Последние комментарии

  • Людмила Яровенко21 августа, 11:00
    все идет своим чередом, земля и вселенная меняется с уничтожения и к возрождениюЮваль Ной Харари — о том, почему к 2100 году мир поделится на суперлюдей и бесполезных Homo sapiens
  • osipov_aa21 августа, 10:40
    Спонсор статьи - производитель фильтров))))В очистке нуждается даже вода из глубоких скважин и природных колодцев
  • Ольга Лосева21 августа, 10:34
    Согласна с одним, нужен контроль, чтоб разводили правильно!!! Но как правило заводчики состоят в клубах, иначе дорого...Нужно ли запретить разведение кошек-мутантов? Шотландская вислоухая. Что с ней не так?

Роспотребнадзор объяснил, как выбирать репеллент для леса

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как эффективнее всего на отдыхе защититься от комаров без вреда для организма.

Для начала нужно определиться, насколько полна насекомыми местность, в которой вы собираетесь использовать защиту. Репелленты токсичны, и наносить средства с высокими уровнями защиты там, где вас беспокоят полтора комара в день, нежелательно.

А форму применения репеллента можно выбрать, исходя из личных предпочтений, это может быть спрей, аэрозоль, гель, лосьон и проч.

Важно: браслеты и пластыри от комаров кажутся удобными — не нужно ничего разбрызгивать и намазывать, тем не менее, они признаны совершенно неэффективными.

Чтобы узнать уровень защиты, в первую очередь следует обратить внимание на процентное содержание ДЭТА — диэтилтолуамид, самое популярное и работающее инсектицидное и репеллентное вещество.

Для детей следует использовать средства с низким содержанием ДЭТА (<10%). Время защитного действия у этих репеллентов низкое: до 2-3 часов при нанесении на кожу и до 5 суток при нанесении на одежду. Такие же средства можно применять в местности с малым количество насекомых.

Важно: усиленные средства  с длительностью действия более 4 часов для детей применять нельзя, а для малышей до года и вовсе разрешен только репеллент с низкой токсичностью ИР3535 (см. этикетку).

Если вы собрались ехать в местность, где комаров действительно много, то следует выбрать репеллентное средство в виде спрея, содержащего более 25% ДЭТА. На этикетке должно быть написано: время защитного действия от насекомых при нанесении на кожу более 4 часов, при нанесении на одежду — до 20 суток.

Важно: не пренебрегайте нанесением репеллентных спреев на одежду, так вы сможете обеспечить максимум защиты при наименьшей токсичности.

Кстати, средства с высоким содержанием ДЭТА (30-50%), предназначенные для обработки одежды, используют для защиты не только от комаров, но и от клещей. Ищите так называемые акарицидные (инсектоакарицидные) или инсектоакарицидно-репеллентные средства — это должно быть указано на этикетке.

Также специалисты рекомендуют поинтересоваться свидетельством о государственной регистрации репеллента, чтобы уберечь себя от подделок и вреда здоровью — эта информация тоже должна быть на этикетке. Всегда нелишне будет изучить инструкцию о способе применения и мерах предосторожности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх