Последние комментарии

  • Владимир Шолуха22 апреля, 17:06
    Хорошо помогает регулярное нанесение на кожу локтя спиртового 2% раствора салициловой кислоты из любой аптеки. Дёшево...«Сухие» или шершавые локти – это сигнал обратиться к эндокринологу!
  • Елена Юрченко22 апреля, 17:05
    У мужа сотрудницы случился второй или третий инсульт, точно не помню, лежит больной дома, в своей постели, жена сидит...Андриана Юдина. Про самое страшное
  • Мария Гайдаенко22 апреля, 17:02
    нда.... ая всегда считала, что проблемы с кожей на локтях утех, кто много сидит за компом.... У меня работа связаны с...«Сухие» или шершавые локти – это сигнал обратиться к эндокринологу!

Мать сдала двух дочерей в приют

Мать сдала двух дочерей в приют, так как не хотела ради еды работать на скучной работе и не могла пойти на рынок распродавать, как мещанка, драгоценности. Но вскоре они заболели, и она забрала старшую домой. Спустя два месяца младшая умерла в приюте. Жутко? Но шок вас ждет в конце...


27 ноября 1919 года принимает решение отдать обеих дочерей (7-летнюю и 2-летнюю) в детский приют в Кунцево.
При этом отдает их не сама, а через знакомых - даже не посмотрев условия содержания.
Ариадне она запретила при встрече называть матерью, а просто - крестной. Самих детей объявила сиротами.
В этом приюте она не появлялась в течении 2 недель, а появившись - застала больными и голодными, но забирать не стала, а просто продолжала навещать. В общей сложности побывав в Кунцево 4 раза - маловато для матери

Но вскоре они заболели, и Марина забрала старшую домой. Спустя два месяца младшая умерла в приюте. 

16 февраля 1920 года голодной смертью умирает в детском приюте ее младшая дочь, Ирина. Об этом Марина узнает случайно. 16 февраля она зашла в Лигу Спасения Детей, чтобы выхлопотать путевку в санаторий для Али, и встретила людей из Кунцевского приюта, случайно находившихся там. Цветаевой сообщили, что ночью ее дочь Ирина умерла.
Однако на похороны не поехала, объясняя такое решение: во-первых, заботами об Ариадне, а во-вторых, для нее это было слишком тяжело эмоционально!

...У вас двое детей, одного вы приходите кормить, пока второй тут же, на кровати, лежит в предсмертной дизентерии. Даете старшему сахар, пирожки, вареную картошку. На вас хорошая одежда, вы приехали в приют на такси, дома у вас остались драгоценности и живопись. Вы садитесь на краешек кровати, гладите, жалеете одного ребенка и не смотрите на второго, который умирает. Потом уходите, у вас поэтическое выступление. Голодный умирает, больной болеет. Вам нет дела до голодной дочери и некогда заниматься больной. Пускай она скучает — в приюте тоже хорошо. Приезжаете, когда старший ребенок при смерти. Забираете домой, сами кормите, лечите. Второй ребенок лежит в луже кровавого поноса. Вам все равно.

"Чудовищно? — Да, со стороны. Но Бог, видящий мое сердце, знает, что я не от равнодушия не поехала тогда в приют проститься с ней, а от того, что НЕ МОГЛА. (К живой не приехала...)" - запись в дневнике М.Ц. о своем решении.

Дальше продолжать не хочется... Да, это гениальная поэтесса Марина Цветаева и бессердечная мать. Увы... Правду надо знать, а как уж потом относится к писательнице, пусть каждый решает для себя.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх