Хирург превращает детские шрамы в героев мультфильмов, чтобы помочь им забыть о боли

Проводить время в больнице может быть действительно неприятным опытом, особенно для детей. Вот почему доктор Роберт Парри из детской больницы Акрон, штат Огайо, всегда следит за тем, чтобы шрам не был единственным долговременным воспоминанием, которое ребенок забирает после своей операции. Пытаясь отвлечь их внимание во время восстановления, он использует свои ручки и карандаши, чтобы нарисовать уникальных персонажей мультфильмов на их повязках.

"Многоцветный хирург"-так называют доктора Парри его коллеги по больнице.

И, конечно же, за этим прозвищем скрывается замечательная история.

Парри работает в больнице с 2011 года и уже провел более 10 000 операций.Как и любой другой преданный врач, он всегда готов помочь своим маленьким пациентам. Но то, что заставляет его выделяться в толпе других медицинских работников, так это то, что он заботится и об их процессе восстановления .

Зная, что дети очень чувствительны и что они могут слишком сильно беспокоиться о шрамах, которые они получают после операции, врач гарантирует, что каждый из них просыпается с особым сюрпризом . А это нарисованная от руки повязка, в которой изображены их любимые забавные персонажи.

Перед каждой операцией доктор Парри спрашивает своих маленьких пациентов об их интересах и выбирает лучшую идею для их будущего рисунка. Затем, сразу после операции, врач идет к своему столу и делает уникальную иллюстрацию, пока пациент все еще просыпается. Весь процесс занимает около 5 минут.

Доктор Парри говорит, что он получил эту идею от другого хирурга, который разрезал его детские повязки на различные формы. Но он решил улучшить эту идею и, вместо того чтобы вырезать формы акул, звезд или сердец, он начал рисовать прямо на бинтах .

От популярных диснеевских персонажей до логотипов спортивных команд, от Бэтмена до домового-эльфа... кажется, что этот хирург может нарисовать абсолютно все, и дети всегда любят его.

На самом деле, иногда они так возбуждаются от рисунков, что фактически забывают о шрамах, скрытых за ними. И даже медсестры в больнице сразу же спрашивают: "Что вы получили?- сразу после того, как пациент выйдет из операционной и войдет в послеоперационную палату.

Для самого доктора Парри рисование детских повязок-это всегда весело. Он говорит: "реакция действительно замечательная. Ребенок отвлекается и возбуждается, чтобы увидеть то, что они просили, родители счастливы, и медицинский персонал счастлив.- От всех этих улыбок на их лицах ему тоже хорошо. И это значит-его работа сделана правильно .

Источник ➝

Какие мочегонные средства-самые вредные

В 1992 году мир потрясла смерть профессионального бодибилдера Мохаммеда Беназиза, который скончался сразу после соревнований. Патологоанатомы сделали заключение – смерть от обезвоживания. Чуть раньше, в 1988 году, бодибилдер Альберт Беклес едва выжил от серьезного обезвоживания. То же произошло с культуристом Арнольдом Классиком в 1994 году. Все три случая объединяет одно – пострадавшие принимали диуретики.

Диуретики, или мочегонные средства, после их открытия спасли мир от множества болезней, связанных с отечностью, ведущей к летальному исходу.

Сегодня эти препараты приобрели настолько широкое распространение, что их употребляют не только в качестве лекарства от болезней, но и как средство для похудения или выведения лишней жидкости из организма, как, к примеру, культуристы или бодибилдеры. Между тем, даже лучшие мочегонные средства имеют негативный эффект.

В зависимости от воздействия на организм диуретики делятся на несколько групп, таких как ингибиторы карбоангидразы – представлены лекарственными препаратами типа ацетазоламида, дихлорфенамида; петлевые диуретики – фуросемид, этакриновая кислота; тиазиды – индапамид, метолазон; антагонисты АДГ – демеклоциклин, соли лития и еще несколько групп.

