Последние комментарии

  • rok z20 июля, 7:25
    Афтар жертва ЕГЕЕда, из-за которой тело неприятно пахнет
  • Юрий Седов20 июля, 7:11
    👍Стишки депрессяшки
  • Михаэль20 июля, 7:06
    Насчет червей правда. Я в начале своей врачебной практики, когда работал в районной больнице ( 80-е годы), подсаживал...Мое знакомство с наркоманами. Интересные истории из их жизни
  1. Блоги

Как сварить свеклу за 10 минут?

Варка Свеклы

Свекла имеет множество полезных свойств, и широко применяется в кулинарии. Овощ используют в первых блюдах, салатах, котлетах и закусках. Рекомендуется есть его ежедневно, особенно детям и людям преклонного возраста. Варка плода значительно усложняет процесс приготовления, но есть способ, позволяющий довести его до готовности за короткое время.

Примерно за 10 минут свеклу можно сварить в целлофане с использованием микроволновой печи.

Преимущества метода и подготовка корнеплода

Свекла богата витаминами В и Р, содержит важные минералы:

  • калий;
  • марганец;
  • железо;
  • магний.

Кроме того, в составе присутствуют фолиевая кислота, йод и полезные аминокислоты. Для того чтобы сохранить пользу продукта, нужно правильно его приготовить. Отварной плод полезен при анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и содержит максимальное количество антиоксидантов. Готовка пищи в микроволновке позволяет сберечь наибольшее количество витаминов в продуктах по сравнению с традиционным методом варки. Также такой вариант максимально сохраняет естественные вкусовые качества овоща, его внешний вид. Микроволновая печь удерживает запахи внутри, поэтому в доме не будет нежелательных ароматов. Но главное преимущество приготовления свеклы в ней — время готовки. Для крупного плода достаточно 10 минут. Микроволновка избавит от лишней грязной посуды, ведь овощ варится в пакете.

Для приготовления следует выбирать плод среднего размера, ровный и без изъянов. На свежесть свеклы указывают ее корни, они должны быть тонкими. Перед готовкой корнеплод тщательно вымыть. Солить следует уже после окончания варки. Приготовить его в микроволновой печи можно как целиком, так и измельченным. Варка в пакете позволяет приготовить овощ без использования воды и дополнительной посуды. Время приготовления зависит от мощности печи. Обычно для техники 800-1000 Вт достаточно 10-12 минут. Узнать, сварилась ли свекла, можно, проткнув ее зубочисткой. В готовую она входит легко.

Как сварить свеклу за 10 минут

Чтобы отварить овощ без воды, понадобится вымытый и обсушенный плод. Очищать от кожицы не нужно. Если корнеплод слишком крупный, можно разрезать его пополам. Свеклу следует уложить в кулек, можно использовать рукав для запекания или пищевую пленку. Важно, чтобы в процессе варки пар имел выход. Упаковку наколоть зубочисткой либо не завязывать плотно. На микроволновке выставить максимальную мощность, готовить 10-12 минут. Точное время подбирается опытным путем для каждой печи.

Измельчение овоща уменьшает время приготовления. Для этого способа свекла должна быть вымыта и очищена от кожицы. Порезанный кусочками, соломкой или кружками овощ положить в целлофан, сделать отверстия. Поместить в печь и готовить на максимальной мощности. В данном случае для готовности продукта достаточно 5-8 минут.

Аналогичный способом можно отварить и другие овощные ингредиенты, к примеру, для винегрета или сельди под шубой. Каждый продукт завернуть в пищевую пленку, наколоть отверстия, затем все вместе отправить в микроволновку и варить одновременно. Некоторые хозяйки готовят все составляющие в одной упаковке, нарезанными на кубики. После варки их нужно лишь заправить маслом и специями. Для улучшения вкусовых свойств можно в емкость с корнеплодом добавлять 1 столовую ложку яблочного уксуса и специи по вкусу. Свекла будет более ароматной.

Важно!
Вынимать овощ из пакета следует осторожно – пар очень горячий и может стать причиной ожога.

Упаковку нужно аккуратно разрезать. Остужать корнеплод следует в естественных условиях. Чтобы он быстрее остыл, можно разрезать его на половины. Полезная и вкусная овощ — основа многих кулинарных блюд. Микроволновая печь позволит употреблять ее в пищу регулярно, без трудоемкого процесса варки. Плод будет иметь натуральный вкус и цвет, сохраняя при этом максимум полезных свойств.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх