Ну, казалось бы, уже давно знаю о лечебных свойствах обычной белокочанной капусты, а вот о том, что с ее помощью можно вылечить язву, услышала впервые из рассказа соседки.
Ее, капусту то есть, еще в древности люди считали уж если не панацеей, то уникальным по своим лечебным свойствам продуктом. Содержащиеся в капусте соли калия усиливают выведение жидкости из организма, клетчатка нормализует моторную функцию кишечника, «следит» за уровнем холестерина, оберегая организм от возникновения атеросклероза, а благодаря сочетанию витаминов Р и С она укрепляет стенки сосудов и капилляров.
Уникальность же капусты заключается в антиулькусфакторе – веществе, которое отнесли к группе витаминов и назвали витамином U . Так что капустный сок и вправду помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а еще укрепляет защитные силы организма, лечит бессонницу и головные боли.
Американские врачи уже в 1956 году сообщали о том, что рентгеновские исследования четко показали более скорое заживление язв после лечения капустным соком. Это же подтвердили и швейцарские клиники. Лечение капустой состоит в том, чтобы употреблять легкую пищу и по мере надобности запивать ее свежим сырым капустным соком ( около 1 л в день). Курс длится 4-5 недель.
Свежие комментарии