По мнению специалистов Российской ассоциации урологов, механизм действия мочегонных средств подобен воздействию химического оружия: поражение происходит на клеточном уровне.

Убедительным доказательством этому является такое средство, как фуросемид. На сегодня это наиболее распространенный из диуретиков, наиболее востребованный в бодибилдинге и самый опасный фармакологический препарат в сравнении даже с анаболиками и стероидами. Именно он повинен в большинстве летальных исходов у профессиональных «накачивальщиков мышц».

Это средство может за сутки вывести столько жидкости из организма, что он потеряет в весе от двух до трех килограммов. Однако расплатой за это станут заболевания почек, печени, сердца.

Каким образом мочегонные воздействуют, к примеру, на сердце? В состав сердечной мышцы входят калий, кальций, магний. Эти минералы помогают проводить нервные импульсы и сокращать мышечные клетки. Мочегонные вместе с жидкостью выводят огромное количество полезных веществ, включая минералы. Нехватка последних нарушает проводимость импульсов и способность клеток сокращаться, что вызывает остановку сердца.

Некоторые заболевания, например, опухоли, провоцируют в организме образование АДГ–пептидов – именно они задерживают в организме воду. В таком случае врачи назначают препараты группы антагонисты АДГ. Это сравнительно новые лекарственные средства, эффективность которых еще только изучается. Однако врачи уже предупреждают: они увеличивают вероятность возникновения почечной недостаточности, нефрогенного несахарного диабета, лейкоцитоза. Они же негативно воздействуют на работу щитовидной железы.

Американское общество урологов особое внимание обратило на тиазиды – новое поколение диуретиков. Они избавлены от многих побочных эффектов, которые свойственны предшествующим препаратам. В то же время тиазиды выводят огромное количество калия и кальция и тем самым приводят к гипокалиемии и гипонатриемии. Исследования ученых США показали: препараты тиазидной группы увеличивают уровень холестерина, что приводит к развитию атеросклероза, и способны вызвать импотению.

Не стоит расслабляться тем, кто в качестве диуретиков использует дары природы: овощи, фрукты, травы. Это хоть и натуральные препараты, однако они все равно мочегонные, а значит, не лишены и всех негативных побочных эффектов.

Чаще всего в качестве мочегонного используют арбуз. Он якобы и организм очищает, и от лишнего веса при этом избавляет. Главный вред арбуза в том, что сегодня найти экологически чистую ягоду практически невозможно. Тонны удобрений, способствующих быстрому росту и созреванию арбуза, сделали его ядовитым.

Согласно исследованиям специалистов Роспотребнадзора, в сезон количество арбузов с опасным превышением концентрации натрия в некоторых случаях может достигать 100 процентов. Лакомство такой ягодой нередко оборачивается рвотой, болями в желудке, головной болью, сонливостью и даже нарушением координации движений.

Отлично выводит жидкость из организма ананас. И практически безвреден – при условии, что вы не гипотоник и не страдаете от пониженной свертываемости крови.

Существует мнение, что такой диуретик, как петрушка можно употреблять неограниченно. Но именно превышение дозы петрушки в 50 грамм в сутки вызывает очень сильную головную боль, тошноту, кровяной стул. В отдельных случаях дело заканчивается резким снижением веса и судорогами.

К нежелательным последствиям может привести и такое натуральное мочегонное, как зеленый чай. Американские ученые провели целый ряд исследований, чтобы выявить действие зеленого чая на организм. Согласно их выводам, бесконтрольное употребление этого напитка способствует накапливанию в организме полифенола. Если в организме концентрация этого вещества намного превышает норму, оно начинает разрушать организм, негативно воздействуя на внутренние органы.

Не стоит увлекаться и клюквенным соком. Он хорошо выводит жидкость, но, употребляя его в больших количествах, нужно опасаться отложения оксалатов – они входят в состав камней, извлекаемых из почек.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх