Как это — отдать 18 лет жизни женщине, которая оказалась мужчиной?

Декабрь 1964 года. Рождественская вечеринка в посольстве Франции в Пекине. Приподнятое настроение, алкоголь, тосты и танцы. На празднование приехал 26-летний местный парень хрупкого телосложения Ши Пейпу, свободно владеющий французским. В этот вечер он знакомится с Бернаром Бурсико — 20-летним бухгалтером при посольстве. Так начинается романтическое приключение, которое полностью изменит жизнь обоих.

Ши преподавал китайский язык семьям французских дипломатов. Он рассказал, что был солистом пекинской оперы, а также писал для нее либретто.

Пейпу был из хорошей семьи: отец — преподаватель вуза, мать — учительница. Сам окончил университет в родной провинции Юньнань и перебрался в Пекин.

Ши Пейпу исполнял женские партии в пекинской опере. Фото сделано до 1960 года. Источник: Wikimedia Commons

Бернар Бурсико ехал в Китай за впечатлениями. В 20-летнем возрасте это означало и поиск романтических приключений. До тех пор за плечами он имел небольшой сексуальный опыт с парнями из школы. Но теперь Бернар желал настоящей любви с женщиной. Однако он чувствовал странное устойчивое влечение к своему новому знакомцу.

Как-то молодой китаец рассказал Бурсико удивительную историю. Ши признался, что на самом деле он — девушка. Однако из-за того, что родители мечтали иметь сына-кормильца, с самого детства Ши одевали и воспитывали как мальчика. Романтический француз поверил.

Это было так логично — теперь Бернар понимал, почему его все время тянуло к Пейпу: друг оказался подругой. Вскоре, в 1965 году, они стали любовниками. Впоследствии Бурсико признается, что особых вопросов тело партнера не вызывало — Пейпу объяснила некоторые особенности тем, что принимает медпрепараты для подчеркивания мужских признаков. Например, она имела довольно выразительный кадык.

Позже француз рассказывал, что их секс всегда был быстрым и происходил в темноте. Он списывал это на застенчивость возлюбленной и национальные особенности воспитания.

Ши Пейпу (слева) и Бернар Бурсико в Пекине. Одетый в мужскую одежду китаец, утверждал, что он — женщина. Источник: messynessychic.com

ШПИОН И ОТЕЦ

Переполненный романтическими эмоциями Бернар чувствовал себя действительно счастливым. Он тайком передавал любимой продукты и другие вещи. Через некоторое время влюбленным пришлось расставаться — Бурсико переводили на работу в дипломатическую миссию за пределами Китая. Однако молодой человек наведывался к подруге так часто, как только мог.

Вскоре Бернар узнал, что стал отцом. О сыне подруга рассказывала путано. Мол, из-за нестабильной ситуации в стране ребенка отправили в деревню к родственникам. Во время одного из визитов Пейпу все же показала ему уже 4-летнего сына. Мальчика, который совмещал в себе монголоидные и европеоидные черты, звали Ши Дуду.

Впоследствии об отношениях работника французской дипмиссии и местного переводчика узнали спецслужбы КНР. В 1969 году они сделали Бурсико предложение: любовникам позволят встречаться, если он будет передавать китайцам документы из посольства. Так французский дипломат стал китайским агентом. Когда в 1977–1979 годах Бурсико работал в монгольской столице Улан-Баторе, то приезжал в Пекин еженедельно, передавая Ши копии дипломатических бумаг.

В 1979-м Бернар Бурсико возвращается на родину. Все эти годы дипломат имел непродолжительные романтические отношения с женщинами и мужчинами. Так продолжалось, пока он не встретил молодого парня Тьери Туле. Они стали жить вместе. Однако Бурсико не оставлял надежды перевезти свою китайскую семью во Францию — он уже не любил Пейпу, но не хотел разлучать сына с матерью.

АРЕСТ И СТРАШНАЯ ПРАВДА

В 1982 году Бурсико смог сделать для Ши Пейпу и Ши Дуду многомесячную французскую визу. Когда они приехали, Бернар начал искать возможности легализовать китайцев во Франции. Связь дипломата с китайским гражданином привлекает внимание французских спецслужб, начинается расследование. Летом 1983 года Бурсико и Ши Пейпу задерживают. После допросов на стол ложится обвинение в шпионаже в пользу Китая.

Формальная экспертиза в тюрьме показывает, что задержанный китаец — мужчина. Врачи никаких аномалий у Пейпу не обнаружили. Правда, он умел сокращать мышцы так, чтобы втянуть тестикулы. При соответствующих обстоятельствах, наивный партнер мог увидеть определенное сходство с женскими гениталиями.

Бурсико впервые услышал правду в ироничном радиорепортаже. С 1965 года его водил за нос человек, который притворялся женщиной. Ребенка, которого китайский актер выдавал за общего сына, он просто купил у голодающей семьи уйгуров. Бернар не мог поверить. Впоследствии он услышал это из уст самого Пейпу на суде. Однако, когда они оказались рядом во время перевозки в тюрьму, Буриско попросил показать… главное доказательство. Китаец безразлично расстегнул штаны на несколько секунд, а затем продолжил разговор как ни в чем не бывало.

Экс-дипломат не вынес вала эмоций и решил свести счеты с жизнью, разрезав себе горло бритвой. Его спасли и судили. Среди переданных Бурсико 150 секретных документов действительно важных не обнаружили. И француз, и китаец получили по 6 лет за шпионаж. Никто не отсидел до конца — оба попали под президентскую амнистию 1987 года. Выйдя на свободу, Ши Пейпу устроился на работу в Парижскую оперу. Ши Дуду, которого во Франции звали Бертран, становился на ноги самостоятельно.

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ:

  • В 1988 году американский драматург Дэвид Генри Хванг написал пьесу M. Butterfly, основанную на истории Ши Пейпу и Бурсико. В 1993 году режиссер Дэвид Кроненберг ее экранизировал.
  • 30 июня 2009 года 70-летний Ши Пейпу умер. Говорят, перед смертью он успел сказать, что жалеет о том, что произошло и даже любит Бернара Бурсико.
  • Сам Бурсико находится в доме престарелых. На известие о смерти Ши мужчина отреагировал лаконично: «Он причинил мне столько зла и не жалел об этом. Думаю, сейчас было бы глупостью… говорить, что я расстроен… Теперь я свободен».
  • Ши Дуду живет в Париже со своей семьей. У него три сына.

Автор: Андрей Конько

Источник ➝

Полезная выпечка с имбирем

торт

Имбирь – это универсальный продукт питания, который применяется в медицине, косметологии и кулинарии. На этот раз речь пойдет о последнем. Самые разнообразные рецепты вкусных и полезных лакомств с имбирем блуждают по всему миру. Предлагаем вам узнать о некоторых из них.

Овсяное печенье с имбирем

печенье 

Ингредиенты: сливочное масло – 100 г, сахар – 130 г, яйцо – 2 шт., овсяные хлопья – 200 г, пшеничная мука – 180 г, лимон – 1/2 шт., тертый имбирь – 1 ч.л., соль – щепотка, сода – 1 ч.л., уксус – 1/2 ч.

л., кунжут – для посыпки.

Приготовление: С помощью миксера взбейте масло с сахаром. Затем введите в полученную смесь по одному яйца. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья, просеянную муку и соль. Затем соедините обе массы и добавьте гашенную соду, имбирь и цедру половины лимона. После выложите массу ложкой на проложенный бумагой противень, оставляя место между печеньками. Сверху посыпьте их кунжутом. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовый кекс с имбирем

кекс

 

Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, кефир – 200 мл, сахар – 200 г, вода – 1 ст.л., сливочное масло – 150 г, корень имбиря – 100 г, яйцо – 2 шт., лимон – 2 шт., жидкий мед – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 пакетик, соль – щепотка, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление: Просейте муку с солью и разрыхлителем. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Из 100 г сахара и воды сварите сироп. Сахар должен полностью растаять и потемнеть. Затем добавьте туда мед, цедру, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте и прогрейте все пару минут. Пусть сироп немного остынет. Отдельно взбейте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом. По одному добавьте яйца. После влейте кефир. Постепенно добавьте мучную смесь и в самом конце влейте сироп. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Форму для кекса смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Если она останется сухой, когда вы проткнете кекс посредине, то кекс готов. Дайте десерту немного остыть и аккуратно выньте из формы. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Имбирно-грушевый торт

торт 

Ингредиенты: груша – 3 шт., тростниковый сахар – 250 г, сливочное масло – 225 г, пшеничная мука – 450 г, молотый имбирь – 1 ч.л., молотая корица – 1 ч.л., сода – 1 ч.л., мускатный орех – 1 ч.л., жидкий мед – 370 г, яйцо – 3 шт., йогурт – 250 г, сливки 33% – 80 г.

Приготовление: Груши порежьте ломиками, предварительно очистив их от косточек и хвостиков. На сковороде растопите 100 г сливочного масла и добавьте 125 г коричневого сахара. Когда сахар растворится, положите туда кусочки груши. Аккуратно помешивая, готовьте груши, пока они не карамелизируются. Затем уберите фрукты с огня и выложите их шумовкой на тарелку. В миске смешайте муку, соду, имбирь, корицу и мускатный орех. В другой посуде соедините оставшийся сахар и сливочное масло. Взбивайте масло с сахаром на средней скорости, пока масса не посветлеет. После добавьте мед и яйца. Теперь добавляйте в массу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Далее застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте маслом. Выложите на дно кусочки груши, а сверху вылейте тесто. Выпекайте торт при 160 градусах около 60 минут. По истечении этого времени выньте десерт, дайте ему остыть в форме минут 15, а затем аккуратно переверните его на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп доведите до кипения и варите минут 5. Затем влейте сливки и, помешивая, готовьте еще пару минут. Полейте торт сверху получившейся карамелью.

Приятного чаепития!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх