На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    Умная, талантливая и замечательная! Здоровья Алисе Бруновне и много-много светлых лет!3 цитаты 90-летне...
  • Зоя Гольдштаб
    Великолепная Женщина!3 цитаты 90-летне...
  • А Кудасов
    Уважаю. Желаю только доброго.3 цитаты 90-летне...

Восемь полезных добавок к чаю

Топ 8 полезных добавок к чаю

 

Зимой мы греемся горячими напитками – чаем, какао, кофе, горячим шоколадом или глинтвейном. И, конечно же, самым популярным среди них является чай. Приготовить его проще всего и своими свойствами он тоже является полезнее остальных.  Хочу посоветовать, что добавлять к напитку, чтобы он имел более насыщенный вкус и был полезен в зимнее время.


Плоды аниса

Анис является прекрасным средством в борьбе с воспалительными заболеваниями дыхательных путей, горла, кишечника и почек. Чай с анисом имеет бархатный вкус и запах.

Ягоды черники или ежевики

Чай с засушенными ягодами черники и ежевики способен очистить организм от токсинов, облегчить воспаления желудочно-кишечного тракта.

Цветы жасмина

Чай с жасмином любят многие – он тонизирует, придает бодрости. Напиток просто незаменим при депрессии, повышенном давлении, упадке сил, недомогании.

Корень имбиря

Чай с имбирем прекрасно согревает в холод, полезен при простуде, активизирует обмен веществ.

Цветки календулы

Чай с добавлением этих цветков снимает боль и першение в горле, облегчает дыхание. Имеет бактерицидное действие.

 

Чай с цветками лаванды

Если зимнее время нагоняет тоску и хандру, выпейте чашечку чая с лавандой. Он отлично успокаивает, снимает спазмы, хорошо помогает при стрессах и депрессиях.

Мята

Мятный чай хорошо успокаивает, расслабляет, снимает кашель, облегчает состояние при простуде.

Цедра

Высушенная кожура цитрусовых придает чаю аромат, а также насыщает напиток витаминами, в частности, витамином С.

Источник

Картина дня

наверх