На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    какие то глупости и оправдания бабы высосанные из пальца))Бытовые механизмы...
  • Геннадий Исаков
    Для того жены существуют, чтоб мужику жизнь сахаром не казалась. А иначе вообще обленится и опустится.Бытовые механизмы...
  • Борис Сторублевцев
    были детьми иногда падали о какой предмет кололись  ,лист подорожника  или мочились на рану и лист подорожника!!!!Первая помощь при...

Бульон сотрёт морщинки

3043090

Если долго-долго варить в воде кости, сухожилия, связки, костный мозг, кожу и другие части животного, то кости и ткани превращаются в сыворотку юности и натуральный ботокс.

Главная составляющая бульона – это белок коллаген. Коллаген – это структурная основа ВСЕХ органов и тканей. Этот белок придаёт силу костям, мышцам, сухожилиям и связкам, а также красоту коже и волосам.

При длительной термической обработке коллаген превращается в желеподобную субстанцию: желатин.

КОЛЛАГЕН – ЭТО БЕЛОК, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗДОРОВЬЕ ВНУТРИ И КРАСОТУ СНАРУЖИ

К сожалению, с возрастом продукция коллагена в организме снижается. После 20-ти лет ежегодно теряется около одного процента коллагена. Это ведёт к дряблости кожи, образованию морщинок и появлению целлюлита.

Многие ошибочно считают, что целлюлит появляется вследствие ожирения. Но это не так. Целлюлит появляется вследствие распада коллагена. В структуре здоровой кожи существуют три прослойки коллагена (три подпорки или перемычки для жировой ткани), а при целлюлите – только две.

Степень целлюлита не всегда прямо пропорциональна степени ожирения, а зависит от дезорганизации подкожного структурного белка коллагена.

Конечно, для борьбы с морщинками и целлюлитом вы можете покупать дорогие кремы. Однако это мало интересно для вашего здоровья и кошелька. Вряд ли вы захотите, чтобы гладкая и эластичная кожа сочеталась со слабой сердечной мышцей, разболтанными суставами, неполноценными сердечными клапанами и «прохудившимся» кишечником.

Гораздо физиологичнее равномерно пропитать все слои кожи (и попутно — внутренние органы) изнутри.

ВОЗЬМИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ БУЛЬОН – НАТУРАЛЬНЫЙ БОТОКС — ДЛЯ ПРИОСТАНОВКИ СТАРЕНИЯ

Позвольте организму самому распределить коллаген, который вы предложите ему в виде чашечки духовитого бульона. Поверьте, он справится в этой задачей самым лучшим образом.

В результате регулярного употребления бульона кожа вернёт влажность и эластичность, потерянную с возрастом. Увеличится плотность кожных пор и отверстий волосяных фолликулов. Исчезнут рытвины и ухабы на коже бедер.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ РЕГУЛЯРНОГО ПРИЁМА БУЛЬОНА СТАНУТ ГУСТЫЕ БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ И КРЕПКИЕ НОГТИ

По-моему, прекрасная альтернатива для укрепления волос (вместо супермодных шампуней и кондиционеров) и ногтей: «подкормить» их натуральным средством – бульоном.

А минералы, которыми также богат бульон, попутно займутся укреплением зубов и костей.

Характер питания и стиль жизни также отражаются на синтезе коллагена. Например, строительным материалом для коллагена служат кремний и витамин С.

Выбор богатой кремнием пищи достаточно представителен: сладкий перец, овёс, коричневый рис, перловка (если переносите), корень лопуха, яблоки, апельсины, виноград, огурцы, шпинат, редис, летис, томаты, арахис, миндаль, пшено (если переносите), семя льна.

ОСТРОЕ И ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ РАЗРУШАЕТ КОЛЛАГЕН

Давайте возьмём для примера обычный фурункул. К месту локальной инфекции на коже стремительно несутся лейкоциты. Лейкоциты палят по опасным пришельцам ферментами и свободными радикалами. Под дружественный огонь попадает и коллаген.

Как мы знаем об этом?

На месте фурункула обычно образуется рубец. Это дезорганизованный коллаген.

А как вы думаете, что происходит с кожей после солнечного ожога?

На коже появляется один из признаков воспаления – краснота. Воспаление ведет к высвобождению пожирающих коллаген ферментов.

КАЖДЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ ВНОСИТ ВКЛАД В ФОРМИРОВАНИЕ МОРЩИН.

А как получить витамин Д без загара?

Для синтеза 20000 ИЕ витамина Д достаточно всего 20-ти минут пребывания на солнце. При условии, что вы загораете на широте южнее 37-й параллели. Даже если вы будете загорать дольше, больше витамина Д не образуется. Кстати, регулярное употребление бульона неплохо защитит от солнечного ожога.

А вместо солнцезащитного крема целостность коллагена сохранит употребление стабильных, не подверженных окислению, жиров. Об этом – через минуту.

Состав кремов для омолаживания тоже может рассказать о многом.

ВСЕ КРЕМЫ ДЛЯ ОМОЛАЖИВАНИЯ КОЖИ НЕПРЕМЕННО СОДЕРЖАТ ЖИР.

Жир нужен для придания коже влажности и гладкости.

Посмотрим, какие жиры использовали в косметических целях наши предки?

Например кочевники Himba использовали для основы козье масло, жители Гавайских островов – кокосовое масло.

А какой жир кладут в дорогие косметические кремы?

Масло-какао, масло авокадо, оливковое масло и даже желток. Все эти жиры по своей структуре либо сатурированные, либо мононенасыщенные. Они стабильны и не поддаются окислению. Именно эти две группы натуральных жиров использовали в питании наши предки.

А вот дешёвые растительные масла только раздражают кожу и вызывают аллергические реакции. Потому что эти масла легко окисляются и нещадно липнут к коже.

Пищевая промышленность находится в более выгодном положении по сравнению с косметической. Дешёвые растительные масла пропихивают во все продукты питания под лозунгом, что они хороши для сердечного здоровья. К счастью для пищевой индустрии, потребители не могут видеть, как эти масла повреждают артерии.

Дешевые растительные масла разносятся по всему организму. Попадают они и в глубокие слои кожи. Солнцезащитный крем пропускает спектр А солнечных лучей (для образования витамина Д нужен спектр В) в глубокие слои кожи. Здесь они легко окисляют нестабильные жиры и генерируют свободные радикалы. И опять страдает коллаген.

Натуралистический подход наших предков и здравый смысл подсказывают нам логическое утверждение:

ЕСЛИ КАКОЙ-ЛИБО ПРОДУКТ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ КОЖИ, ТО НЕ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ЕГО ВНУТРЬ.

И если вы увидите, что кто-то увлекается дешевыми растительными маслами и низкожировыми салатными заправками, или опасается бульона, то вы догадаетесь, почему у таких неосведомлённых личностей появляются ранние морщинки, дряблость кожи и целлюлит.

В заключение: Вместо посещения косметического салона почаще заходите к мяснику. И просите у него оставить вам говяжьи и свиные ножки, куриные лапки и говяжьи хвостики. Эти части особенно богаты коллагеном.

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук — врач, специалист по натуральной медицине

Источник

Картина дня

наверх