Последние комментарии

  • Катя Плетнёва10 декабря, 0:27
    Ой, пардон, не так прочитала,... Но надо лечить значит, мой посыл не меняется ) Поэтому и трясет может быть что не за...Как я прощалась с жизнью, закрытая в гробу
  • Борис Виллер10 декабря, 0:02
    "Путешествия души" вышла достаточно давно. У Ньютона есть следующие книги.Как я прощалась с жизнью, закрытая в гробу
  • Катя Плетнёва9 декабря, 23:52
    Спасибо большое, я прочитаю, но скорее из любопытства. Я изучила вопрос очень полно, много прочитала на эту тему, общ...Как я прощалась с жизнью, закрытая в гробу

Использование желатина в косметологии

Картинки по запросу victoria’s celebrity mega hydrating hyaluronic acid anti-aging mask

Каждая женщина мечтает продлить свою молодость, не желая встречаться с морщинками, пигментными пятнами и увядающей кожей как можно дольше. Для этого существует огромное количество способов, начиная от косметических средств, и заканчивая пластической хирургией. Однако, наиболее безопасными и полезными являются домашние маски и средства по уходу за кожей, приготовленные собственными руками.

Сделать их довольно просто, а эффект от домашней косметики не заставит себя ждать. Одним из основных компонентов омолаживающих косметических средств является желатин, нашедший применение не только в кулинарии, но и в косметологии.

Польза и свойства желатина

Начнём с того, что желатин представляет собой естественный источник таких полезных для кожи веществ, как белок, кератин, витамины, микроэлементы и аминокислоты. В его составе можно найти калий, магний, железо, фосфор, натрий, глицин, пролин и витамин РР. Это связано со способом получения пищевого желатина, который изготавливают из связок, хрящей, сухожилий и других тканей животных, представляющих собой белок практически в чистом виде.

Стоит отдельно выделить коллаген, также входящий в состав пищевого желатина. Именно он оказывает непосредственное воздействие на состояние и внешний вид кожи. Доказано, что именно нехватка коллагена является одной из основных причин дряблости, потери упругости и увядания кожи, из-за этого появляются морщинки и снижается эластичность кожи. Таким образом, пищевой желатин можно считать идеальным продуктом для приготовления омолаживающих масок.

Домашняя косметика с пищевым желатином, приобрести который можно в любом магазине или аптеке, способна конкурировать с косметическими средствами самых известных фирм. Дело в том, что используемый при производстве конвейерной косметики коллаген отличается от того, который содержится в желатине. Его молекулы слишком велики и не могут проникнуть в самые мелкие морщинки и разглаживать их. В пищевом желатине молекулы коллагена достаточно расщеплены из-за особенностей его производства и отлично справляются даже с самыми глубокими морщинами, проникая в дальние слои кожи.

Кроме того, желатин способен не только разглаживать, но и увлажнять, смягчать и отбеливать кожу лица. Таким образом, регулярное использование домашних масок на основе желатина, позволит улучшить состояние кожи, разгладить морщинки, избавиться от пигментных пятен, увлажнить и смягчить кожу лица, подтянув при этом его овал.

Омолаживающие маски на основе желатина

Для самостоятельного приготовления домашних желатиновых масок можно использовать желатин в виде гранул, пластинок или порошка. Желатин, как правило, прозрачный или светло-жёлтый и не имеет запаха. Перед началом приготовления маски для лица его следует подготовить. Залив желатин водой, дайте ему возможность сначала набухнуть, а потом раствориться, разогрев на водяной бане, но не давая закипеть, пока масса не станет жидкой.

Маска для увядающей и огрубевшей кожи

Маска готовится из одной чайной ложки растопленного желатина и одного мягкого банана. Слегка остывший, растворённый в воде желатин необходимо хорошо перемешать с перетёртым бананом, пока не получится кремоподобная масса. Она распределяется по всему лицу, а спустя 20 минут удаляется. Для этого рекомендуется использовать обычный ватный тампон. Аккуратными движениями удалите остатки маски с лица, а затем просто умойтесь.

Маска для жирной увядающей кожи

В состав маски входит разведённый в воде желатин. Его понадобится всего одна чайная ложка. Кроме желатина для маски потребуется один белок куриного яйца. Сырой белок следует тщательно взбить до образования устойчивой пены, а затем аккуратно влить в него тёплый желатин и постоянно помешивать массу. В тоге должна получиться воздушная, кремообразная смесь. Готовую маску распределяют по коже лица. Оставляют её там на 20 минут. Удаляют её ватным тампоном, предварительно пропитанным холодной водой.

Маска для сухой увядающей кожи

Предварительно растворённый в воде или тёплом молоке желатин смешивается с чайной ложкой размягчённого сливочного масла, разогреваясь при этом на водяной бане. Когда масло полностью растопится, а смесь станет однородной, массу необходимо немного остудить, а затем хорошо растереть. Маска должна оставаться на коже лица на протяжении 20 минут. Не впитавшиеся остатки массы устраняются ватным тампоном, предварительно пропитанным водой.

Тонизирующая маска для увядающей кожи

Перед началом приготовления данной маски, растворите чайную ложку обычного желатина в молоке, дав ему сначала набухнуть, а потом разогрев на водяной бане. В полученную массу необходимо добавить столовую ложку свежевыжатого сока из любого цитрусового и такое же количество перетёртого до пастообразного состояния творога с большим процентом жирности. Все ингредиенты смешиваются до однородности и наносятся на кожу. По истечению 20 минут, смочите ватный тампон в тёплом молоке или остатках фруктового сока и удалите остатки маски с лица.

Маска от морщин

Данная маска подойдёт для тех, кто хочет избавиться от неглубоких первых морщинок. Она готовится на основе желатина и не менее полезного для кожи глицерина. Приготовьте желатин, растворив его в молоке или сливках, а затем смешайте получившийся тёплый раствор с двумя ложками глицерина, приобрести который можно в аптеке. Слегка разогрейте смесь и добавьте в неё жидкий мёд в количестве две ложки. Хорошо перемешанная маска наносится на лицо, а спустя 20 минут удаляется ватным тампоном и смывается тёплой водой.