На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Видел  ситуацию  у  знакомых...  В  трудные  90-е  годы муж  построил  огромный  коттедж...Жена  работала  в  офисе  ...Бытовые механизмы...
  • Владимир Акулов
    Хорошая  память  -  только  один  важный  элемент  качественного  интеллекта...Качественный  мозг  должен  уметь  хор...Вспомнить все: чт...
  • С 21
    Ценнейший материал для многих.Вспомнить все: чт...

Полезнейшие кухонные шпаргалки

Признайтесь, что время от времени у вас возникают вопросы относительно сроков хранения продуктов или же времени варки каш. Невозможно хранить всю информацию в голове, поэтому мы собрали полезные шпаргалки, которые заставят почувствовать себя почти что профи.

1. Разделка курицы

Как разделать куриную тушу. | Фото: Pinterest.

Если вы не знаете, что делать с цельной куриной тушей, вооружитесь специальными ножницами и действуйте согласно шпаргалке. Имея под рукой хороший инструмент и подробную фотоинструкцию, вы быстро расправитесь с процедурой, которая при других обстоятельствах могла занять час или больше.

2. Хранение мяса

Мясо в морозильной камере. | Фото: Podrobnosti.ua.

Многие хозяйки закупают мясо впрок и сразу же отправляют его в морозильник, даже не подозревая, что каждый вид мяса имеет свой срок годности. Тем временем нарушение температурного режима и сроков хранения приведут к ухудшению вкусовых качеств продукта. Так что, если сомневаетесь, загляните в шпаргалку

3. Вареные яйца

Вареные яйца в разных видах. | Фото: InstaHats.

Если при варке яиц вы все время получаете разный результат, воспользуйтесь этой простой инструкцией. Следуя этим советам, касающимся времени, вы всегда будете получать яйца в том виде, в котором их запланировали.

4. Виды кофейных напитков

Разновидности кофейных напитков. | Фото: Постила.

Если вы планируете пополнить ряды кофеманов, но с трудом отличаете капучино от американо, Вам просто необходима эта инструкция. С ее помощью вы легко разберетесь в составляющих и пропорциях всех ингредиентов и сможете легко готовить различные кофейные напитки.

5. Сервировка стола

Грамотная сервировка стола. | Фото: wLOOKS.

Сервировка стола больше не будет вызывать у вас опасения, ведь редакция Novate.ru подготовила для вас отличную и максимально понятную шпаргалку, которая поможет разложить все по полочкам, а если быть точнее по столешнице.

6. Бокалы и стаканы

Бокалы стаканы и их предназначение. | Фото: мечташоп.

Мечтаете закатить этим летом лучшую вечеринку года? Тогда вам стоит разобраться в разновидностях бокалов.Используйте эту картинку, чтобы точно знать в какой бокал наливать тропический коктейль, а в какой шампанское.

7. Степени прожарки

Температурный режим и степени прожарки. | Фото: Pinterest.

Наверняка, вы слышали о разных степенях прожарки мяса. На деле овладеть навыками профессиональной жарки мяса совсем не сложно. Нужно только выбрать правильный температурный режим и готовить строго по времени.

8. Пятна от маркера

Как удалять пятна от маркеров. | Фото: Deskgram.

Если у вас есть дети, а у тех, в свою очередь есть маркеры, вам рано или поздно пригодится информация из этой инструкции. Сохраняйте ее себе, чтобы в случае чего не расстраиваться, а сразу приступать к решению проблемы.

9. Сочетание напитков и продуктов

Еда и напитки. | Фото: Web Informs.

Способности сочетать напитки и еду – настоящий талант, которым владеет не каждый. В то время, как грамотно подобранный напиток способен раскрыть, ранее неизвестные, нотки блюд. Если вы никогда не задумывались о таких тонкостях, загляните в эту памятку и попробуйте.

10. Обращение со столовыми приборами

Столовые приборы. | Фото: makemone.ru.

Оказывается с помощью столовых приборов можно разговаривать с обслуживающим персоналом. Пользуйтесь этой памяткой, чтобы рассказать о своем настроении официанту ресторана. Примечание: подобные правила есть и в японской культуре, только касаются они не ложек-вилок, а палочек. Например, если гость зажмет палочки в кулаке, окружающие подумают, что он зол. Палочки, воткнутые в еду, вообще считаются дурным знаком, связанным с подношениями мертвым.

11. Нарезка овощей

Разновидности овощной нарезки. | Фото: rutlib5.com.

Мало кто знает, что овощи, нарезанные соломкой или кубиками имеют, определенные названия. Если вы также относитесь к числу этих непосвященных, эта табличка все изменит. Изучив эту шпаргалку, вы сможете блеснуть перед друзьями и родственниками своими кулинарными познаниями.

12. Выбор овощей

Признаки несвежих овощей. | Фото: rutlib5.com.

Несколько ценных советов, которые помогут отличить хорошие овощи от несвежих. Ознакомившись с этой инструкцией, вы начнете пристальней осматривать покупаемые продукты, обращая внимание на их стебли и цвет.

13. Хранение в холодильнике

Хранение продуктов в холодильнике. | Фото: DonDay Шахты.

Эта небольшая памятка заставит вас прямо сейчас пересмотреть содержимое своего холодильника. Готовы поспорить, там найдется что-то, чему уже пора на покой. Не пренебрегайте такой информацией, ведь даже небольшие нарушения сроков хранения могут привести к серьезным отравлениям.

14. Каши

Инструкция по приготовлению круп. | Фото: Deskgram.

Варить крупы достаточно просто, если знать сколько воды добавлять и сколько по времени готовить. С этой простой фотоинструкцией вы легко справитесь с любой кашей.

15. Грибы

Виды грибов и особенности их сочетания. | Фото: Полезные советы.

Грибы… Их так много и все они вкусные. Конечно для максимального раскрытия их вкуса нужно уметь их сочетать и готовить. Тут на помощь придет эта понятная шпаргалка.

16. Сахар

Содержание сахара. | Фото: VIKIKA.

Люди, которые следят за своим здоровьем, стараются ограничивать потребление сахара. Для тех же, кто пока что не знает сколько сахара содержится в том или ином продукте, есть специальная инструкция. Обратите внимание, сколько кубиков возле колы, магазинного сока и батончиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх