Тыква – это главный осенний овощ, который мы не можем не включить в свой рацион. Кроме уникальных вкусовых качеств, в тыкве содержится множество полезных веществ: она богата кератином, железом, а также витамины группы В, С, Е,D, PP и Т. Витамин Т очень редко встречается в природе, но очень полезен, так как отвечает за обмен веществ в организме.
Из тыквы получаются фантастические десерты, и мы предлагаем вам попробовать приготовить один из трех наших любимых.
Тыквенный пудинг со сливками и корицей
Это кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион.
Ингредиенты: Тыква – 1 шт., яйца – 5 шт., сахар – 2 ч.л., сливочное масло – 1 ст.л., сухари 1 – 1 ст.л, корица – 0.25 ч.л., сливки по вкусу.
Приготовление: Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко. Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре. Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахар (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.
Запеченная тыква с медом, корицей и орехами
Тыква, запеченная с медом – прекрасный, очень полезный и легкий десерт, который подойдет как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: тыква – 800 г, мед – 6 ст.л., грецкие орехи – 50 г, лимонная цедра – 1 ст.л.
Приготовление: Тыкву очистите от кожуры и семечек. Далее нарежьте овощ большими дольками. Переложите кусочки тыквы в форму для запекания. Залейте их водой высотой 4 см от дна емкости. Сверху кусочки тыквы залейте медом, посыпьте лимонной цедрой и молотыми орехами. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости кусочков тыквы. Подавайте ее на стол в горячем виде.
Кекс с тыквой и орехами
Корица придаст этому аппетитному орехово-тыквенному кексу определенную пикантность.
Ингредиенты: мука – 200 г, сахар – 200 г, корица – 1 ч.л., сливочное масло – 150 г, яйцо – 2 шт., тыква – 300 г, грецкие орехи – 100 г, разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление: Хорошо смешайте яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и орехи. Все хорошо перемешайте и добавьте натертую тыкву. Полученную смесь выложите в форму для кексов и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии