На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Прошу ответить автора заметки, насколько опасно неконтролируемое расселение грибов в кишечнике и в желудке? Не обусло...Наши бабушки были...
  • Владимир Соловьев
    Принцип действия большинству людей известен. А какие последствия для здоровья?Принцип действия ...
  • Ан ШХ
    средний - 29 при фактических 52, не плохо.А каков ваш биоло...

Цуккини под сыром: рецепт, который я привезла из Прованса

Цуккини под сыром: рецепт, который я привезла из Прованса

Невозможно оторваться!

Цуккини под сыром, запеченные в духовке - это вкусный овощной гарнир или горячая закуска, пишет Delish. Этот простой, быстрый рецепт пригодится, если пришли гости, или вы внезапно проголодались, или, возможно, просто не хотите тратить время на готовку.

PARKER FEIERBACH

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сливочного масла (и масло для сковороды);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • полтора стакана молока;
  • 2 стакана тертого сыра Грюйер;
  • полстакана тертого пармезана;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 4 средних цуккини, нарезанных толстыми кольцами;
  • 2 чайных ложки свежемолотого тимьяна;
  • нарезанная петрушка для гарнира.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 ° и смажьте маслом среднюю форму. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте около 1 минуты. Добавьте к чесноку муку и жарьте, пока мука не станет золотой и не начнет пузыриться, примерно через 1 минуту. Добавьте молоко и перемешивайте, пока смесь не станет кипеть. Варите, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.

delish

2. Выключите огонь и добавьте 1 чашку грюйера и пармезана. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Добавьте нарезанный цуккини в форму для выпечки, выкладывая его слоями. Приправьте солью и перцем и полейте цуккини 1/3 соуса. Добавьте немного оставшегося грюйера, затем посыпьте тимьяном.

Delish

4. Затем выложите еще цуккини, полейте соусом, посыпьте сыром и тимьяном. Выпекайте до золотистого цвета, от 23 до 25 минут. Украсьте петрушкой и подавайте блюдо горячим.

Delish

Вы будете в восторге от сочетания сыра и цуккини!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх