Последние комментарии

  • Татьяна Сухова17 июля, 21:30
    а вы не пробовали всё с юмором воспринимать ?Тогда и жить легче.А я уже большая девочка и не верю тому что на заборе ...Алкоголь, кофе и пара лишних килограммов помогут вам дожить до 90 лет
  • Татьяна Сухова17 июля, 21:27
    всё как будто то с меня списано вот только собачки нет и гуляю одна или с дочерью один раз в день но я считаю что на ...Алкоголь, кофе и пара лишних килограммов помогут вам дожить до 90 лет
  • Сергей Фролов17 июля, 21:19
    автор явно не той головой думал...Сексуальность или сексапильность?

Рейтинг счастья

Рейтинг счастья

Рейтинг самых счастливых стран мир, версия 2019 года: 

1. Финляндия (7,769)

2. Дания (7,600)

3. Норвегия (7,554)

4. Исландия (7,494)

5. Нидерланды (7,488)

6. Швейцария (7,480)

7. Швеция (7,343)

8. Новая Зеландия (7,307)

9. Канада (7,278)

10. Австрия (7,246)  

Благословенная Империя Добра (США) на 19 месте.

 

А вот «Россия на 68-м, демонстрируя неплохой результат по размеру ВВП на душу населения (45-е место), но значительно проигрывая конкурентам по восприятию коррупции (127-е место), свободе в принятии жизненно важных решений (107) и в готовности к благотворительности (101)». 

Критерии впечатляют.

То есть всё зависит от параметров исчисления.

Если, допустим, посмотреть на карту Happy planet index, то, согласно этому «индексу счастья» (где упор сделан на такой параметр как субъективная удовлетворенность людей жизнью) картина совершенно иная: Штаты (108 место из 140) и мы (116) где-то рядом, в «красной зоне». А жизнерадостно «зеленеют» латины: в первой пятерке Коста-Рика, Мексика и Колумбия, на четвертом месте Республика Вануату, а на пятом – Вьетнам. 

То есть каждый живет в том мире, который себе смоделировал.

И пока большинство будут влачить жалкое существование лузеров, живущих с ощущением, что все хреново и с каждым днем становится хуже, таким и будет результат. Ведь качество жизни определяется не шёлковым постельным бельем, усвоенными деликатесами и видом из окна, а тем, как и кем себя по жизни ощущаешь. 

Что, право, доказывает адекватность древнего тезиса: «Многие знания = много печали». Так что в принципе нет смысла заморачиваться по гипотетическому поводу потенциального падения культурного уровня россиян. Напротив, для того, чтобы оттюнинговать индекс счастья – надо подумывать о планомерном снижении образовательного ценза соотечественников. 

Впрочем, соответствующие министерства & ведомства с этой задачей, похоже, справляются.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх