Свежие комментарии

  • Олег Крымский
    А, по-моему, это всё блядство !Мужчина спросил: ...
  • Валентина Саенко
    Благими намерениями выстелена дорога в ад.«Милая, да кто ж ...
  • Любовь
    После такой статьи, увереннее себя чувствуешь и не боишься жить.Пациентка сказала...

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому хлеб храню в морозилке

Раньше я из остатков хлеба делала сухарики, но однажды попробовала заморозить свежую буханку. И теперь у меня в доме нет такого, чтобы на столе не было хлеба. Достаю в любой момент из морозильной камеры пакет с нужным количеством продукта, размораживаю, и никто не скажет, что хлеб не только что принесен из булочной.

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому хлеб храню в морозилке

Как я замораживаю хлеб

Хлеб всегда замораживаю в свежем виде, только не в его родной упаковке, потому что она либо перфорирована, либо негерметичная (производители специально ее делают такой, чтобы булка «дышала»). Почему акцентирую внимание на герметичности упаковки, потому что имею опыт. Однажды заморозила в пакете с отверстиями, так хлеб просто потом был сухим.

Я беру пищевую пленку и обматываю буханку (или часть буханки) в несколько слоев. Могу также взять фасовочные пакеты или специальную тару для заморозки, но выдавливаю из них воздух. Мне, например, удобно булку разделить на несколько частей или даже порезать на кусочки. Потом каждую порцию герметично обматываю пленкой или упаковываю в пакеты.

Очень удобно, когда буханки тоже упакованы по 2-4 штуки. А вот когда я хочу свою выпечку заморозить, то обязательно даю ей хорошо остыть. Как-то закинула в морозилку теплый батон, так его нельзя было потом есть, он был клейким и размякшим.

А если соблюдать все правила, о которых я писала выше, то у меня хлеб в герметичной упаковке стоит в морозильной камере до 3 месяцев. А дольше и нет смысла его хранить. Ведь в принципе это продукт, который доступен постоянно.

Это если мне особенный какой-то попадается, то я обязательно его заморожу на потом. Ну или когда с мужем покупаем оба по батону, тогда, чтобы не черствел, приходится один разделить на куски и закинуть в морозилку.

Как я размораживаю хлеб

Обычно я достаю нужную порцию замороженной выпечки заблаговременно и просто даю ей так в герметичной упаковке разморозиться в естественных условиях. Как правило, на это уходит от 30 до 120 минут в зависимости от температуры в помещении.

А если хлеб понадобился срочно, тогда использую духовку. Поступаю следующим образом:

  1. Разогреваю духовку до 160-180°С.
  2. Разворачиваю из упаковки изделие и кладу его на противень.
  3. Отправляю разогреваться на 5-7 минут.
  4. Когда хочу получить корочку, то сбрызгиваю верх хлеба водой и держу в духовке не менее 10 минут при температуре 200°С.

Отменным получается результат, если разогреть кусочки батона прямо в тостере. Мой прибор оснащен и насадками для разогрева булочек – это тоже отличный способ получить свежие кондитерские изделия в любой момент. Размороженный хлеб не теряет своих свойств, он такой же ароматный и сохраняет свою свежесть: уж точно вкусней и лучше вчерашнего или позавчерашнего хлеба.

Только настоятельно рекомендую не размораживать хлеб в микроволновке.И еще, знайте, что дважды этот продукт не замораживают, поэтому делите его сразу на порции при отправке в морозильную камеру. Вкус замороженной буханки не отличается от обычной, текстура остается такой, какой была до заморозки.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх