Мастурбация предотвращает рак

Да-да, оказывается, что регулярно мастурбирующие мужчины практически полностью защищены от развития рака предстательной железы.

А происходит это потому, что регулярная эякуляция не позволяет химическим веществам, приводящим к развитию раковых опухолей, накапливаться в простате.   Причем, в отличие от классических сексуальных контактов, мастурбация в какой-то мере более полезна, потому что с ее помощью вы никоим образом не подцепите заболевания, передающиеся половым путем.

(А они наоборот могут спровоцировать или просто увеличить процент риска развития рака простаты.) 

Исследования, проводимые австралийскими учеными, показали, что мужчины, которые часто эякулировали в период между 20 и 50 годами, оказались менее всего склонны к развитию рака предстательной железы (опрос проводился среди тысячи мужчин, заболевших раком, и 1250 избежавших этой участи). К тому же, чем чаще мужчина мастурбирует в возрасте от 20 до 30 лет, тем больше шансов, что он останется здоровым в будущем. (Эякуляция не менее пяти раз в неделю в три раза лучше защищает мужчину от развития такой опасной болезни как рак простаты.)

Что парадоксально, предыдущие исследования свидетельствовали об обратном – что слишком частые сексуальные контакты и высокая активность мужчин в этом плане наоборот скорее приводят к раку. Но австралийские исследователи опровергли эти данные, потому что более ранние опыты не учитывали защитный эффект эякуляции по той простой причине, что связывали ее с половым контактом, часто приводящим к венерическим заболеваниям .

304

Грэм Гайлз (Graham Giles), сотрудник Центра раковых заболеваний штата Виктория (The Cancer Council Victoria) в Мельбурне, Австралия, заявил, что сами эякуляции в результате мастурбации (а не полового акта) более полезны для мужского здоровья.

А дело все заключается в том, что эякуляция не позволяет онкогенным веществам накапливаться в простате. Защитный процесс заключается в следующем: простата производит жидкость, которая попадает в сперму и активизирует сперматозоиды, не позволяя им прилипать друг к другу. В этой жидкости находится большое количество как полезных элементов, среди которых калий, цинк, фруктоза и лимонная кислота (все они извлекаются из крови), так и онкогенных веществ, например 3-метилхоантрен, который также входит и в состав сигаретного дыма.

Если мужчина не эякулирует, канцерогены накапливаются. И тенденция здесь понятна и проста – чем чаще происходит эякуляция, тем чаще и большей мере мужской организм избавляется от этих вредных веществ . (Кстати, подобная связь была обнаружена учеными между грудным вскармливанием младенцев и развитием рака молочной железы.)

Также, некоторые ученые считают, что частые эякуляции заставляют предстательную железу развиваться адекватно, что также способствует ее сопротивляемости канцерогенам.

Итак, очевидно, что эти открытия могут повлиять на половую жизнь мужского населения планеты – сами доктора должны советовать пациентам мастурбировать – ведь это не только нормальное явление и приятный процесс, но также способ избежать серьезных проблем со здоровьем.