На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Dash45
    Доиграемся! Сами скбя угробим.Как искусственный...
  • Лада Киселева
    Так то чайный гриб не гриб вовсе ) медузомицет, симбиоз указаных в начале статьи бактерий.и достаточно проверен време...Наши бабушки были...
  • Андрей Тихонов
    Прошу ответить автора заметки, насколько опасно неконтролируемое расселение грибов в кишечнике и в желудке? Не обусло...Наши бабушки были...

Что такое обогащенные продукты?

С витаминами и минералами Зачем? Тем, кто следит за весом, часто приходится ограничивать себя в еде и страдать от дефицита витаминов. Тем, кто худеет на белковых диетах, не хватает витаминов С и группы В. Вегетарианцам — витаминов А, Д, Е и К. Тяжелее всего приходится поклонникам низкокалорийных
...Далее

Про всякие биотики. Что лучше, про-, пре- или метабиотики?

Об этом рассказывает известный биогеронтолог, доктор биологических наук, руководитель профильной лаборатории в Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН и в Московском физико-техническом институте Алексей Москалев: - Современная наука рассматривает человека как
...Далее

Лакто- и бифидобактерии. Что искать в составе полезных йогуртов?

Мы часто слышим о пользе бифидобактерий и лактобактерий. Их многократно упоминают в рекламе молочных продуктов, в которых, по заверению производителей, они содержатся. В чём разница между лакто- и бифидобактериями? Действительно ли они полезны для всех? На эти вопросы ответили Игорь Вайншток,
...Далее

Мифы о пробиотиках, в которые нужно перестать верить

Объясняем, как все обстоит на самом деле. Depositphotos.com Пробиотики — живые микроорганизмы, содержащиеся в пищевых добавках, лекарствах и некоторых продуктах. Одним из первых об их пользе заговорил русский физиолог Илья Мечников. Еще в начале ХХ века он предположил, что йогурт с «живыми»
...Далее

Что такое пробиотики и пребиотики

Врач-диетолог Елена Мотова написала отличную книгу «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей», в которой профессионально и с юмором рассматривает серьезные и важные вопросы деятельности нашего организма.  Перед вами отрывок из главы 1.4. «Толстая кишка и её обитатели» Кто в доме хозяин? Мы
...Далее

Картина дня

наверх