Вот все 7 симптомов менопаузы, за которыми надо следить

Во-первых: это не болезнь.

Это климакс? Вот все 7 симптомов менопаузы, за которыми надо следить

Мало кто из женщин ждет менопаузу, хотя это естественный ход жизни и взросления. Климакс это не показатель, что в организме что то не так. На самом деле, это скорее сигнал, что тело следует естественному порядку вещей, пишет Healthy Way.

shutterstock

Существует целый ряд показателей начала менопаузы. Вот некоторые из наиболее распространенных симптомов.

Каковы этапы менопаузы?

Как правило, женщины входят в менопаузу поэтапно. У 60 процентов женщин самые ранние симптомы менопаузы появляются к 45 годам.

Этот этап известен как пременопауза или менопаузальный переход. По словам Национального института по проблемам старения (NIA), симптомы, связанные с этим этапом, обычно продолжаются семь лет.

Пременопауза это период с начала нерегулярных менструаций до полного их окончания. Менопауза — период в 12 месяцев после окончания последней менструации. Постменопауза — сразу после менопаузы и до возраста в 65-69 лет.

Симптомы перименопаузы вызваны естественными колебаниями женских гормонов эстрогена и прогестерона. Проявления пременопаузы могут сильно варьироваться у разных женщин.

Healthline

Несмотря на то, что определенные симптомы присутствуют у всех, одни женщины жалуются лишь на незначительные проявления, тогда как другие страдают от частых приливов, увеличения веса, бессонницы, перепадов настроения и многого другого.

Симптомы пременопаузы и менопаузы.

Менопауза это период в жизни женщины, когда ее яичники истощаются и в них перестают созревать яйцеклетки. Это значит, что женщина больше не сможет забеременеть, выносить и родить ребенка.

1. Нерегулярные менструации или их прекращение.

Поскольку у некоторых женщин цикл нерегулярный, большинство экспертов предлагают ждать полные 12 месяцев после последнего менструального цикла, прежде чем официально объявить, что женщина вступила в период менопаузы.

Но менопауза это не только прекращение менструаций. Этот этап в жизни женщины отмечен и множеством других изменений. У большинства женщин симптомы старения и перехода в менопаузу начинаются задолго до их последнего менструального цикла.

2. Приливы и ночная потливость.

Пременопауза, так и менопауза характеризуются приливами жара (их испытывает 50-70 % женщин). Они вызваны недостатком эстрогена в организме, из-за чего изменяется и теплорегуляция организма. Приливы могут возникать ночью и вызывать потливость. Волосы и одежда становятся мокрыми от пота.

imgrum

3. Затухание либидо.

Из-за прекращения выработки гормонов снижается половое влечение - у некоторых женщин до нуля. Повышение либидо тоже встречается, но гораздо реже. Женщины могут страдать от сухости и зуда влагалища или частых влагалищных инфекций.

4. Нарушения сна.

По мере снижения уровня прогестерона возникает бессонница — ночью трудно заснуть, а утром тяжело подняться. Мучают частые пробуждения ночью и, нередко, кошмары. Утром женщины испытывают головные боли, а в течение дня сонливость.

5. Психоэмоциональные нарушения.

В этот период жизни представительницы прекрасной половины становятся плаксивыми, раздражительными, ранимыми, повышается тревожность и страх перед старостью. У одних может возникнуть депрессия, у других – агрессия, панические атаки.

5. Остеопороз.

Так как плотность костной ткани снижается, а кости становятся хрупкими, появляется остеопороз. Чтобы предупредить осложнения, нужно употреблять больше кальция и витамина D.

6. Забывчивость.

Женщины, которые начинают жаловаться на забывчивость или потерю умственной ясности, должны позаботиться о достаточном отдыхе и физических упражнениях. Экстремальная забывчивость или замешательство - не типичный симптом менопаузы, поэтому стоит обратиться к врачу.

7. Изменения внешности.

Кожа в период менопаузы становится сухой, тонкой, дряблой и тусклой т.к. количество коллагена резко снижается. Сильнее проявляются возрастные морщины, становится выраженным целлюлит.

Волосы седеют, тускнеют, выпадают и секутся. Ногти истончаются, становятся ломкими и тусклыми

Как заботиться о своем теле в период менопаузы.

С приходом климакса обостряются хронические болезни и появляются новые, поэтому женщине необходимо тщательно следить за своим здоровьем.

Важно избегать чрезмерного потребления соли, продуктов с высоким содержанием жира и красного мяса.

Из-за дефицита женских половых гормонов возникает риск развития таких заболеваний как гипертония, стенокардия, атеросклероз и аритмия.

Метаболизм во время менопаузы замедляется, поэтому лучше сократить объемы потребляемой пищи. Умеренные занятия спортом помогут бороться с депрессией и поддерживать тонус организма.

Некоторые врачи рекомендуют заместительную гормональную терапию. Она снижает остроту проявления симптомов климакса, и предупреждает некоторые осложнения.

Менопауза - это не болезнь, и вылечить ее нельзя. Позаботьтесь о своем здоровье и вас ждет еще много лет активной жизни!

Источник ➝

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх