Последние комментарии

  • Алексей Плаксин25 августа, 8:15
    А будет ещё хуже...Количество работающих в практической медицине медиков продолжает уменьшаться...Что делать, если отказывают в медицинской помощи?
  • Надежда Касаткина25 августа, 7:33
    Согласна. Уточню: мы - не только из прошлого века, но и из прошлого тысячелетия!!!  Ха-ха-ха!…Я такая старая, что помню прошлый век
  • Люся Люся25 августа, 7:28
    Добрый Вы однакоАйтишно-медицинское...

Мать девочки: это комнатное растение может быть смертельно опасным для наших детей

Фото: Unsplash

Мать предупреждает о смертельной опасности комнатных растений. Она опубликовала рассказ о своей девочке, отравившейся диффенбахией, популярной у наших садоводов.

Пользователь Facebook из Малайзии Хуснолхотима Фахми пишет, что ее дочь Нашва, играясь, пожевала красивый лист комнатного растения. Вскоре после этого у нее случился приступ, ее срочно отвезли к врачу.

 
Фото со страницы Husnulkhotimah Fahmi в Facebook
Фото со страницы Husnulkhotimah Fahmi в Facebook

Г-жа Фахми предупреждает в своем сообщении: "если у вас есть диффенбахия, как на этой фотографии, и у вас есть маленькие дети, - лучше избавьтесь от растения, потому что оно ядовито!"

 
Фото со страницы Husnulkhotimah Fahmi в Facebook
Фото со страницы Husnulkhotimah Fahmi в Facebook

А вот что говорит о диффенбахии один из сайтов любителей комнатных растений:

Диффенбахия - красивое вечнозеленое растение, очень любимое цветоводами. Листья у диффенбахии крупные, красивой формы, с пёстрым рисунком. Яркая окраска растения создаёт тёплую, радостную атмосферу в помещении. Диффенбахия обладает полезными для человека свойствами. Она очищает воздух от различных токсинов: формальдегида, ксилена, трихлорэтилена, бензола.

Девочка, как позже призналась, съела "немного листиков". Она плакала, как будто страдает от тяжелой раны. Мать спросила Нашву, из-за чего появилась боль, но девочка скрывала, боясь, что мать рассердится. В конце концов, она признался, что ела листья.

Ребенка срочно отвезли в ближайшую клинику. Врач осмотрел ее и спросил женщину, глотал ли ребенок листья. Хотя мать не знала, врач убедился сам, что, к счастью, девочка лист не проглотила - опухоль была в основном вокруг губ.

Мать ребенка посоветовала всем убрать из дома или сада растение: « Дети-это дети ... они становятся любопытными. Дети все хотят исследовать. Мы должны обеспечить им безопасную среду ... следить за тем, что делают наши малыши."

 
Фото со страницы Husnulkhotimah Fahmi в Facebook
Фото со страницы Husnulkhotimah Fahmi в Facebook
Сок многих растений этого рода достаточно ядовит (вызывает дерматит) предположительно из-за наличия игольчато-острых кристалликов оксалата кальция и/или ферментов, поэтому не рекомендуется ставить растение в местах, доступных маленьким детям, домашним животным. Ожог горла, кожи — действия сильного яда диффенбахии. ( Wikipedia).

Стоит напомнить, что заниматься садоводам с диффенбахией нужно в перчатках, а после тщательно помыть руки с мылом. И - берегите своих детей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх