Что происходит, когда мы едим заплесневелый хлеб

Хлеб иногда портится так быстро, а выбрасывать куски с плесенью не хочется. Однако сделать это нужно в любом случае.

Что происходит, когда мы едим заплесневелый хлеб

VKOKLink

Лучше совсем изгебать употребления такого хлеба — плесень является сильным аллергеном и неизвестно, как она подействует на вас

Мы все видели плесень - она может появиться на сыре, хлебе, стенах и даже потолке. Когда мы говорим о еде, плесень может появиться до того, как мы ее увидим, особенно на свежих продуктах со следами воды. 

Можно ли есть хлеб с заплесневелыми участками

Плесень — это разновидность грибка, который растет в основном на влажных или разлагающихся органических веществах. Этот грибок существует по всему миру, и не имеет значения, жарко или холодно, летом или зимой, внутри или снаружи дома. Плесень может появиться на зданиях или на продуктах питания, часто в виде зеленых и / или белых нечетких точек, и будет ужасна на вкус.

Плесень состоит из множества клеток, в отличие, например, от бактерий, которые состоят из одной клетки. Эти многочисленные клетки образуют тело плесени и ее споры, которые придают разным плесневым грибам разные цвета.

Некоторые люди считают, что можно просто вырезать участки с плесенью из куска хлеба и съесть его, но это не так.

 Хотя это может показаться заманчивым, важно помнить, что у плесени есть корни. Даже если мы отрезаем каждый кусочек плесени, который видим, и выбрасываем его, плесень вполне может все еще присутствовать внутри пищи.

Употребление в пищу чего-то, на чем есть плесень, может не вызвать у нас никакой реакции, или может вызвать мгновенную аллергическую реакцию, поскольку некоторые из плесневых грибков очень токсичны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх