Лилия предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×

7 мифов о простатите

развернуть

7 мифов о простатите

Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам обращаются единицы, поскольку в острой форме болезнь протекает нечасто, а мужчины, как известно, боятся ходить к врачам. Так рождаются мифы.

1. Простатит – это навсегда 

 
«С этим нужно жить», - говорят хроники. Ничего подобного. Вылечить простатит непросто, но можно, правда, с вероятностью 50 процентов он вернется – но это другой вопрос. Главное – определить причину воспаления простаты – от этого зависит успех лечения. Самая тяжелая форма — герпетический простатит, вызванный вирусом герпеса. Его лечат противовирусными препаратами, а так как герпес почти неизлечим, то и простатит им вызванный, будет давать рецидивы.
 
2. Простатит – ерунда, дело житейское
 
Чего только человек не придумает, оттягивая визит к врачу: мол, поболит, да перестанет. Но простатит – дело серьезное, не перестанет, – уверяют врачи, – лучше не пускать болезнь на самотек. Потому что хронический простатит может привести в итоге к бесплодию. В любом случае его следует лечить, потому что качество жизни снижается – на это пожаловались 77 процентов мужчин, страдающих от хронического простатита.
 
3. Причина простатита - переохлаждение
 
Такое мнение бытовало до недавних пор со времен СССР. Теперь врачи знают точно: простатит — инфекционно-воспалительное заболевание в 95% случаев. Его причиной становятся инфекции, передающиеся половым путем. Холод, алкоголь, острая пища играют роль немаловажную, но второстепенную. Есть небактериальные простатиты, в которых виноваты эти факторы.
 
4. Простатит ведет к импотенции
 
В советские времена простатит считался болезнью неизлечимой, которая рано или поздно приводит к импотенции. Отсюда и выражение: «лицо простатика». Чего радоваться – когда перспективы самые печальные: импотенция, затем смерть. Так вот: простатит не имеет никакого отношения ни к эрекции, ни к потенции. По крайней мере никаких достоверных данных, указывающих на связь простатита с импотенцией, нет.
 
5. Молодые простатитом не болеют
 
Простатитом болеют в любом возрасте, другое дело, что среди зрелых мужчин простатиков больше. Согласно статистике, в возрастной категории 30-45 лет простатит есть у каждого третьего, после 50 – у каждого второго. И 75% мужчин старше 75 лет знакомы с аденомой простаты. И это не говоря о статистике неофициальной, цифры которой выше в полтора раза.
 
6. Мужчины беззащитны перед простатитом
 
Уберечься от простатита можно: нужно только регулярно посещать уролога и избегать провоцирующих факторов. Таких, например, как – урогенитальные инфекции или мочекаменная болезнь, алкоголь, курение, стрессы, лишний вес, малоподвижный образ жизни и переохлаждение. Они снижают иммунитет, нарушают крово‑ и лимфообращение в органах малого таза, и создают все условия, чтобы в простате развилось воспаление. Итак, те, кто заботится о предстательной железе, должны вести активный образ жизни, регулярную половую жизнь, соблюдать диету. Не помешает – ограничить себя в мясе и включить в рацион больше овощей и фруктов.
 
7. Простатит нужно лечить антибиотиками
 
В 1968 году так решила Ассоциация американских урологов. С тех пор в основном так и лечат. Однако некоторые врачи считают, что почти 80% больных можно поставить на ноги без таблеток. По их мнению, инфекция связана с иммунодефицитным состоянием организма, а это значит, что нужно повышать иммунитет больного, а не угнетать его антибиотиками. Речь идет о небактериальном простатите. При острой и хронической форме без антибиотиков, конечно, не обойтись.
 

Опубликовано 17.12.2014 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Карпенко
Александр Карпенко ""Хотя в России каждый третий молодой мужчина страдает хроническим простатитом, к специалистам обращаются единицы, поскольку в острой форме болезнь протекает нечасто, а мужчины, как известно, боятся ходить к врачам. Так рождаются мифы.""

Видать этой фразе уже лет 20-30, потому что в настоящее время уже нет такого "стеснения" посещения кабинета Уролога мужчинами, как раньше. Другое дело, что иногда нет возможности во многих "уголках" России и Украины найти "нормального уролога", а в настоящее время даже государственные поликлиники ощущают дефицит специалистов узких направленостей, таких как Офтальмолог, сурдолог, уролог и др., ввиду низких зарплат и, как следствие, их работу в коммерческих разнообразных ЦЕНТРАХ ЗДОРОВЬЯ и подобных. Потому мужчина пришедший в эти заведения видит "Книгу записей к врачам" и очередь на 2-3 недели вперёд.
ВСЯКОЕ ПОВТОРНОЕ ЖЕЛАНИЕ обратиться пропадает.
Но это также не значит, что в этих ЦЕНТРАХ - лучшие врачи. Я это уже "прошёл": с назначением "дорогостоящих препаратов" из приготовленных из экзотических плодов растений: "вытяжки" из пальм, кокоса и подобных" - простамол, простоплант, гентос, фукусин и подобных.
Нет также охоты повторяться о "положительном" действии на эту болезнь - масла тыквы - за копейки, по сравнению с вышеназванными препаратами.

Понравилось особенно вот это:
-"избегать провоцирующих факторов. Таких, например, как – урогенитальные инфекции или мочекаменная болезнь, алкоголь, курение, стрессы, лишний вес, малоподвижный образ жизни и переохлаждение. Они снижают иммунитет, нарушают крово‑ и лимфообращение в органах малого таза, и создают все условия, чтобы в простате развилось воспаление. Итак, те, кто заботится о предстательной железе, должны вести активный образ жизни, регулярную половую жизнь, соблюдать диету. Не помешает – ограничить себя в мясе и включить в рацион больше овощей и фруктов"-.
Написанное выше (свалила все в кучу) необходимо, в большей степени, не только для предотвращения заболевания простатитом, А ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В ЦЕЛОМ.
Игнорирование этого пункта может привести к более печальным последствиям, чем простатит и Аденома простаты.
И роль герпеса НЕМНОГО БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННА В ЭТОЙ БОЛЕЗНИ.
Текст скрыт развернуть
2
17 декабря 14, в 14:04
Ольга Банщикова (Мироманова)
Ольга Банщикова (Мироманова) Простатит - доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты)
Простата — это небольшой орган, относящийся к мужским половым железам, расположенный под мочевым пузырем. Она окружает уретру. Во время эякуляции за счет сокращения мышц простаты ее секрет попадает в уретру. Этот секрет составляет большую часть спермы. Самыми частыми заболеваниями мужских половых органов являются заболевания предстательной железы. Наиболее часто встречаются простатиты и аденома (доброкачественная гиперплазия) простаты.
Простатит встречается у мужчин любого возраста и представляет собой воспаление ткани железы. Наиболее частой причиной служит инфекция, при этом бактерии проникают в простату из других органов или тканей. Гормональные сдвиги, связанные с возрастом, также могут быть причиной простатита. Воспаление вызывает задержку мочи, что приводит к растяжению, ослаблению стенок мочевого пузыря, делая его, в свою очередь, предрасположенным к инфекции. Инфекция мочевого пузыря может по восходящей привести к инфекционному воспалению почек. Простатит может быть острым и хроническим.
К симптомам острого простатита относятся боль между мошонкой и анальным отверстием, повышение температуры, частое мочеиспускание, сопровождающееся чувством жжения, ощущение переполнения мочевого пузыря, кровь и гной в моче. Хронический простатит характеризуется частым мочеиспусканием, иногда с чувством жжения, болями в низу живота, импотенцией. При развитии процесса мочеиспускание становится более затрудненным.
Доброкачественная гиперплазия простаты представляет собой постепенное увеличение железы в объеме. Она встречается у 50% мужчин в возрасте старше 50 лет и у 75%— старше 70 лет и вызвана в большей степени гормональными сдвигами, происходящими с возрастом. После 50 лет уровень тестостерона в крови у мужчин падает, в то время как уровень других гормонов, таких как пролактин и эстрадиол, повышается. Это увеличивает количество дегидротестостерона (очень активная форма тестостерона) внутри предстательной железы, что вызывает гиперплазию клеток предстательной железы и приводит к увеличению ее размеров.
Хотя аденома простаты является доброкачественным заболеванием, она тем не менее приводит к различным осложнениям. Если простата сильно увеличивается в объеме, то возникает обструкция мочеиспускательного канала, что приводит к нарушению выделения мочи и вызывает неполное опорожнение мочевого пузыря. Это, в свою очередь, приводит к неполному освобождению почек. Возникает опасное давление на почки. В тяжелых случаях почки поражаются очень серьезно. Инфекции мочевого пузыря часто возникают как вследствие простатита, так и аденомы простаты.
Самым главным симптомом аденомы простаты является увеличение частоты мочеиспускания. Появляется необходимость ночью несколько раз вставать, чтобы помочиться. Могут возникать боль при мочеиспускании, жжение. Бывает трудно начать и прекратить мочиться.
При появлении подобных симптомов необходимо обратиться к врачу, который проведет необходимое исследование и назначит дальнейшее лечение. Все перечисленные в этом разделе меры являются вспомогательными и не заменяют рекомендованное специалистом лечение.


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ NSP:
Prostate Formula http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/pro-formula-detai...
Saw Palmetto http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/so-palmetto-?a=36...

Ury http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/listya-olivy-deta...
Супер Комплекс http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/amerikanskie-vita...
Omega 3—http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/omega-3-pnjk-deta...
важны для нормальной работы предстательной железы.
Чеснок —http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/chesnok-?a=364
является натуральным антибиотиком.
Келп — http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/kelp-detail?a=364
снабжает минеральными веществами, необходимыми для улучшения функции предстательной железы.
Лецитин http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/lecithin-detail?a... в капсулах или гранулах — оказывает протективное действие на клетки.
Текст скрыт развернуть
0
19 июня 15, в 20:00
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Не переставать желать! Ни пр…

Не переставать желать! Ни при каких обстоятельствах

21 янв, 08:01
+29 3
О диагностике душевных забол…

О диагностике душевных заболеваний 1883 года

20 янв, 22:01
+22 0
Вот это по-нашему — пивная й…

Вот это по-нашему — пивная йога покоряет мир

20 янв, 20:01
+27 1
Все, что нужно знать об эффе…

Все, что нужно знать об эффекте плацебо

20 янв, 18:01
+31 0
10 упражнений, которые можно…

10 упражнений, которые можно сделать в офисе, и никто даже не заметит

20 янв, 16:01
+26 0
15 потрясающих творений, вып…

15 потрясающих творений, выполненных с невероятным мастерством

20 янв, 15:00
+30 1
10 книг, которые долго не отпускают

10 книг, которые долго не отпускают

20 янв, 14:01
+64 43
Синдром постоянного сексуаль…

Синдром постоянного сексуального возбуждения (persistent sexual arousal syndrome, PSAS)

20 янв, 13:32
+1 7
Занимательные факты о сексе …

Занимательные факты о сексе в эпоху Средневековья

20 янв, 12:01
+48 0
Чего не хватает в организме,…

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

20 янв, 10:00
+62 7

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии