Помидоры против депрессии

Картинки по запросу Помидоры против депрессии

Китайские учёные утверждают, что летом люди должны есть помидоры как можно чаще. Последние исследования специалистов показали, что спасаться от депрессии можно не только при помощи таблеток и психотерапии. Оказывается, томаты (а точнее, вещество, содержащееся в них) способны вылечить даже хронические депрессивные состояния!

Недавно китайские медики из университета Тянь-цзинь провели масштабное исследование, посвящённое изучению влияния пищевых привычек на психическое состояние людей. Результаты этого эксперимента показали, что люди, которые часто употребляют в пищу помидоры, менее подвержены развитию депрессивных состояний.

В данном исследовании китайских медиков приняло участие более 300 добровольцев. Всех испытуемых учёные разделили на две группы. Члены первой группы употребляли в пищу томаты 6 раз в неделю. Добровольцы второй группы ели помидоры всего 2 раза в неделю. В остальном рацион всех испытуемых ничем не отличался.

Через три месяца специалисты оценили результаты «томатной диеты». Выяснилось, что члены первой группы оказались на 49% менее подвержены депрессии по сравнению с теми, кто редко ел помидоры. Учёные связывают такие результаты с влиянием на организм вещества под названием ликопин, который в большом количестве содержится в томатах. Попадая в организм, этот антиоксидант наделяет человека бодростью, радостью и приподнятым настроением.

И это не единственное полезное свойство томатов! Давно известно, что «помидорная» диета значительно снижает возможность возникновения мастопатий женщин, также аденомы простаты у мужчин. Кроме того, томаты и блюда из них необходимы людям с ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Профилактика депрессии с помощью помидоров не только эффективный, но и самый вкусный метод терапии этого психического заболевания!

 
Источник ➝

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх