Как я перестал доверять своим родителям

Картинки по запросу "родители и дети"

До какого-то своего возраста я думал, что мои родители - самые-самые родители в мире. Мама - самая добрая и понимающая, которой можно доверить свои тайны. Отец - самый мудрый и справедливый на свете. Разочарование меня ждало лет, насколько я помню, в шесть.

Моя старшая сестра (на один год старше) ходила в танцевальный кружок. Ну, мать и меня решила туда запихнуть. Походил я туда несколько занятий и приглянулась мне девочка одна. Не, ну а чО... девки молодые, как раз по моему возрасту... а я, так сказать, мужчина в полном расцвете сил.

.. аж шесть лет. Как зовут девочку я не знал. Для того, чтобы выяснить ее имя, мне пришла в голову гениальная мысль: сказать матери об этом и она выспросит имя или у ее родителей или у моей сестры, которая знала эту девочку. Идти  с проблемой напрямую к сестре - не вариант.

И вот, я, такой, после занятий говорю матери шепотом: "Мама, а мне вон та девочка нравится, но я не знаю как ее зовут." Я ожидал ответной реакции нечто вроде, также, шепотом "Это которая вон та, светленькая? Я узнаю ее имя и потом скажу тебе."

Однако, реальность вышла несколько иной. Мать, выпрямившись в полный рост, вытянула руку с указательным пальцем в сторону той девочки и на всю раздевалку "ЭТО ВОН ТАААААА ДЕВОЧКА ТЕБЕ НРАВИЦАААА??? ДЕВОЧКА!!!! ЭЙ, ДЕВОЧКА!!!! А КАК ТЕБЯ ЗАВУУУУТТ???!!! ТЫ НРАВИШЬСЯ МОЕМУ СЫНОЧКЕ!!!"

"Как же стыдно"- подумал я и был готов провалиться сквозь землю.

На этот кружок я больше не ходил. И отчётливо понял, что матери доверять нельзя. Она всё всем разболтает. Мать потом еще несколько десятков лет недоумевала почему я бросил танцевальный. Она тогда так и не поняла что произошло.

Потеря доверия к отцу.

Мы с сестрой периодически проказничали. Или вместе, или по-отдельности. За что каждый и огребал от бати. Ну, там... она на кухне просеивала через сито муку в мой самосвал, а я возил эту муку из кухни в комнату и сгружал в кучу.

В один прекрасный день сестра чего-то там накосячила сильно, без меня. Батя узнал, но не знал кто.

Пришел домой, начал нас "пытать" на предмет кто это сделал. Сестра сказала "это не я, это он". Батя, не спросив у меня, снял ремень и с ходу начал меня охаживать. Я ору "Папа, это не я, послушай меня." А он заявляет: "Она не могла, она девочка. Значит, это ты."

Тогда я понял, что в отце искать справедливости - пустой номер, что он предвзят и я всегда буду крайним в его глазах.

К чему это я?

Товарищи родители, слушайте и попытайтесь услышать свои детей! Не высмеивайте их и не трепитесь на всю округу об их, как вам кажется, смешных поступках. Даже если это маленькие дети. Они все понимают и все помнят. И они будут вам всю жизнь потом благодарны за это.

Потерять доверие собственных детей можно просто одномоментно. Восстановить обратно - десятилетий не хватит.

Источник ➝

Вперёд, в прошлое: редкие кадры, которые откроют вам окно в историю

Людей всегда привлекало всё, что покрыто тайной и они имеют стремление её раскрыть.Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого смотрящего от того, что при взгляде на них можно прикоснуться к истории, приоткрыть завесу тайны и стать одним из тех, чьему взору представились ранее не известные снимки. Предлагаем вам отправиться в прошлое и попутешествовать по разным уголкам истории, почерпнув для себя много нового и неизведанного.

Стив Джобс играет со своей дочерью Евой, Парк Футхиллс, Пало–Альто, 2002 год

 

Зигмунд Фрейд с сыновьями Мартином и Эрнстом, 1916 год

 

Съезд фриков: Цирк Барнума и Бейли, 1924 год

 

В 1975 году, во время финала по рэгби в Англии, на трибунах собрались все главные люди страны — её Величество со свитой, известные политики… Голый австралиец Майкл делает “почетный круг” по стадиону.

По слухам, королева упала в обморок. Бегуна приговорили к трем месяцам заключения

 

Детские доспехи. Франция, XVIII век

 

Макет женских половых органов для обучения студентов-медиков процессу деторождения. Италия, XVIII век

 

Шерри Бриттон - звезда американского бурлеска 30-40-х годов, обладательница фигуры "за которую можно умереть": рост 160 см, талия 46 см

 

Обложка журнала "Puck" по случаю Первой русской революции, 1905 год

 

Скинхеды и хиппи. Лондон, Площадь Пикадилли, 1969 год

 

Изабель Дюфрен, Сальвадор Дали, Энди Уорхол и Кит Харинг. Нью-Йорк, 1980-е

 

Бритни Спирс, 1990-е года

 

Джонни Депп и Мэттью Перри, 1987 год

 

Квентин Тарантино, Брюс Уиллис, Мария де Медейруш и Лоренс Бендер на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1993 год

 

Американский пистолет-пулемет M-3 с изогнутым дулом для стрельбы из-за угла, 1953 год

 

Викторианский набор для инъекций морфина

 

Daft Punk без масок, 1992 год

 

Delahaye Roadster, 1949 год

 

Энди Уорхол, 1981 год

 

Фрида Кало и Чавела Вергас, 1950 год

 

Пистолет с фотоаппаратом, срабатывающим непосредственно перед выстрелом, 1938 год

 

Мяукающая машина, 1963 год.
Это японское устройство может мяукать и издавать иные кошачьи звуки, чтобы отпугивать крыс и мышей. Также зажигаются глаза

 

Тяжелые рабочие будни художника Тома Вессельмана, 1963 год

 

Ито Сэйю (Seiu Ito), 1882-1961гг. Отец японской фотографии и эстетики БДСМ, искусства связывания кинбаку (kinbaku)

 

Фотограф из Западного Берлина во время демонстрации даёт пинка полицейскому, который находится по другую сторону границы в Восточном Берлине, 13 августа 1986 года

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх