Свежие комментарии

  • Михаил Кондратьев
    "Не существует здоровых людей - встречаются люди недообследованные" /Мед. юмор/ Мне за 70, до 60 был донором, кровь б...Какие бывают груп...
  • Valentina Shalak
    В России зафиксирован 1 случай с "золотой" кровью, а вас таких уже двое, судя по комментам. Смешно. Сами себя назначи...Какие бывают груп...
  • MIHAIL BURIANOV
    Очень Интересное повествование!!! Благодарю!!!«Он был обречен»....

4 болезни, которые сбивают ученых с толку

Картинки по запросу "почечной недостаточности""

ОРЗ лечится постельным режимом, пневмония — антибиотиками. Это все относительно понятно. Но есть другие болезни, которые приводят в недоумение врачей, ученых и пациентов. Они возникают неизвестно как и из-за этого непонятно, как их лечить. Расскажем о них подробнее.

Моргеллонова болезнь

При этом недуге кожу поражают множественные язвы и фурункулы. При прогрессировании болезни из надрывов возникают разноцветные волокна. Кроме того, часто у людей появлятся галлюцинации, что по ним кто-то бегает. Изучать болезнь стали только 10 лет назад и так до сих пор и не продвинулись. Некоторые врачи скептически относятся к этому диагнозу, считая, что это не более, чем сочетание различных дерматологических и психических заболеваний, а волокна, которые появляются, являются остатками одежды пациентов.

болезнь кожи

Кивательный синдром

В основном болезнь присутствует у жителей центральной и восточной Африки возрастом до 5 лет. Однако в отдельных случаях она поражает и взрослых. Первые симптомы — припадки, сопровождаемые неконтролируемым киванием. Впоследствии у пациентов наблюдается повреждение мозга, после — слабоумие. Точной причины болезни так и не нашли. Подозревают и паразитов, и авитаминоз. Однако это не объясняет, почему очаги болезни возникают именно в Африке и именно у конкретной возрастной группы.

кивательный синдром

Ногти вместо волос

Эта болезнь наблюдается только у одного человека в мире — американки Шанины Айсом. Она лечилась от астмы стероидами, которые вызвали аллергию. Кожа девушки начала зудеть, а через какое-то время из волосяных фолликул начали расти маленькие ногти. Девушка испытывает жуткую боль, но врачи могут лишь притупить ее. Организм Шанины вырабатывает в 12 раз больше кожных клеток. Однако никто не знает, является ли это основным симптом болезни или это следствие чего-то.

4 болезни, которые сбивают ученых с толку

Странная почечная недостаточность

Сама почечная недостаточность уже давно изучена и успешно лечится. Однако с 2002 года она начала возникать у определенной группы жителей Центральной америки без определенных на то причин. У людей внезапно отказывали почки. В группе риска — мужчины-рабочие. Было предположение, что причина — в пестицидах, находящихся в удобрениях. Но заболевали не только работники сельскохозяйственной сферы, но и строители, шахтеры.

почечная недостаточность
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх