознаграждения.

Ссылка на первоисточник
наверх