12 ненужных качеств

Картинки по запросу искренность

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Поверьте, оно того не стоит. 

2. Отпустите контроль. Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать всё, что происходит с нами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позвольте им быть такими, какие они есть.
Всё в руках Господа. 

3. Отпустите чувство вины. Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь. 

4. Остановите негативный разговор с собой. Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит Ваш логичный рассудительный ум. Вы - Душа и с Господом способны на большее, чем считаете на самом деле. 

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают нас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать нас несчастными или Счастливыми, кроме нас самих. 

6. Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от Вас, и события, которые не соответствуют Вашим ожиданиям. На всё воля Господня. 

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других. Перестаньте претворяться и быть тем, кем Вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите себя такими, какие Вы есть. 

8. Перестаньте сопротивляться переменам. Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться дальше. Перемены меняют нас, нашу жизнь и жизнь окружающих к лучшему. Без них было бы просто скучно. Перемены дают нам все возможности меняться в лучшую сторону. 

9. Отпустите прошлое. Да, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Или же прошлое кажется таким ужасным, что хочется его стереть и начать жизнь сначала. Нам всем необходимо принять тот факт, что прошлое было дано нам для необходимого опыта, а настоящее – это всё, что у нас есть сейчас. 

10. Освободитесь от страхов. Страх – лишь иллюзия, его не существует – мы его создали сами. Всё это лишь проделки нашего ума. Поймите, что Вы - Душа, а Душа вечна и Ей нечего бояться. 

11. Перестаньте оправдываться. Чаще всего мы ограничиваем и тормозим своё духовное развитие, из-за множества оправданий перед самими собой. 

12. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями от других людей. Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит, только чтобы жить. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им Счастье и чего они хотят на самом деле. В итоге, они забывают о своей истинной природе, о самом себе. Помните, что у Ваша жизнь происходит здесь и сейчас. Слушайте свой внутренний голос и не позволяйте мнениям других людей отвлекать Вас с истинного пути.
Источник ➝

Все об анализах крови: зачем, какие и когда сдавать

Картинки по запросу "Все об анализах крови: зачем, какие и когда сдавать"

Нутрициолог и диетолог Юлия Бобейка ответила на самые важные вопросы о грамотном чекапе

С какого возраста нужно начинать ежегодно сдавать анализы?

После 30-35 лет. Но я бы рекомендовала начать раньше, хотя бы с 25-30 лет — очень многие болезни сейчас «молодеют».

Раз в год я рекомендую каждой женщине сдавать список определенных анализов, чтобы понимать, что происходит с ее организмом:

  • общий анализ крови;
  • общий белок;
  • витамин D 25 OH;
  • холестерин и фракции — ЛПВП, ЛПНП, триглицериды;
  • глюкоза, гликированный гемоглобин;
  • инсулин, лептин;
  • ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, антитела АТ к ТГ, АТ к ТПО;
  • УЗИ щитовидной железы;
  • железо сывороточное, ферритин;
  • витамины B9, B12.

Что может случиться, если я себя прекрасно чувствую и не делаю чекап?

Живите и радуйтесь :) Есть случаи, когда анализы вписываются в рамки референсных значений лабораторий, даже с точки зрения профилактической медицины, чем я и занимаюсь. Но вот по симптоматике человека, по описанию того, как он себя чувствует, где у него дискомфорт в теле, в самоощущении виден дисбаланс. Для меня «точкой ориентира» является как раз состояние человека. Анализы — это не истина в последней инстанции: они могут иметь погрешность, их могут неправильно обработать. И вот — искаженный результат.

Однако люди не должны бояться сдавать анализы. Времени не находим, думаем, что «меня это не касается» — у каждого свой список таких «оправданий». Но как незнание закона не освобождает гражданина от ответственности перед государством, так и незнание того, что происходит в вашем теле, не освобождает от болезней.

Возможно ли самостоятельно расшифровать результаты анализов?

Нет, необходимо обращаться к специалисту. Кстати говоря, на моей страничке в Инстаграме проходят прямые эфиры по разбору анализов моих предыдущих клиентов. Я рассказываю, с какими анализами и жалобами пришел человек, сколько времени работали и к чему удалось прийти по итогу. Также будут ответы на вопросы во время эфира. По практике моей работы скажу, что многих женщин объединяют одинаковые симптомы, так что информация с эфира может оказаться весьма полезной.

Как изменяется набор анализов после 40-45 лет?

Здесь больше акцент идет на сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, онкология (особенно «по-женски»).

Общими рекомендациями для активного долголетия являются режим сна, оптимальный баланс микробиоты, правильная работа желудочно-кишечного тракта, отсутствие ферментопатии, оптимальный pH желудочного сока. Следует избавиться от избыточной массы тела (более 10 кг), добавить физическую активность для профилактики саркопении — замещения мышечной массы на жировой компонент.

Все ли рекомендуемые вами анализы можно сдать в обычной поликлинике?

Нет, идем в платную лабораторию. По ОМС, к сожалению, мы не можем сдавать все нужные нам анализы, без «видимых на то причин». Выбирайте лаборатории со своими исследовательскими центрами, потому что чем меньше ваша кровь будет подвержена транспортировке, тем лучше для точности результата анализа.

Есть ли дополнительные анализы, которые нужно сдавать вегетарианцам и веганам?

Да, есть специальные анализы для таких людей, сейчас лаборатории предоставляют пакетные предложения анализов. У многих людей на этом типе питания сильные дефициты в организме. Потому что 99% не умеют правильно веганить. Отобрать у организма отобрали, а вот взамен-то ничего не предложили. Организм обязательно нужно поддерживать изнутри с помощью нутрицевтиков, они же биологически активные добавки.

Какие анализы добавить:

  • гомоцистеин,
  • креатинин,
  • витамин B12, B1, B6, Омега-3-индекс.

Что еще можно сделать, чтобы улучшить состояние здоровья?

  • Модификация образа жизни — соблюдение режима «сон-подъем». Это фундамент в деле нашего активного долголетия. Без качественного сна нет качества жизни.
  • Персонализированное питание, которое учитывает образ жизни человека, состоящий из физической активности, уровня стресса, цели по питанию.
  • Также можно сдать тест на скрытую непереносимость продуктов для того, чтобы убрать из рациона те продукты, на которые у человека идет иммунная атака.
  • Следить за работой микробиоты, для этого рекомендован анализ на биотоп тонкого кишечника по Осипову.
  • Наличие физической активности и работа со стрессом — также важные составляющие для полноценного здоровья.

Популярное в

))}
Loading...
наверх