Последние комментарии

  • Владимир Манжура19 сентября, 15:51
    Точно! Если долго жить - обязательно умреш_ш_ш.Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
  • Александр Силяков19 сентября, 15:42
    А еще красное мясо и куриная кожа повышают холестерин, шпинат вызывает гастрит и язву, соленые огурцы и грибы приводя...Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
  • Ольга19 сентября, 14:51
    Признак старения - "у вас есть дети..." ))) ничего умнее не придумали?  Они сейчас уже и у 14-летних появляются. Ладн...Некоторые признаки из жизни, которые указывают на то, что вы стареете

Как в Китае: в российских продуктах появится добавка из саранчи

Животный белок становится роскошью, поэтому принято решение найти более дешевую его замену. Муку из панцирей саранчи будут добавлять в готовые продукты. А вы давно читали состав полуфабрикатов, сосисок и колбас?
Как в Китае: в российских продуктах появится добавка из саранчи ynews, добавка, еда, пища, продукты, россия, саранча
Россияне уже привыкли к тому, что в составе их любимых продуктов практически не осталось привычных ингредиентов.
Вскоре список всего непонятного, что мы вынужденно употребляем в пищу, может пополниться еще и мукой из панцирей саранчи.
Как в Китае: в российских продуктах появится добавка из саранчи ynews, добавка, еда, пища, продукты, россия, саранча
 
Уже сейчас ученые из Университета ИТМО Сообщество работают над пищевой добавкой на основе муки из панцирей саранчи. После прохождения всех стадий испытаний и экспертиз Роспотребнадзора и Минздрава, этот ингредиент может стать привычным в некоторых продуктах, которые мы привыкли видеть на наших прилавках. Таким образом попытаются бороться с дефицитом животного белка.
Как в Китае: в российских продуктах появится добавка из саранчи ynews, добавка, еда, пища, продукты, россия, саранча
 
Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский отмечает, что муке из саранчи содержится почти в два раза больше белка, чем в говядине. К тому же, ее производство обходится значительно дешевле, чем затраты на выращивание крупного рогатого скота. Сейчас в России проводятся эксперименты с южнафриканской и краснодарской саранчой.
Она выращивается на специальных фермах, затем ее панцири перемалываются в муку, которая может заменить мясо-костную муку, обычно добавляемую в мясные полуфабрикаты и продукты типа колбас, сосисок и т.п. Сейчас порошковые концентраты из отходов мясного производства (шкур, рогов и копыт) пробуют заменить порошком из панцирей креветок и крабов, но он все равно остается дорогим. А вот тот же продукт, произведенный из насекомых, получается значительно более выгодным.
Как в Китае: в российских продуктах появится добавка из саранчи ynews, добавка, еда, пища, продукты, россия, саранча
 
Ученые уверяют, что на вкусе конечных продуктов появление в них добавки никак не скажется - мы же не чувствуем, что в сосисках присутствует мясо-костная мука, которую производят из отходов (шкур, рогов, копыт и других малоприятных ингредиентов). Так и здесь - говорят эксперты-пищевики. Саранчу в сосисках никто и не заметит! А вот пользы такая добавка принесет много, уверяют специалисты.
В панцирях насекомых много полезных веществ - от хитозана, позволяющего укреплять кости и связки, улучшать холестериновый обмен, выводить из организма избыточные жиры, до полезных аминокислот триптофана, лизина и треонина, которые невозможно получить из белков зерновых культур.
Как в Китае: в российских продуктах появится добавка из саранчи ynews, добавка, еда, пища, продукты, россия, саранча
 
Сейчас свойства новой добавки проходят испытания. Вскоре ученые планируют провести эксперимент, введя ее в рацион животных. А там не за горами и массовое производство продуктов с саранчой.
Впрочем, россиянам после новостей о том, что в 2018 году почти вдвое увеличились поставки в страну пальмового масла, терять уже нечего. Настоящий вкус многих продуктов давно утерян, и никакие добавки не помогут его вернуть.

А как насчт того, чтобы обязать граждан ее есть? Летом в России много саранчи.

— Елена Алешина (@Aljeshina) July 22, 2019

Приучают? Потом будем как в Китае есть всё что шевелится

— Светлана (@vomyadora) July 22, 2019
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх