На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Причины боли в правом и левом боку могут быть разные. Автор непрофессионал!Почему болит бок ...
  • Совсем  отказаться и  баста! Нет никакой  пользы. А синдром похмелья и связанное с ним  угрызение совести — стресс на...Сколько можно пит...
  • Малик Гумеров
    Пока автор повесится , людей превратят  в биотоботов ,  уже   превратили  в двуногих ходящих мумий !      Трупы   уже...Частицы пластика ...

Почему от шоколада и красного вина худеют? Сейчас расскажем

3043090

Забудь о подсчете калорий и вялом шпинате. На твоей улице праздник! Теперь это официально. Тут ученые все пересмотрели и заявляют: для красоты и стройности тебе надо заливать шары красным вином и есть шоколад и сыр. Давно бы так!

Тим Спектор, профессор Лондонского Королевского колледжа сказал, как припечатал: все, что ты знала о диетах – фигня. Потому что ты думала о калориях. А надо было думать о бактериях.

Твой пищеварительный тракт – родной дом для миллионов бактерий. Некоторые полагают, что их в нас килограмма 2 в общей сложности. Одни помогают нам переваривать и усваивать пищу, подавляют развитие патогенной микрофлоры и вообще друзья, другие делают всякие пакости. Ключ к успеху – разведение правильных бактерий. Чем разнообразнее диета, тем больше видов всяких полезных микроорганизмов будет благоденствовать внутри тебя.

Микробы, способствующие правильному пищеварению, едят далеко не все – у них тоже есть свои предпочтения.

Вот, например, сыр и молочку они очень любят, как уверяет Спектор. Посмотрите, дескать, любители сыра реже страдают от сердечных заболеваний.

Орешки и семечки, а также растительное масло – тоже неплохой фураж для живущих в нас стад микробов. И, кстати, они так же любят схомячить шоколадку и дернуть красного винца, как и ты. В этих продуктах высоко содержание полифенолов, а именно на них падки микроорганизмы, которые помогают нам усваивать пищу. 

Поэтому средиземноморская диета и работает, а греки, испанцы и итальянцы редко страдают ожирением и сосудистыми заболеваниями. Просто они едят то, что нравится «хорошим» микроорганизмам. 

А вот жир и сахар хорошим бактериям не просто не по нраву. Они их буквально убивают. Тим Спектор провел эксперимент на своем сыне Томасе – паренек 10 дней питался едой из «Макдональдса» (да, совершенно бесчеловечный эксперимент!). На одиннадцатый день Тим проверил состояние пищеварительного тракта Томаса. Там было полное Ватерлоо. 40% всех бактерий передохли, из-заэтого патогенная микрофлора расплодилась сверх всякой меры.

«А ведь эти микробы важны не только для пищеварения. С их помощью мы лучше усваиваем витамины и микроэлементы!» – оплакивает бактерий Тим. 

Спектор много лет проводил исследования на близнецах, один из который всю жизнь боролся с лишним весом, а другой был строен, как кипарис, и пришел к выводу, что разница между ними заключалась лишь в составе кишечной микрофлоры. У кого она разнообразнее и здоровее, тот и стройняшка.

«Считайте, что ваша микрофлора – это английский сад, – говорит Спектор. – Чем разнообразнее наша еда, тем разнообразнее микрофлора, а чем она разнообразнее, тем сад красивее. Молочные продукты, сыр, орехи, масло и шоколад удобряют этот сад и он цветет».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх