Последние комментарии

  • Айгуль Мусина (Душанова)19 сентября, 6:15
    Классно! И 53 еще не возраст, люди и за 60 бегают марафоны не на рекорды естественно)))Слабые ноги – слабое сердце! Что приседания дают сердцу?
  • Владимир Акулов19 сентября, 2:49
    СУРДОКАМЕРЫ       В космосе абсолютная тишина...    Ученые не знали , как эта тишина и одиночество повлияют на психик...Как действует на человека абсолютная тишина?
  • Сергей Семенов19 сентября, 2:26
    "Оно выбрасывает кровь в аорту, далее кровь устремляется в артерии, а они относятся к сосудам мышечного типа, которые...Слабые ноги – слабое сердце! Что приседания дают сердцу?

Айтишно-медицинское...

304

Вспомнилось тут случайно, как я когда-то давно работал айтишником в одной небольшой, но уважаемой больнице, и как наблюдал за её "постоянным" населением (врачами, не пациентами).

Кардиологи - добрые, сердечные люди !

Неврологи - психи. Но почему-то только врачи. Медсёстры в неврологии - умницы и красавицы =))).

Хирурги - маньяки. Хлебом не корми, дай в живого человека ножиком потыкать.

Анестезиолог-реаниматолог. Человек не из этого мира. Впрочем, это как раз понятно. Он столько раз видел жизнь и смерть, что стал выше добра и зла, и лишь иногда снисходил оттуда поглядеть, как там у нас, на грешной земле.

Окулист. Практически слепой. Dixi.

Мануальный терапевт. Дядя размером и формой вызывал из глубин подсознания фразу "Робот, оторви ему руки и ноги" (из первого, ещё со Сталонне в главной роли, "Судьи Дредда"). И ведь мог и оторвать. Работа такая.

Гинекологи. Стахановцы. Мы когда считали, сколько приёмов записано на их зав.отделением, выходило, что у него в кабинете кресла на поворотном барабане установлены (как сцена в ТЮЗе) и личный стенографист есть, истории болезни на лету заполнять. Пока одну пациентку он обследует, предыдущая со своего кресла уже слезает, а следующая забирается. Потом барабан поворачивается на одно кресло и поехали дальше. Иначе как у него 60 приёмов за смену выходило - непонятно =).

Рентгенологи. Как неврологи, только хуже - им там рентгеном, видимо, весь мозг повыжигало...

Колоноскописты... Это такие специальные врачи, которые могут живому пациенту шланг засунуть... да, или в рот, или с другого конца - им-то принципиальной разницы нет. Милые застенчивые люди, но их всё равно почему-то вся больница боялась =))).

Травматологи. Ходячие сборники анекдотов. Видимо, из своей бурной практики понабрались.

Урологи. Озабоченные, но не сексуально (как ни странно). Люди-электровеники. Этому объяснения я не нашёл, кроме пришедшего на ум выражения "кипятком писать". Вот это про них. Именно кипятком.

Маммологи. Люди с самым хорошим настроением во всей больнице. Сиськи рулят, как говорится =))).

Вот. Нет перечислил терапевтов, ибо их было очень много и они были разные по характеру, ничего общего подметить не удалось. Так же ни разу за всё время работы в больнице не видел нашего психиатра - у него не было компьютера. Может, оно и к лучшему - у него в кабинете была железная дверь.

А ! Ещё отдел медицинской статистики ! Ну, эти просто святые чудотворцы (не без нашей помощи, правда, больно уж глючная база данных была). "Говоришь, какое-то тело в морге неделю лежит ?" Клац-клац-клац по кнопкам... "Ничего не знаю, вот, гляди в отчёт - он позавчера, конечно, два раза умер, но вчера перевёлся в другое отделение и выписался !"

И телефонист. Хитрец. Когда с компьютерной системой в больнице что-то случалось, у нас сразу телефон разрывался на части, да и сидели мы в подвальчике прямо под регистратурой, приходи да доминируй-унижай нас кто хочешь. А когда телефонная станция больницы впадала в маразм - а фиг его достанешь, он на одном из чердаков в дальней части здания сидит (мало кто вообще знал, где), и не позвонишь ему - телефоны не работают =).

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх