Последние комментарии

  • Галина К18 августа, 22:22
    У Агапкина на программе о здоровье тетенька еще и похудела  от этого упражнения на 1,5 кг за месяц Вроде как ускоряет...Замечательное упражнение при усталости ног и варикозе
  • Кука Реку18 августа, 22:01
    В Лондоне объявили конкурс на самый короткий рассказ, в котором должны присутствовать темы королевы, бога и интриги. ...Самые короткие в мире рассказы
  • Александр Сорокин18 августа, 21:51
    И кто будет определять этот баланс? Скажите "бешеным" в США "Ай-яй-яй!" и постарайтесь их убедить не грабить весь мир...Наша современная модель жизни не имеет будущего

Крылья за спиной или упражнения Фалуньгун

 

/Рассказ последовательницы Фалуньгун/

Интересно, что самые значимые дни в жизни зачастую начинаются невесело, во всяком случае, так случилось со мной.

Однажды одна моя знакомая прочла в газете объявление о какой-то китайской гимнастике и пригласила меня пойти с ней, добавив, что это бесплатно.

Мне было очень неудобно отказать, она хотела сделать мне приятное. В тот период у меня было не лучшее состояние души – даже окружённая людьми я чувствовала себя очень одиноко и часто плакала по непонятным причинам.

Итак, я дала согласие. В назначенный день, рано утром, она должна была заехать за мной на машине. Утро в тот день выдалось серое и зябкое. Настроение мое было соответствующим, и я не хотела вообще куда-либо ехать. В душе я просила её отменить эту поездку, но в назначенное время её машина уже стояла под моим окном, и мне не оставалось ничего, кроме как одеться и выйти из дома.

Мы приехали в парк, где обучали этой «китайской гимнастике». Там уже собралось немало людей, около 30 человек. Те, кто уже не был новичком, «старенькие», встали в большой круг и включили аудио запись. Полилась приятная, спокойная китайская музыка, перемежавшайся речью на китайском языке (как я узнала потом, это были указания мастера, когда и какие движения следует выполнять). Нас, новеньких, отозвали в сторону для обучения упражнениям.

Все движения были довольно простыми, медленными и плавными, но сразу все запомнить было нелегко. Большая трудность была в выполнении медитации —пятого упражнения. Было неудобно сидеть в позиции полулотоса, хотя в конечном итоге нужно было ещё научиться сидеть в позе лотоса, т.е. с двойным скрещиванием ног. Честно говоря, я не совсем серьезно отнеслась к самому обучению и не ставила перед собой никаких целей. Я просто не хотела обижать знакомую.

Когда закончилось обучение, начал накрапывать дождик, и мы быстро покинули место занятий. Я была рада вернуться в теплый дом и забыла произошедшее утром. Дня через три я вдруг почувствовала, что со мной произошли положительные изменения. Их трудно описать точно. Я вдруг ощутила радость жизни, энергию и желание двигаться вперед. Очень чёткая мысль подсказала мне, что это имеет отношение к той «китайской гимнастике», и ровно через неделю я уже сама пошла в парк. Возвращаясь домой, в этот раз я обратила внимание на невероятное ощущение легкости в теле, будто крылья выросли у меня за спиной.

Упражнения Фалуньгун

Это называлось Фалуньгун – древняя духовная практика совершенствования души и жизни, так мне объяснили, когда я появилась там в следующий раз. В этот раз мне сказали встать в круг со «старенькими», то есть с опытными практикующими, что меня несколько смутило, я ведь ничего не помнила. Но очень доброжелательно мне подсказали, что я должна смотреть на «стареньких» и не закрывать глаза. Должна сказать, что не закрывать глаза было немалым испытанием.

Порядок обучения упражнениям Фалуньгун был таков, что после первого показа с подробным разъяснением тонкостей в движениях, сразу присоединяются к группе и учатся механизму движений, глядя на опытных. Ошибки в этом нет, потому что глаз безошибочно выбирает того, кто красиво и правильно выполняет упражнения.

Но приятная музыка и тот покой, который нисходит на вас благодаря особой энергетике движений, вынуждают вас закрыть глаза и насладиться этим покоем. Но не зная движений, не можешь этого сделать, и я с нетерпением ждала того момента, когда смогу, наконец, выполнять упражнения с закрытыми глазами, так как это было настоящим блаженством. То было осознанное ощущение себя частицей космоса, когда я, как бы растворялась в нем, и мне было уютно и приятно, как дома.

Так я стала практикующей Фалуньгун (или Фалунь Дафа). С тех пор прошло 17 лет. Уже много лет я сама обучаю новеньких этим упражнениям и сама говорю им не закрывать глаз, как бы им этого ни хотелось.

Суть упражнений

Хочу немного рассказать об этих замечательных упражнениях. Их всего пять, четыре выполняются стоя, а пятое – медитация – сидя. Все упражнения чисто энергетические, вам совсем не нужно включать мышцы, движения плавные, неторопливые. Они наполняют тело энергией, помогают обрести душевное равновесие, бодрость духа. Они доступны любому человеку вне зависимости от возраста.

По окончании выполнения всего комплекса упражнений у вас возникает ощущение легкости, я бы назвала это ощущением «крыльев за спиной»…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх