Последние комментарии

  • Лидия Сайгутина (Лукина)17 января, 9:24
    Фейхтвангера не люблю - кое как одолела Братьев Лаутензак и Лже-Нерона, Тяжкий путь... начинала и бросила. Видимо так...Самые великие обнаженные женщины
  • Sergey Martynenko17 января, 8:29
    Это будущая реальность, а не пережиток. Ваши представления и теории строятся на высокой организованности. И не только...Пригнись, накройся, живи: как спастись во время катастрофы
  • Pawel Polistchuk17 января, 7:41
    Да они и сейчас не утратили популярность у нашего поколения 50-х годов рождения...Самые популярные французские фильмы в СССР в 60-е

Найдена причина лейкемии у детей

Найдена, наконец, причина лейкемии у детей! Вот что надо знать родителям

Мел Гривс, профессор в Институте исследований рака в Лондоне, уверен, что знает причину развития раковых новообразований в детском возрасте. Свою теорию он разрабатывал более 30 лет.

По мнению автора, лейкоз в детском возрасте вызывают не только генетические отклонения или опасное излучение.

Еще один опасный фактор - отсутствие типичных инфекций, которые помогают формировать крепкий иммунитет.

Pixababy/bigthink

Гривс критикует родителей, которые боятся нашествия микробов и содержат детей в идеально стерильных помещениях, из-за чего те часто болеют.

По мнению профессора, чем чаще ребенок будет сталкиваться с различными бактериями и вирусами, тем сильнее будет его иммунитет.

Многие годы Гривс изучал специфику возникновения и лечения острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ). Раньше ОЛЛ считалась неизлечимой форма рака у детей. Сегодня такой диагноз не является смертным приговором: более 90% детей с таким диагнозом можно вылечить.

Один из 20 детей имеет генетические мутации, которые повышают риск развития рака. Однако эти мутации могут и не проявить себя, если иммунная система такого ребенка функционирует нормально.

Чтобы иммунитет работал, как надо, важно, чтобы дети "знакомились" с бактериями и вирусами с самого раннего детства.

Flickr/bigthink

По словам Гривза, все больше детей богатых родителей страдают от лимфобластного лейкоза. Частота этого заболевания в мире возрастает на 1% ежегодно.

Такой рост заболеваемости связан с современным образом жизни детей. Вся проблема не в инфекции, а в ее отсутствии. По этой же причине возникают и другие заболевания - диабет 1 типа, рассеянный склероз и лимфома Ходжкина.

По словам Гривса, все эти заболевания практически не затрагивают жителей беднейших стран.

Ben McCanna/Portland Press Herald/bigthink

Единственное исключение из правила - Коста-Рика. Здесь значительно улучшилось качество ухода за детьми, а среднее количество детей в семье сократилось с 7,2 до 2,3.

Вместе с тем, эксперты подчеркивают, что родители не несут ответственности за развитие раковых заболеваний у своих детей. Они утверждают, что генетические мутации у детей являются случайностью.

Источник ➝