Свежие комментарии

  • Елена Ермакова
    не верю ни одной диетеВ чем секрет диет...
  • Anna Анна
    Ндааа, паранойя в самом расцвете. Да бастуйте сколько вам угодно. Пока ВАША жизнь проходит в этой забастовке,Я буду е...Ковид: сколько мо...
  • Sergey Ivanov
    Отстаешь, Анна! Уже не раз в полгода. Уже раз в 3 месяца! А намордники нужны только для одного: для того, чтобы еще р...Ковид: сколько мо...

Только в 65 лет моя мама начала «жить» по-настоящему: ей помогла 1 гениальная фраза Андре Моруа

Поменять свою жизнь не так просто. Тем более, поменять её кардинально. Иногда для того, чтобы это произошло, человеку требуется какой-то толчок. Одним словом, должно произойти что-то очень серьёзное. У каждой семьи – своя судьба, и не всегда она самая красивая и самая лучшая.

Источник: https://гришинанаталия.рф

Источник: гришинанаталия.рф

Моей маме не повезло. Отец ушёл к другой женщине спустя тридцать пять лет брака. Меня и мою сестру это не сильно задело, так как мы уже были взрослые и жили отдельно от родителей. Но мама переживала очень тяжело. Обиднее всего ей было, что папа в качестве замены выбрал девицу по возрасту моложе своей дочери.

Но так всегда бывает: жизнь что-то забирает, а что-то даёт. Это своего рода «жизненные весы» - одна половина весов начинает перевешивать и, оп, на другой тоже появляется какая-то альтернатива.

Один хороший специалист, к которому обратилась мама, рассказал ей о возможности полностью «перестроить» свою жизнь благодаря трём вещам. И у неё получилось изменить жизнь к лучшему. Вот эти вещи:

1. Отпустить прошлое

Для того, чтобы начать всё с «чистого листа» необходимо перестать оглядываться в прошлое. Это совсем не значит, что нужно прошлое перечеркнуть – в данном примере это было бы совсем глупо.

Тридцать пять лет брака перечеркнуть – это выкинуть пол жизни.

Ведь за эти долгие тридцать с хвостиком лет было что-то плохое, но и много хорошего. Никогда не оглядывайтесь и не думайте, что было бы, если бы я… Вёл себя иначе, сделал бы что-то иначе и т.д. Такие размышления просто съедят вас, но толку от них никакого не будет.

Даже если в вашей жизни вроде бы всё хорошо, не стройте иллюзорных планов в прошлом – изменить его мы не в силах. Один раз проанализируйте, что вы сделали не так, чтобы не повторять этих ошибок в будущем.

Затем поищите в прошлом что-то хорошее. Скажите «спасибо» этому хорошему и поставьте точку. Всё. Пришло время двигаться вперёд. Теперь мы будем думать только о будущем.

2. Открыть новые возможности

Попробуйте любую неудачу воспринимать как новые возможности. Перед вами открываются новые горизонты, которых не было до этого. Это иногда тяжело сделать, но нужно попытаться. Проанализируйте ситуацию и найдите хоть одно преимущество, которое может принести эта неудача.

К примеру, ушёл муж. Теперь я могу не готовить ужин. Раньше вроде как тоже не была обязана, но если он с работы придёт голодный, а дома – шаром покати, то совесть начинает мучить изнутри. А ещё я могу пойти и прогуляться одна по ночному городу.

Раньше он бы не понял, чего это меня несёт на ночь глядя. А теперь у меня есть свобода. Или я могу купить путёвку и поехать в ту страну, в которую он ехать не хотел. И приходилось под него подстраиваться.

Да, возможно, ситуация неприятная, когда семья распадается, но ведь это отличный повод ощутить свободу и сделать что-то для себя. То, что раньше ты себе не могла позволить. Вот так и поступила моя мама – купила себе автобусный тур по Европе и поехала с подругой в путешествие.

3. Начать получать удовольствие

И завершающий пункт для того, чтобы почувствовать себя хорошо в жизни – это, конечно, дело для души. С первого взгляда человек не знает, что ему принесёт удовольствие или он считает, что он уже «слишком стар» для новых хобби. Французский писатель Андре Моруа сказал:

«Старость – это дурная привычка, которую не успевают приобрести очень занятые люди.»
Андре Моруа

Поэтому займите себя любимым делом. Ищите его. Пробуйте всё вокруг. В нашем мире существует безграничное количество возможностей. Есть даже танцевальные группы для людей старшего возраста. Можно начать учиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Словом, делайте что-то для себя. Моя мама начала рисовать. Сначала постепенно, потом поняла, что это ей действительно нравится. Она не обращала внимание на то, что некоторые знакомые говорили, что она делает это ужасно и «в её возрасте-то…».

Позднее она стала делать это более профессионально – большие картины масляными красками. И мы все увидели, что ей стало легче. Она снова вернулась к нормальной жизни. А отец с девушкой всё-таки разошёлся, эти отношения изначально были обречены.

Фото автора

Фото автора

Не знаю, просился ли он назад, но только наверняка знаю одно – мама этого точно уже не хотела, потому что у неё была новая, насыщенная красками жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх