На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как мы чувствуем вкус, и какие факторы на него влияют

Вкус – это основное чувство, которое позволяет нам наслаждаться пищей и напитками. Без хорошей работы вкусовых рецепторов мы не сможем отличить картофельное пюре от сладкой ваты, а лимон от лука. А сколько может быть тонкостей у описания вкуса – медовый, пикантный, терпкий, сочный, нежный.
...Далее

Как гены определяют ваши вкусы?

У каждого человека свои пристрастия в еде: одних тянет к сладкому, другим стандартные блюда кажутся горькими, а третьи не могут обойтись без жирной пищи. Оказывается, дело не только в силе воли – вкусовые предпочтения диктуют гены и происходящие в них изменения. Генетика помогает понять – почему
...Далее

Чудесные ягоды меняют кислый и горький вкус пищи на сладкий

Сама по себе чудесная ягода совершенно безвкусна. Странности начинаются, когда человек, съев её, следом пожуёт что-нибудь горькое или кислое. Лимон станет похож на мякоть арбуза, а грейпфрут — на сладкий апельсин. При этом сладкая пища так и останется сладкой. Эффект от чудесной ягоды обычно длится
...Далее

В Nestlé нашли способ снизить содержание сахара в шоколаде на 40% без потери вкуса

Химики из компании Nestlé заявили о важном открытии: им удалось найти новую формулу шоколадной смеси, в которой содержание сахара снижено на 40%, но вкусовые рецепторы на языке не ощущают потери сладкого вкуса. Чёрный шоколад занимает 7-е место в списке наиболее значимых продуктов, оказывающих
...Далее

Картина дня

наверх