Последние комментарии

  • Boris Ex patre
    Собственно из заболеваний  есть лишь одно : " нестоит " !!!6 заболеваний пениса: симптомы и причины обратиться к врачу
  • Evgenija Palette
    И так им это НРАВИТСЯ, что даже пачкотную статейку ЗАКАЗАЛИ... Х  вам... НЕ ПЕРЕЖИВЕТЕ....Жители каких стран не получают пенсию
  • Евгения
    Молодец! Так держать! Будете моей путеводной звездой! (Мне 72)Основные проблемы пожилых людей и способы их решения

«Пустая» еда: 9 бесполезных продуктов, которые вы едите каждый день

Эксперты рекомендуют изменить содержание своих тарелок, если хотите прожить долго и счастливо.

«Пустая» еда: 9 бесполезных продуктов, которые вы едите каждый день

Pinterest.com

Несмотря на обилие информации о правильном питании и здоровом образе жизни большинство из нас не задумывается над качеством еды, которую потребляет. Каждый день вы буквально «закидываете» в себя традиционные продукты и блюда, а потом страдаете от недомоганий, отсутствия энергии и плохого настроения.

 Смысл приема пищи не в том, чтобы на время вас насытить, а в том, чтобы подарить вам энергию и полезные вещества. Но некоторые продукты, которые ежедневно появляются на вашем столе, абсолютно бесполезны, а иногда даже вредны. Посмотрим, кто попал в черный список?

Макароны

«Пустой» принято считать еду, которая содержит калории, но при это не несет никакой ценности для организма. Обычно к этой категории относят фаст-фуд и полуфабрикаты, но все не так просто. Например, макароны на ужин — довольно распространенное блюдо среди россиян. Кто-то предпочитает с сыром, кто-то готовит «по-флотски», но так или иначе — это «пустая» еда. Макароны низкого качества (то есть приготовленные из обычной муки) абсолютно бесполезны для организма: они содержат много калорий и высокий гликемический индекс, что представляет некоторую опасность для диабетиков.

На что заменить: выбирайте цельнозерновые макароны или из твердых сортов пшеницы, а вместо мяса сочетайте их с печеными овощами или рыбой.

«Пластмассовый» хлеб

Хлеб может быть полезен, если изготовлен из качественного сырья, а еще лучше — испечен в домашних условиях с любовью. Но это нельзя применить к тем «имитациям» хлеба, которые встречаются на полках в магазинах. Скорее всего, вы употребляете хлеб, чтобы быстрее насытиться, но этого можно добиться другими способами, например, выпивать за полчаса до еды пару стаканов воды. А дешевый покупной хлеб больше не брать, чтобы не вредить себе и не спонсировать производство некачественных продуктов.

На что заменить: хлебцы (внимательно читайте состав), гречневый хлеб, домашний хлеб.

«Пустая» еда: 9 бесполезных продуктов, которые вы едите каждый день
countereditions.com, artsy.net

Пакетированные соки

Не стоит думать, что в коробку сока меньше чем за 100 рублей вам упаковали пользу яблок из садов Придонья, аромат марокканских апельсинов или грузинских гранатов. Это неправда. Пакетированные соки содержат «пустые» калории и много добавленного сахара, негативно сказываются на качестве кожи и зубов.

На что заменить: если нет возможности самим делать свежевыжатые соки дома, выбирайте простые и понятные напитки — воду, травяной чай, компот домашнего приготовления. Если очень хочется фруктового сока, лучше съесть яблоко или апельсин целиком.

Промышленный сыр

Если вы особо впечатлительны, ни за что не заглядывайте в состав промышленного сыра, который привыкли покупать. Такого количества красителей, консервантов, фосфатов, нитратов и прочих добавок вы наверняка не встречали. Качественный сыр будет полезен для организма, а вот изготовленный в промышленных масштабах может только навредить. Вы едите сыр с целью получить вкус и кальций, но все, что вы получите в итоге — вымывание кальция из организма, проблемы с ЖКТ, камни в почках и желчном пузыре. За это можно поблагодарить недобросовестных производителей сыра, а лучше просто отказаться от этого продукта.

На что заменить: пользуйтесь правилом «лучше меньше, но лучше» и вместо килограмма дешевого сырного продукта купите 200 граммов качественного сыра. В его составе должно быть только натуральное пастеризованное молоко, молокосвертывающий компонент животного или неживотного происхождения и соль.

«Пустая» еда: 9 бесполезных продуктов, которые вы едите каждый день
rookiemag.com, cafry.net

Колбаса и переработанное мясо

Колбасные изделия — постоянные «гости» на наших столах, в то время как ученые признали переработанное мясо опасным канцерогеном! По мнению экспертов, в колбасах, сосисках, беконе (то есть в переработанном мясе) содержится всего 15% натурального мяса, а все остальное — это крахмал, усилители вкуса, фиксаторы окраски и еще масса компонентов, о происхождении которых лучше не думать. Эксперты ВОЗ отмечают, что примерно половину колбасных изделий составляют кожа, кости и субпродукты — звучит не очень аппетитно, но это правда.

На что заменить: на курицу, индейку или рыбу, приобретенные у проверенного продавца. Да, сырую курицу нельзя просто нарезать и поставить на стол — придется ее приготовить. Вы потратите время, зато сохраните свое здоровье.

Пить, курить, есть колбасу: ВОЗ объявили переработанное мясо серьезным канцерогеном

Печенье и конфеты

В категорию «пустой» еды также попадают печенье и другие кондитерские изделия промышленного производства. Чаще всего это не просто бесполезно, но даже невкусно! Сахар, трансжиры, усилители вкуса — разве такой десерт заслуживает ваш организм?

На что заменить: если вы хотите побаловать себя чем-то сладким, обратите внимание на натуральный зефир или пастилу, купите качественный шоколад или приготовьте домашнее варенье — будет куда больше пользы.

«Пустая» еда: 9 бесполезных продуктов, которые вы едите каждый день
tondabayashiran.com, cinda.net

Свинина

Производство говядины вредит экологии, а производство свинины — человеческому организму. Это дешевый и довольно распространенный сорт мяса часто используется в качестве ежедневного блюда на обед или ужин. У свинины масса недостатков, в том числе — содержание в составе гистамина — раздражителя, который вызывает аллергию. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм. Звучит не слишком аппетитно, не так ли?

На что заменить: курица, индейка, рыба — в них намного больше пользы.

Картофель

Чаще всего этот продукт готовят в виде пюре или просто жарят на сковороде. И то, и другое — не самые полезные варианты, так как содержат «пустые» калории, крахмал и высокий гликемический индекс. Картофель быстро отдает свою энергию организму, из-за чего нарушаются обменные процессы, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови. Как результат — постоянное чувство голода, нарушение метаболизма и формирование жировых отложений в наиболее проблемных зонах.

На что заменить: на молодой (в нем больше всего пользы) картофель в отварном или запеченном виде (попробуйте запечь в духовке с травами и гималайской солью!). А еще научитесь готовить батат — это более полезный «младший брат» картофеля.

«Пустая» еда: 9 бесполезных продуктов, которые вы едите каждый день
the-otolith.blogspot.com, Pinterest.com

Магазинные соусы

Более бесполезного продукта, чем магазинные соусы, придумать сложно! Содержимое упаковки — это совокупность химических веществ, различных добавок и консервантов. Всей этой массой вы заправляете макароны из обычной муки, колбасу и «пластмассовый» хлеб. Стоит ли говорить, что организм пребывает в шоке от такого сочетания? И потом не один день старается избавиться от токсинов. Если питаться подобными блюдами каждый день, то ни на энергию, ни на хорошее самочувствие можно не рассчитывать.

На что заменить: самим готовить томатную пасту, в составе которой лишь томаты, соль и приправы, либо искать в магазинах соусы с максимально «чистым» и прозрачным составом. А лучше научитесь есть без соусов — вкус качественной и с любовью приготовленной еды не нуждается в «допингах».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх