Последние комментарии

  • Boris Ex patre
    Собственно из заболеваний  есть лишь одно : " нестоит " !!!6 заболеваний пениса: симптомы и причины обратиться к врачу
  • Evgenija Palette
    И так им это НРАВИТСЯ, что даже пачкотную статейку ЗАКАЗАЛИ... Х  вам... НЕ ПЕРЕЖИВЕТЕ....Жители каких стран не получают пенсию
  • Евгения
    Молодец! Так держать! Будете моей путеводной звездой! (Мне 72)Основные проблемы пожилых людей и способы их решения

Shave or shame?

Где тонкая грань между бодипозитивом и неряшливостью, ожирением, показной неухоженностью и принятием своего тела таким, какое оно есть, а не таким, каким его хочет видеть общество? 

Речь идет не только о том, сколько должен весить человек, в частности женщина, чтобы считаться привлекательным, но и о внешности в целом.

Давайте обсудим?

Одни из самых известных моделей plus size
Одни из самых известных моделей plus size

В чем собственно дело?

В последнее время намечается тенденция принятия своего тела со всеми его особенностями, будь то целлюлит, лишний вес, складки, пигментация. Модельные агенства устраивают коллаборации с моделями plus size, в социальных сетях порицаются гладковылизанные фото, идеально выбритые ноги и другие части тела. Все это, конечно, в большей степени касается женщин. Мужчинам можно совсем не участвовать в этой гонке, они и так всегда отлично выглядят :) 

Но наверняка тут есть тонкая грань. До какого момента можно считать подобные проявления принятием себя, отказом от навязанных извне стандартов и деалов красоты? Или все это эфемерные понятия и очередная выходка феминисток, желающих погромче о себе заявить и обратить на себя внимание?

Неделя моды в Нью-Йорке
Неделя моды в Нью-Йорке

Популярные личности, выступающие за бодипозитив, придерживаются следующих принципов:

  •  Мое тело — мое дело!
    Да, звучит как лозунг подростка. Что хочу, то и ворочу, и вы все мне тут не указ. Но, собственно, почему бы и да? Если человеку комфортно в его теле, почему все равно необходимо худеть/набирать вес, иметь определенную прическу и цвет волос.
  • Не оценивай.
    Вытекает из предыдущего принципа. Если человек выглядит так, как выглядит, то он не нуждается в оценке, и, тем более, в осуждении, какими бы мерзкими не казались вам небритые ноги, например.
  • Тело ≠ человек
    Освободившись от привычки воспринимать людей через их тело, можно увидеть, что человеческие качества гораздо важнее вида и формы тела, в которое они заключены. 
Что вы видите в первую очередь?
Что вы видите в первую очередь?

Волосы... они везде

Еще одна сторона бодипозитива, не дающая спокойно спать противникам движения. Казалось бы, довольно интимная тема, и кому какое дело до растительности на теле другого человека. Ан нет. Стоит мало-мальски известной личности появится на публике, будь то выступление, фотосессия или пост в соцсетях, с недостаточно гладкими ногами, начинается натуральная медиа война. Фотографии чужих ног и подмышек появляются на разворотах журналов, это становится инфоповодом *facepalm*. Людей очень сильно заботит вопрос — хм, пойду посмотрю, а побрила ли *username* ноги?
Средства для эпиляции, болезненные процедуры по удалению волос, лазерная эпиляция, эпиляция воском, электроэпиляция, эпиляция химическими кремами, эпиляция горячим сахаром, все это и многое другое — огромные деньги, которые стекаются в кассу тех, кто готов помочь женщинам стать хоть чуточку ближе к модели с обложки. Сейчас все женщины, которые проходили хотя бы некоторые из болезненных и недешевых процедур, могут очень ярко вспомнить свои малоприятные ощущения. 


Может действительно лучше оставить человеку право самому решать как ему выглядеть, не боясь при этом, быть осужденным?

Одна из крупнейших корпораций не боится волос на чужом теле
Одна из крупнейших корпораций не боится волос на чужом теле

Давайте обсудим. Что вы думаете на эту тему:

  • Должен ли человек выглядеть так, как ему хочется или есть определенные стандарты?
  • Кто устаналивает эти стандарты?
  • Выглядеть хорошо, значит уважать окружающих?
 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх