Последние комментарии

  • Alla Kotikova
    Какая мерзкая тварь писала. В 10 заповедях есть почитай своих родителей, а  ублюдок ненавидит весь свет, пишет статей...Должны ли мы простить родителей и обязаны ли их любить
  • Надежда Касаткина
    Надо было платить своевременно.Должны ли мы простить родителей и обязаны ли их любить
  • alla
    похоронили  маму ,5  лет я  твердила "  мама ,  прости " ,посотянно    конфликтовали ,   я    постоянно  чувствовала ...Должны ли мы простить родителей и обязаны ли их любить

Словарик начинающего биохакера: 7 терминов для тех, кто хочет жить 150+ лет

Рассказываем, как современные технологии приближают вас к цифровому бессмертию.

Словарик начинающего биохакера: 7 терминов для тех, кто хочет жить 150+ лет

tipler.ru

  • Крионика – технология замораживания умерших людей и сохранения их мозга или тела целиком в жидком азоте. Звучит, как сценарий из фантастического фильма, но это – наша реальность.

Человек, который хочет прибегнуть к крионированию называется криопациентом.

У него есть два варианта: «заморозить» только мозг, либо все тело целиком.

Словарик начинающего биохакера: 7 терминов для тех, кто хочет жить 150+ лет
behance.net

Нейрокрионирование (когда замораживают только мозг или голову) выбирают люди, хорошо знакомые с новыми технологиями. Они уверены, что личность человека хранится в мозгу, поэтому согласны, чтобы в будущем (когда придет время «разморозки») для них создали новое тело, сохранив при этом их мозг. Гражданам России такая процедура обойдется в 15 000 долларов – это около 975 000 рублей.

Второй вариант – полную заморозку – предпочитают те, кто не хочет превращаться в голову профессора Доуэля. Такие криопациенты готовы заплатить в два раза больше денег, но сохранить свое тело целиком. Крионирование тела стоит 36 000 долларов – порядка 2 340 000 рублей.

Смысл крионирования в том, чтобы обезопасить себя от смерти, дать себе шанс на продление жизни в будущем. На данный момент в российском криохранилище хранятся более 40 человек и 19 животных (да, их тоже можно).

  • Генная модификация – манипуляции с генами посредством различных технологий, методов и приемов.
Словарик начинающего биохакера: 7 терминов для тех, кто хочет жить 150+ лет
3dsky.org

Почти все слышали о ГМО, так вот теперь ученые изобрели способ генетически модифицировать человека. Суть генной модификации в том, чтобы изменять генетические материалы организмов (в том числе людей), передавать отдельные гены от одного организма к другому, создавая новые, более приспособленные виды живых организмов.

На данный момент конечной целью генной инженерии ставится создание лекарства от старости. Ученые пытаются ликвидировать ошибки стандартных генных кодов таким образом, чтобы замедлять (а в будущем и останавливать) процессы старения – это, в свою очередь, увеличит продолжительность жизни.

  • Киборгизация – процесс превращения живого организма в кибернетический. Киборг содержит механические и электронные компоненты (гаджеты) и части тела живого существа.
Словарик начинающего биохакера: 7 терминов для тех, кто хочет жить 150+ лет
Pinterest: Masha Ruby

Пример: пока вы смотрите в бинокль – вы не киборг, но если вживить бинокль вам в глаза, то вы станете кибернетическим организмом.

В XXI веке мы становимся свидетелями первых шагов киборгизации – искусственные конечности для инвалидов, целиком управляемые сигналами из мозга; качественные искусственные сердца. В ближайшем будущем ученые обещают разработать биомеханические аналоги всех внутренних органов. А дальше что? Создание искусственного автономного тела? Да, и это тоже реальность.

  • Цифровизация – попытка оцифровать данные, перенести львиную долю реальной жизни на просторы Сети, создать систему, с помощью которой можно «отслеживать» каждого жителя конкретной страны в режиме реального времени.
Словарик начинающего биохакера: 7 терминов для тех, кто хочет жить 150+ лет
topfreebooks.org

Допустим, если сейчас в свободном доступе находятся ваши фото и ИНН, то с внедрением системы цифровизации вся ваша жизнь окажется, как на ладони. Ученые уверены, что в ближайшие десятилетия человечество будет вынуждено внедрить законодательные изменения, начиная введением электронных подписей и документооборота и заканчивая цифровыми профилями граждан.

Например, в КНР уже протестировали подобную систему в пилотном режиме. На начальном этапе каждому участнику были выставлены баллы, и в зависимости от числа нарушений или заслуг, эти баллы снижались или добавлялись. Граждане, оправдавшие доверие государства, получали различные социальные блага и льготы, а обладатели низкого рейтинга были наказаны: они испытывали сложности при устройстве на работу, получали отказ в кредитах и запрет на выезд заграницу.

Одни называют подобную тотальную слежку «электронным концлагерем», другие уверены, что цифровизация человека поможет бороться с терроризмом, уличной преступностью, коррупцией.

  • Наномедицина – применение нанотехнологий в медицине.
Словарик начинающего биохакера: 7 терминов для тех, кто хочет жить 150+ лет
buyourobot.com

Например, использование микророботов вместо таблеток и уколов. Эти роботы совсем маленькие, размером с молекулу, но очень «сообразительные»: они могут передвигаться внутри тела человека, собирать, систематизировать и передавать информацию.

Их планируют применять для диагностики болезней, в микрохирургии, при борьбе с раком и другими болезнями. Сейчас нанороботы обитают в лабораториях и «слушаются» врачей, которые управляют ими  ультразвуком, тепловыми, электромагнитными и иными видами волн.

Но ученые уверены: не за горами тот день, простые люди также смогут пользоваться нанороботами, просто установив необходимое программное обеспечение на обычный смартфон.

  • Искусственный интеллект – это машина, обладающая полноценным человеческим сознанием, и в 2019-м году мы на полных парах движемся к ее созданию.
Словарик начинающего биохакера: 7 терминов для тех, кто хочет жить 150+ лет
sciencefiction.com

Прообраз искусственного интеллекта уже есть вашем смартфоне – это голосовой помощник, которым пользуются миллионы людей. Они призваны помогать пользователю в его повседневной жизни, например, предупреждать о погоде или пробках на дороге. А еще несколько лет назад это казалось чем-то фантастическим.

Также в настоящий момент ведутся активные работы с целью сделать из высокоинтеллектуальных голосовых помощников личных секретарей. Они будут писать письма, резервировать столики в ресторане, заказывать цветы, назначать встречи и записывать на прием к врачу. И при этом, общаться на естественном языке!

Еще две области, куда постепенно проникает искусственный интеллект  — это беспилотные автомобили и «умный дом». Голосовые помощники учатся помогать по хозяйству и водить машины без вмешательства человека. Но все это меркнет в сравнении с новостью о том, что человечество стоит на пороге создания искусственного автономного тела! Не верите?

Словарик начинающего биохакера: 7 терминов для тех, кто хочет жить 150+ лет
fantasio.deviart.com

В 2014-м году на конференции «Глобальное будущее», которая прошла в Нью-Йорке, был представлен международный проект «Аватар». Идея создателей и идеологов заключается в следующем:

Мы предполагаем создать искусственное тело, которое по своим функциональным качествам будет не хуже оригинала, а со временем и превзойдет его, а также разработать технологии переноса в него личности человека, обеспечив, таким образом, неограниченную продолжительность жизни.

Также создатели проекта планируют создать протез самого мозга. То есть мозг можно будет разобрать, заменить поврежденные фрагменты на искусственные, а затем все заново собрать, будто детский конструктор. Слишком амбициозно? Нереально? Фантастическая утопия? Время покажет: результаты своей работы проект «Аватар» пообещал представить к 2045-ому году.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх