Зимой мы греемся горячими напитками – чаем, какао, кофе, горячим шоколадом или глинтвейном. И, конечно же, самым популярным среди них является чай. Приготовить его проще всего и своими свойствами он тоже является полезнее остальных. Хочу посоветовать, что добавлять к напитку, чтобы он имел более насыщенный вкус и был полезен в зимнее время.
Плоды аниса
Анис является прекрасным средством в борьбе с воспалительными заболеваниями дыхательных путей, горла, кишечника и почек. Чай с анисом имеет бархатный вкус и запах.
Ягоды черники или ежевики
Чай с засушенными ягодами черники и ежевики способен очистить организм от токсинов, облегчить воспаления желудочно-кишечного тракта.
Цветы жасмина
Чай с жасмином любят многие – он тонизирует, придает бодрости. Напиток просто незаменим при депрессии, повышенном давлении, упадке сил, недомогании.
Корень имбиря
Чай с имбирем прекрасно согревает в холод, полезен при простуде, активизирует обмен веществ.
Цветки календулы
Чай с добавлением этих цветков снимает боль и першение в горле, облегчает дыхание. Имеет бактерицидное действие.
Чай с цветками лаванды
Если зимнее время нагоняет тоску и хандру, выпейте чашечку чая с лавандой. Он отлично успокаивает, снимает спазмы, хорошо помогает при стрессах и депрессиях.
Мята
Мятный чай хорошо успокаивает, расслабляет, снимает кашель, облегчает состояние при простуде.
Цедра
Высушенная кожура цитрусовых придает чаю аромат, а также насыщает напиток витаминами, в частности, витамином С.
Свежие комментарии