6 странных вещей, которые ты делаешь, когда напьешься

Алкоголь меняет любого человека, причём разный алкоголь даёт совершенно разное опьянение. Например, эффект от пива сильно отличается от того, который дает коньяк или виски. Эффект от джина совсем другой, как и от абсента или коктейлей. Кстати, какое бухлишко предпочитаешь?

В общем-то, под синькой все ведут себя немного странно (если сравнивать с трезвым состоянием), но по этому поводу не стоит слишком уж париться, ведь для того мы и пьём — мы просто хотим немного повеселиться, немного разрядиться эмоционально и просто подурачиться от души.

Выглядеть или вести себя нелепо под алкоголем — это нормально, и как раз не нормально — бухать молча, в одно лицо, сидя где-то в углу.

1 Ты совсем не пьян

Обычно всё начинается с пары бутылочек, но на практике меньше 3–4 выпить не удаётся, тем более если это выходной день. После четвёртой бутылки чувствуешь себя пьяненьким, но недостаточно. Дальше происходит какой-то временной провал — и вот ты уже допиваешь восьмую бутылку, будучи при этом абсолютно трезвым и бодрым. Во всяком случае так кажется. Поэтому можно пить что угодно, смешивая не только разные сорта пива, но и вообще любой алкоголь. Какой от этого вред и что плохого может произойти? Еле двигаясь от трезвости и бодрости, ты всегда хочешь зайти в магазин и взять ещё пару бутылочек домой, ведь совсем не пьян.

2 Классическая ночная рассылка

Должно быть, по заголовку уже понятно, о чём речь: неконтролируемое желание скинуть что-нибудь интересненькое или классное всем. Сначала тем, кто ещё онлайн, а потом вообще всем. Да ладно, не парься, так все делают. Естественно, никому не интересно то, что ты скидываешь, никому не нравятся твои любимые треки, да они и тебе нравятся только под бухлишком, ну и что такого? Кстати, если проснёшься рано, то, может быть, успеешь удалить часть классической ночной рассылки в VK и из «Телеграма».

3 Кладезь потрясающих идей

Под бухлишком кроме +15 к силе и духу часто получаешь ещё и существенный «буст» в интеллекте. Потрясающие и удивительные идеи рождаются одна за другой; постоянно кажется, что вот она — та самая супергениальная идея, которая наконец изменит всю жизнь. Причём не только твою. Подобные идеи рождаются для каждого знакомого — ты становишься в такие минуты лучшим в мире психологом. Опять же, не стоит слишком уж заморачиваться — обычное дело, если удаётся сохранить хотя бы видимость адекватности. Впрочем, на следующий день всё равно хочется молиться любым богам, чтобы те стерли память твоих вчерашних собеседников.

4 Строишь планы на следующие выходные

Самая глупая и в то же время изумительная вещь, которой люди занимаются по пьянке, — это строительство планов на ближайшее будущее, на следующие выходные например. О, эти планы всегда грандиозны и при этом легкодостижимы, решимость переполняет в такие минуты. Однако в итоге эти «наполеоновские» планы никогда, вообще никогда не реализовываются. Это несмотря на всеобщую поддержку, на ликование и яростное одобрение. Всякий раз к приходу «дня X» один заболеет, второй будет занят, у третьего нет денег, а ты и рад такому раскладу.

5 Готовность помочь всем и во всём

Раскрывается широкая и загадочная душа, что б её. По пьяни ты готов помочь всем и во всём. Даже тому чуваку, которого со школьных времён не видел. Да что там — даже тому типу, который вообще непонятно кто и откуда взялся! Готов помочь в чём угодно, даже если задача требует овладеть новыми навыками. Никакая это не помеха, причём хоть завтра утром. В таких ситуациях спасает только одно: тот чувак (кем бы он ни был) бухал вместе с тобой и наутро тоже ничего делать не сможет.

6 Философствуешь и умничаешь

Под бухлишком в нас почти всегда просыпаются философы, политики, учёные и просто разносторонне развитые люди. Вроде бы всё начиналось с корпоратива (приличные люди, сидящие за аккуратными столами), а закончилось — дебатами о неизбежности распада Югославии. Из уст вырываются такие речевые обороты, которые навсегда становятся локальными мемами, а жестикуляции позавидовал бы сам Муссолини.

Наряду со скрытым политиком, в каждом из нас живёт такой же скрытый психолог. Обычно он появляется ближе к середине вечеринки, и тогда от него уже не скрыться. Этот парень знает всё обо всех, каждому может дать жизненный совет. От всей души, искренне и честно.

Удивительная штука заключается в другом: любители выпить ведут себя странно под алкоголем, а самые ярые трезвенники ведут себя странно всегда. Серьёзно, вот есть категория людей, которые вообще не пьют, и это, чёрт возьми, самые странные люди в мире.
 

Нейрохирург: периодически отказывайтесь от завтрака и еще 2 совета, чтобы улучшить работу мозга

Лучшие способы повысить эффективность мозга до его пиковой продуктивности не требуют больших усилий...

Впервые, когда Рахул Джандиал ассистировал на операции, будучи студентом Калифорнийского университета в Сан-Диего, он уже знал, что нашел свое призвание. Он говорит: «Конечно, без страха не обходится, но имеет место и благоговейный трепет от того, что ты буквально находишься в чужой голове, а это вызывает одновременно и напряжение, и восторг».

Для того, чтобы восхищаться природой мозга, вовсе не нужно быть нейрохирургом.

Все люди, начиная магнатами Силиконовой долины и заканчивая биохакерами, сейчас активно «сидят» на стимуляторах когнитивных способностей – ноотропах, обещающих повышение эффективности работы мозга после приема первой же таблетки.

Именно это беспокоит известного нейрохирурга Джандиала, который говорит, что хотя «умные» таблетки активно навязываются людям, все доказательства их эффективности являются абсолютной бессмыслицей. Это и вдохновило его написать книгу с научно обоснованными советами о том, как достигнуть оптимальной продуктивности мозга.

Рахул Джандиал в своей книге «Нейрофитнес, или Мозг для продуктивной жизни» пишет: «В медицинской школе я был знаком со студентами, которые всерьез считали, что получат лучшие оценки, если будут принимать «умные» таблетки, в действительности позволяющие им просто работать дольше и усерднее, оставаясь такими же выдающимися или посредственными, какими они были изначально».

Джандиал говорит, что лучшие способы повысить эффективность мозга до его пиковой продуктивности не требуют от человека особых усилий. Ниже приведены три его главных совета:

1. Два дня без завтрака

Периодические разгрузочные дни сегодня в моде, но в самом голодании нет ничего нового: многие мировые религии призывают верующих периодически соблюдать пост. Джандиал считает, что это напрямую связано с работой мозга. Результаты последних исследований доказали, что периодическое голодание помогает очистить разум и пробудить органы чувств, тем самым повышая эффективность работы мозга.

Дважды в неделю нейрохирург лично практикует периодическое голодание, когда с 9 утра до 5 вечера он ест нормально, после чего на 16 часов переходит на воду и чай, чтобы повысить свою когнитивную продуктивность.

Ученый говорит, что 16-часовое голодание (куда входит и время сна) повышает естественные факторы развития мозга, что способствует выживанию и дальнейшему развитию нейронных связей. Именно нейроны позволяют информации передаваться между разными областями мозга и остальными участками нервной системы человеческого тела. Поэтому если ваши нейроны здоровы и работают на полную мощность, данные будут передаваться быстрее и точнее, а сами вы будете более сосредоточенными и сможете более легко обрабатывать и запоминать информацию. А это ведет к улучшению когнитивных функций.

Исследование Джона Хопкинса показало, что периодическое голодание может помочь мозгу «предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний вроде Альцгеймера и Паркинсона, одновременно улучшая память и поднимания настроение».

Джандиал предполагает, что выдержать 16 часов можно вполне легко, если пропустить прием завтрака (что он регулярно и делает). Хотя завтрак и считается самым важным приемом пищи за день, нейрохирург утверждает, что эта теория до сих пор не получила научного обоснования.

Джандиал практикует 16-часовое голодание по понедельникам и четвергам (главное, чтобы эти дни не шли друг за другом), пропуская при этом завтрак и ланч и потребляя все необходимые организму калории во время обеда.

Однако прежде, чем начать практиковать периодические голодания, нейрохирург советует проконсультироваться со своим врачом. Так, медики не разрешают какой-либо тип голодания пожилым людям, беременным женщинам и детям. Кроме того, существуют риски, связанные с экстремальным голоданием и голоданием продолжительностью больше суток.

2. Глубокое дыхание

Чтобы успокоить разум перед погружением в стрессовую работу или решением непростой проблемы, Джандиал советует уделить 5 минут медленному и глубокому дыханию. Так, ученый говорит: «Прежде, чем пойти к начальнику или приступить к работе, найдите место, где вы сможете медленно вдохнуть через нос, считая до 4, а затем на несколько секунд задержать дыхание и медленно выдохнуть, тоже считая до 4».

Такое «медитативное дыхание», повторяемое дважды в день, поможет вам успокоить нейроны в вашем мозгу, что даст возможность мыслить быстрее и креативнее. После таких дыхательных упражнений наступает пиковая производительность труда человека.

Кроме того, Джандиал говорит, что улучшение нейронных связей между разными участками человеческого мозга напрямую влияет на принятие решений, контроль импульсивных порывов и сосредоточенность.

3. Вертикальное положение

Джандиал призывает по возможности больше стоять или ходить на работе: «Мозг создан для тела, находящегося в вертикальном положении, поэтому когда человек стоит или ходит, его мозг снабжает себя BDNF (нейротрофическим фактором мозга – по сути, протеином)».

По словам Джандиала, наш мозг нуждается в этом факторе, поскольку этот белок помогает сохранить здоровье почти 90 миллиардам нервных клеток, что, в свою очередь, способствует лучшей передаче электрических сигналов между ними, а, значит, и улучшению работы всего мозга.

Ученый говорит, что вертикальное положение – это своего рода наркотик для мозга, как и ноотропы, только без необходимости принимать таблетки и биодобавки: «Большинство людей не осознают, что изначально снабжены правильным «наркотиком для мозга», помогающим ему работать лучше».304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх