5 ночных напитков для очищения печени и сжигания жира во время сна!

Существует много натуральных средств для сжигания жира и детоксикации печени. В этой статье мы расскажем о самых эффективных из них.
Печень является одним из самых важных органов. Она очищает кровь, стимулирует пищеварение, способствует быстрому обмену веществ и выводит токсины. Вот почему необходимо следить за здоровьем печени. Нужно употреблять здоровые продукты и время от времени очищать печень, в противном случае это приведет к серьезным последствиям.
Ниже мы предоставляем вам 5 мощных напитков для очищения печени.
С ними вы сможете улучшить работу печени, а также быстро похудеть. Лучше всего употреблять их перед сном, чтобы достичь наилучших результатов.
1. Настой ромашки
Ромашковый чай легко переваривается и благодаря своим антиоксидантам очищает печень. Он также успокаивает нервную систему, снимает стресс и улучшает здоровье сна. Ромашка также обладает противовоспалительными свойствами, которые отлично подходят для лечения суставов, мышц и тканей.
Для приготовления этого настоя вам понадобится 1 столовая ложка цветков ромашки и 150 г. воды. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Добавьте цветки ромашки и дайте настояться 10 минут. Процедите чай и можете употреблять его.
Пейте ромашковый час каждую ночь в течение 1 недели.
2. Теплая лимонная вода
Многие советуют пить теплую лимонную воду утром натощак, но оказывается, что ее также полезно пить перед сном. Лимон обладает мочегонными и очищающими свойствами, которые значительно улучшают работу печени.
Для приготовления этого напитка вам понадобится 150 г.   воды и 1 лимон.
Доведите воду до кипения и,помешивая,добавьте лимонный сок. Пейте напиток за полчаса до сна в течение 3 недель.
3. Имбирный и лимонный чай
Сочетание имбиря и лимона является мощным средством для сжигания жира, а также для улучшения общего здоровья. Оба ингредиента богаты витамином С и антиоксидантами, которые защищают от болезней и ускоряют метаболизм. Имбирь обладает сильными противовоспалительными свойствами и термогенным действием, которые помогают избавиться от целлюлита и вывести отходы. Лимон повышает иммунитет и очищает организм, уменьшая вздутие живота.
Вам понадобится 1 кусочек имбиря, половина лимона и 250 г. воды.
Доведите воду до кипения и добавьте имбирь и сок половины лимона. Дайте настоятся 10-15 минут, затем перемешайте. Пейте 3 раза в неделю.
4. Чай с перечной мятой
Мятный чай очень полезен для здоровья. Он улучшает пищеварение, особенно после приема пищи. Эфирное масло перечной мяты помогает организму вывести шлаки, очищая печень и кишечник.
Вам потребуется 2 столовые ложки листьев мяты и 250 г.  воды.
Доведите воду до кипения, добавьте листья мяты и варите на медленном огне в течение 2 минут. Употребляйте чай каждую ночь за полчаса до сна в течение 3 недель.
5. Овсяная каша
Конечно, овсяная каша не является напитком, но ее также нужно включить в этот список. Она богата витаминами, клетчаткой и минералами, которые крайне важны для пищеварения и очищения печени. Овсянка также обладает успокаивающими свойствами и способствует здоровому сну.
Вам понадобится: 1 стакан цельного овса (желательно, органического), 6 чашек очищенной воды и 1 чайная ложка корицы.
Замочите овес на 7 часов, затем процедите и промойте водой. Теперь смешайте с водой и корицей, и можете употреблять. 
Источник ➝

Как приготовить луковый суп - блюдо, достойное принцесс?

Как известно, Франция знаменита не только красивыми женщинами, изысканной парфюмерией, Эйфелевой башней, шампанским, но в первую очередь — своей кухней.

Французский луковый суп
 
Французский луковый суп Фото: Depositphotos

О кулинарных пристрастиях французов написано множество разнообразных книг. А о количестве известных блюд не приходится и говорить, так как их насчитывается огромное количество, и наверняка пожелавшему испробовать все известные на сегодня французские блюда не хватило бы даже жизни.

В приготовлении еды французы придерживаются двух важных принципов, которые присущи только французской кухне, и о них нельзя не упомянуть.

  • Во-первых, приготовление пищи и ее употребление так же важны для французов, как любовь и искусство поддержать разговор. Необходимые знания в области кулинарии можно почерпнуть из книги Брийа-Саварена «Психология вкуса».
  • Во-вторых, кулинария у французов считается искусством, и искусством одухотворенным, например, салатам дают названия опер — «Кармен», «Аида», «Миньон», «Тоска».
Второе издание «Физиологии вкуса», 1838 г.

Второе издание «Физиологии вкуса», 1838 г.
Фото: ru.wikipedia.org

Кстати, названия многих французских блюд встречаются в терминологии многих национальных кухонь: омлет, рулеты, соус, котлеты, майонез, салат оливье, фрикадельки, антрекот, пом-фри…

Но во французском кулинарном лексиконе можно встретить и такие названия, которые требуют дополнительных пояснений. Например, потофе — суп в горшочке, консоме — это мясной бульон, волёте — тоже суп, в который обычно добавляют яичный желток, а мармит — бульон, к которому отдельно подают гарнир.

Слово «ресторан» также французского происхождения. А вот слово «суп», как утверждают некоторые исследователи, происходит от греческого «супа», что значит «ломоть хлеба, размоченного в жидкости». В Средние века овощи, из которых готовили суп (капуста, лук, коренья, различная зелень, приправы), были «привилегией» бедноты, поэтому и суп считался блюдом для нищих.

Рыбный суп Буйабес

Рыбный суп Буйабес
Фото: Depositphotos

Из первых блюд у французов очень популярны суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес. Но самым известным и знаменитым является, конечно, луковый суп, история которого очень старая и интересная.

В 1790 году повар французского короля Луи XV Франческо Леонарди возвел суп в ранг изысканных блюд, посвятив ему первый том своего шеститомного кулинарного произведения «L'Apicio moderno», где назвал его «блюдом, достойным принцесс». С тех пор супы начали облагораживать, не жалея для них самых вкусных, самых дорогих компонентов — спаржи, артишоков, даров моря, отборного мяса…

В «Большом кулинарном словаре» Александра Дюма есть статья, посвященная луковому супу. Любовь Шарля де Голля к супам была столь огромной, что он каждый день заказывал своим поварам другой суп. Но, тем не менее, самым уважаемым французским супом по праву считается луковый.

Луковый суп

Луковый суп
Фото: Depositphotos

Для тех, кто пожелает сам приготовить это изысканное блюдо:

500 г репчатого лука, 2−3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, ¾ л. мясного или костного бульона или воды, 4−6 ломтиков белого хлеба, 2−3 ст. ложки тертого сыра, соль.

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, положить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2−3 порции.

Приятного аппетита!

Автор: Виктор Покидько 

Популярное в

))}
Loading...
наверх