Последние комментарии

  • Людмила Палкина (Белякова)21 сентября, 21:58
    Ну всё, у меня IV, надо заворачиваться в простыню, и ползти на кладбище! Группа крови: какие болезни грозят каждому «типу»
  • Виктор Коряцкий21 сентября, 21:27
    Китайцы думают, говорят другими категориями, чем они мыслят? может быть тем же, что и все остальные. Как мы думаем: словами, картинками или как-то иначе?
  • Надежда Журавлева21 сентября, 20:21
    В дет .сад пора))))))))))Группа крови: какие болезни грозят каждому «типу»

Стоять в планке дольше 10 секунд бессмысленно, считают ученые!

«Ну наконец-то!» — добавляем мы.

 

Старая добрая планка — одно из самых популярных упражнений как в спортзале, так и вне его. Финес-эксперты утверждают, что она укрепляет мышечный корсет и повышает выносливость.

И вот переворот в мире крепких мускулов и тяжелых весов. Не в том смысле, что подъем-переворот, а в том, что Стюарт Макгилл, почетный профессор биометрических исследований позвоночника в Университете Ватерлоо в Канаде, выступил с сенсационным заявлением: стоять в планке несколько минут бессмысленно.

По словам Макгилла, оптимального результата можно добиться за 10 секунд. А продвинутым спортсменам профессор рекомендует 3 подхода по 10 секунд, утверждая, что его выводы основаны на многолетних исследованиях.

Вместо планки Макгилл рекомендует делать три упражнения, которые, по его словам, эффективнее для укрепления позвоночника: скручивания, боковую планку и позу из йоги «собака-птица», когда человек стоит, опираясь на прямые руки и колени и выпрямив противоположные руку и ногу.

Выполнять эти упражнения нужно в 5 подходов, начиная также с 10 секунд, а затем уменьшая время до 4, 3, 2, 1. Профессор Макгилл предупредил, что с утра позвоночник бывает особенно уязвимым, поэтому, если решишь добавить эти упражнения в свою утреннюю зарядку, то нужно быть осторожным.

По словам Макгилла диски позвоночника гидрофильны, то есть впитывают жидкость, поэтому, когда ты просыпаешься утром, ты, во-первых, на несколько сантиметров выше, чем когда ложился спать вечером. А во-вторых, твой позвоночник более хрупкий. Поэтому упражнения вроде скручиваний и наклонов лучше отложить минимум на час после пробуждения, чтобы хотя бы часть жидкости успела покинуть твой позвоночник.

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх