На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    "Автор статьи утверждает,что разницу в 10 единиц в давлении нельзя почувствовать."   Если мы не медики и ни понять, н...Я всю жизнь была ...
  • Алексей
    Вы немного не о том.Автор статьи утверждает,что разницу в 10 единиц в давлении нельзя почувствовать.Я всю жизнь была ...
  • Лидия Курзаева
    У меня  в  молодсти всегда было низкое давление 100/70, 90/60. А когда вдруг поднималось до 130 У меня наинались ужас...Я всю жизнь была ...

Врачи назвали рыбу, в которой содержится ртуть

Это важно знать!

Рыба, которая содержит в себе большое количество ртути, негативно влияет на работу головного мозга. Поэтому от нее лучше всего отказаться. 

Фото: Рexels

Многие знают, что рыба - это очень полезный продукт, которые положительно влияет на организм. Но в ней также могут содержаться и опасные компоненты, которые могут вызвать многие заболевания. В частности, речь идет о ртути, которая крайне небезопасна для детей и женщин детородящего возраста. 

О ртути в рыбе рассказала специалист Анастасия Калига.

Значительная часть ртути попадает в окружающую среду во время сжигания угля на тепловых электростанциях и с заводов по производству хлора. После того, как вещество оседает в водоемах, ее поглощает мелкая живность. Благодаря пищевой цепи, в конце концов ртуть попадает в крупных хищников, где и собирается в достаточно больших количествах.

К сожалению, почувствовать вкус ртути невозможно. Как и избавится от нее, если отрезать часть рыбы. Поэтому нужно знать те виды рыб, в которых ртуть встречается чаще всего и по возможности избегать ее употребления. 

  • Королевка макрель;
  • Марлин;
  • Атлантический Большеголов;
  • Акула;
  • Рыба меч,
  • Кафельник;
  • Желтопёрый тунец;
  • Тунец большеглазый.

В этих видах рыб самое высокое содержание ртути, поэтому их вообще не стоит есть. А вот что касается привычной сельди, анчоусов, лосося, креветок, кальмара, то в них минимальный уровень содержания ртути, поэтому они вполне безопасны для человеческого организма. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх