Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Что такое простатит?

развернуть

files/uploads/articles/prostatik-k-statesplit1308229173.jpg

В античные века основополагающим девизом был девиз «в движении – жизнь». Древние понимали, насколько важно находиться постоянно в динамичном состоянии, но никак не в состоянии покоя. Однако те века давно канули в Лету, и с каждым новым поколением мы живем все комфортнее и наслаждаемся благами, которые дарит нам наша постиндустриальная эпоха.

Мы все меньше прикладываем физических усилий, чтобы добыть себе пропитание, добраться до пункта назначения. Физический труд для жителя мегаполиса стал чем-то далеким и туманным, на смену ему пришла интеллектуальная работа: компьютер вместо лопаты и кирки.

Настоящим недугом 20-21 века стал малоподвижный образ жизни со всеми вытекающими последствиями. Если раньше мужчина, как добытчик и кормилец, постоянно охотился, преодолевал пешком или в седле большие расстояния, то сейчас на замену всему этому пришла сидячая работа, супермаркеты и автомобили.

Что такое простатит?От недостатка движения возникают застойные явления в организме, и в итоге на сегодняшний день сама распространенная мужская болезнь – это простатит. Он возникает как раз из-за малоподвижного образа жизни, постоянных стрессов и плохой экологии.

Простатит – это не что иное, как воспаление предстательной железы, ее отек. Это самое часто встречающееся урологическое заболевание у мужчин в возрасте 20-50 лет.

Основные симптомы этой болезни в основном связаны с нарушением мочеиспускательной функции: частые позывы к мочеиспусканию, иногда болезненные ощущения при мочеиспускании.

Бывает, что болеющие простатитом мужчины ощущают боли внизу живота, в паху, в пояснице. Простата в свою очередь – это еще важный орган, который участвует в системе регуляции выработки тестостерона, а также обеспечивает нормальное функционирование эрекционного механизма. Простатит сам по себе не приводит к импотенции, но может вызвать сексуальный расстройства и привести к преждевременному или ускоренному семяизвержению, болезненности при эякуляции и, так называемому, "стертому" оргазму.

Причиной хронического или острого простатита, как мы уже писали выше, становятся чаще всего застойные явления в простате, а не инфекция. Простатит может быть вызван болезнетворными бактериями, но такой встречается только в 5-10% случаев.

В основном развитию воспаления предстательной железы способствует нерегулярная половая жизнь, низкая двигательная активность, неправильное питание.

Крайне важно своевременно предпринять меры по лечению простатита. Нужно внимательно относиться к малейшим сигналам своего организма: хронический простатит имеет коварное свойство – заболевание может развиваться без ярких проявлений, скрыто, но потом неожиданно принять острый характер.

Примерно 40 процентам больных, которые вовремя не задумались о лечении, грозит бесплодие. Ведь при данном заболевании нарушается эректильная функция, а значит, в какой-то момент предстательная железа элементарно не сможет вырабатывать достаточного количества качественного секрета для обеспечения подвижности сперматозоидов.

Врачи-урологи говорят, что было бы идеально, если мужчины хотя бы раз в год проходили обследование у специалиста. Однако зачастую этого не происходит и к врачу сильная половина человечества идет только, когда заболеют. В этом случае урологи, рекомендуют комплексно подойти к решению проблемы, ведь существуют Что такое простатит?современные препараты, которые эффективно и быстро воздействуют непосредственно на очаг воспаления.  Таким препаратом является Витапрост. Выпускается препарат в форме свечей, что является его неоспоримым преимуществом, дело в том, что предстательная железа анатомически расположена в непосредственной близости к кишечнику, поэтому  действующее вещество препарата, минуя печень, попадает прямо в очаг воспаления. Витапрост убирает отек и воспаление в предстательной железе, нормализует сперматогенез, увеличивая количество и подвижность сперматозоидов, восстанавливает кровообращение простаты.

Конечно, когда болезнь позади, можно вздохнуть спокойно и жить дальше полноценной жизнью без простатита. Однако не стоит забывать про принципы здорового образа жизни, чтобы вновь не вернуться к ужасным ощущениям. Если вы сможете заставить себя находиться в постоянном движении, то наградой вам будет хорошее настроение и жизнь, наполненная радостными и солнечными событиями.


Реклама лекарств. Имеются противопоказания к применению. Необходима консультация специалиста


Опубликовано 15.12.2010 в 14:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Старцев
Владимир Старцев 16 декабря 10, в 08:21 Здравствуйте!


Американский уролог Stamey в свое время заметил: "Простатит - это мусорная корзина клинического невежества"

Вы пишете: "Примерно 40 процентам больных, которые вовремя не задумались о лечении [хронического простатита], грозит бесплодие..." "...при данном заболевании нарушается эректильная функция". Ничем не подкрепленная информация.

Не вводите людей в заблуждение непроверенной и ложной информацией - только в целях рекламы своего лекарственного средства! Это оборачивается неврозами у пациентов и длительным, малоэффективным лечением заболеваний, не относящихся к причине болезни.

Старцев В.Ю., доктор мед. наук. уролог
Текст скрыт развернуть
0
serniksh
serniksh Владимир Старцев 16 декабря 10, в 22:19 Спасибо вам профессор за этот комментарий, согласен с вами, как устаётся это этого вала и вдалбливания. я работаю провинциальным урологом давно и вижу как люди просто подсаживаются на идею. А истинных простатитов очень мало, не более 1-2% от обратившихся по этому поводу. Текст скрыт развернуть
0
takov
takov 16 декабря 10, в 15:30 Я бы хотел спросить,у мужчины которого половой орган 10см в длину 3д.в ширину,сможет-ли иметь имтимную жизнь?спасибо!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
РАВИЛЬ Муединов
РАВИЛЬ Муединов 16 декабря 10, в 22:05 Кто пользовался Витапростом, ну какие впечатления? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Возраст - не помеха: 15 седо…

Возраст - не помеха: 15 седовласых мужчин, которые покорили подиум

23 сен, 21:02
+25 0
Как выглядит человек, которы…

Как выглядит человек, который не мылся 60 лет

23 сен, 19:02
+35 0
18 самых безумных рекордов

18 самых безумных рекордов

23 сен, 17:00
+35 6
Бабушки-боксерши из Южной Африки

Бабушки-боксерши из Южной Африки

23 сен, 15:01
+36 0
Девушка-змея: из-за редкого …

Девушка-змея: из-за редкого заболевания кожа филиппинки похожа на чешую

23 сен, 14:01
+28 0
Неизвестный подвиг: Почему у…

Неизвестный подвиг: Почему умер в забвении советский офицер, предотвративший ядерную войну

23 сен, 13:01
+36 5
Хамство – признак бессилия

Хамство – признак бессилия

23 сен, 10:02
+28 1
Душераздирающие истории женщ…

Душераздирающие истории женщин, которых облили кислотой

23 сен, 09:02
+35 5
9 маркеров того, что мы опла…

9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков

23 сен, 07:00
+41 8
Ветеринар-нелегал развернул …

Ветеринар-нелегал развернул на улице операционную по удалению связок у собак

23 сен, 06:01
+24 5

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Эдуард Балашов
Татьяна
Людмила
Она про ноГти, он про ноги...
Людмила 18 самых безумных рекордов
Realestate Building Ltd
Комментарий скрыт
Realestate Building Ltd 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Voland 3D
Александр Павлов
Интересная гипотеза.
Александр Павлов 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Лиана Цветкова
Петрухин Андрей
Надежда Капелька
Annasophia L
Эдуард Захаров
санек кольцев
алексей приданов
Баденова Елена
это ещё не самая херня........которая внесена в эту идиотскую книгу.............
Баденова Елена 18 самых безумных рекордов
Эдуард Балашов
Стограмм Дёгтя Федорович
Наталья
Александр Мажоров
Наталья
Сергей
То что за все деяния придется ответить я убедился на
Сергей 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
Aлёна Иванова2
Людмила Кашина
Светлана
Михаил Ушаков
Эдуард Балашов
Nats Блиндажев
Ольга Островская
Aurica Babina
потому что не знают что и как надо исправлять
Aurica Babina 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков
ella
Алина Шелл
Дебилы!
Алина Шелл 18 самых безумных рекордов