Свежие комментарии

  • Century 21
    Так сходите! )))Эдуард Резник. Неважное самочувствие
  • Юрий Паршаков
    Длина этой статьи говорит, что оставь надежду. Последнее "дело врачей" закончилось в середине 50-х прошлого века.Мне отказали в госпитализации. Что делать?
  • vi vi
    Душевно. Но, если часто, то от этого устаёшь. Хочется, тоже к кому-нибудь сходить.Эдуард Резник. Неважное самочувствие

Лечение пяточной шпоры народными средствами

Поделюсь рецептами от пяточных шпор. Про­шлым летом на юге после ванн у меня так разболелась нога, что я не знала, куда ее деть. Пятка горела огнем.Приехав домой, побежала к хирур­гу. Молодая врач сделала снимок и объявила, что у меня после ванн обос­трилась пяточная шпора. Дала мне какую-то «памятку» - и все. Я поняла, что надо самой лечиться. Обратилась к народной медицине - стала искать рецепты от шпор. Все, что нашла, вы­писала и посылаю вам. Ведь сколько еще таких как я, бедолаг, которым помощи ждать неоткуда.

А пятку я вылечила за 3 дня.
1_(338) (1) (689x432, 35Kb)
• На крупной терке натереть кар­тошку, на мелкой - хрен. Смешать пополам, намазать массу на ка­пустный лист и приложить к боль­ному месту. Сверху - полиэтилен и носок. Забинтовать и держать, сколько сможете. Достаточно 3-7 процедур.
• Мой любимый рецепт (помог с трех раз). Взять по 1 ч. л. меда и горчицы (я брала из тюбика, но лучше сделать свежую), 1 мл йода [10%) или 2 мл [5 %). Все смешать - и к пятке. Сверху -по­лиэтилен, так как мед тает, потом носок. Прибинтовать. Держала компресс 3 ночи.
• Ржаной хлеб (самый черный) разжевать, обильно смочив слюной, добавить мед, выложить на капустный лист - и к пятке. Хорошо закрыть и оставить на ночь. Всего 5-7 процедур.
• Черную редьку хорошо промыть щеткой и натереть с кожурой. Пятку смазать маслом. Тертую редьку завернуть в марлю - и к пятке часа на 2-3. На ночь нельзя (ожог)!
• Смешать пополам мед и некрупную морскую соль. Ногу предварительно распарить. Смесь намазать на марлю и приложить к пятке. Сверху - полиэтилен, хоро­шо закрепить. Делать так 3-7 раз. Пишут, что хорошо помогает.
• Я сыпала гречку в носки и ходила так примерно 15-20 минут, сама не заметила как прошло
Пяточная шпора. Лечение народными средствами

А теперь давайте поговорим о лечении пяточной шпоры народными методами. Некоторые рецепты я запомнила еще от моей бабушки, которая страдала пяточной шпорой, некоторые рецепты мне рассказали мои знакомые. Поделюсь с вами информацией по этой теме.
Пяточная шпора. Лечение народными средствами в домашних условиях
Народные методы лечения пяточной шпоры в основном направлены на снятие воспаления и боли. Надо предупредить, что лечение этого заболевания длительное, иногда до нескольких месяцев. Так что необходимо проявить настойчивость и терпение. Самое простое, что можно посоветовать – это применять ванночки. Как лечить пяточную шпору?
Ножные ванночки
Соль и сода. Нагреть воду до состояния, чтобы ноги могли терпеть, растворить в ней соль из расчета 2-3 ст.л. на 1 л. воды и парить ноги в течение получаса. Процедуру проводить каждый день. Обычную соль можно заменить йодированной или морской, что только усилит эффект, а к воде кроме соли добавить соду в пропорции 1:1, т.е. 1-1,5 ст.л. соли, 1-1.5 ст.л. соды на 1 л. воды. После ванночки надеть шерстяные носки и в постель.
Соль и йод. В горячей воде, чтобы ноги могли терпеть, растворить горсть соли, одну ампулу йода и парить ноги, пока вода не остынет. Затем надеть теплые носки и лечь спать. Процедуру проводить каждый день до облегчения.
Горячие ванночки с глиной.
Хорошим способом снятия воспаления и для выведения солевых отложений являются горячие ванночки с глиной. Глину можно использовать любую: купить в аптеке или накопать, только не возле дороги и не на кладбище естественно. В горячей воде растворить несколько горстей глины, вода должна быть мутная. Ноги парить до остывания воды. Второй раз эту воду использовать нельзя. После процедуры на ноги надеть теплые носки.
Я должна вас предупредить, что уже во время первой-второй процедуры возможно обострение – это растворяются и выходят соли, но нужно потерпеть: глина является по-настоящему действенным средством.
Массаж больной пятки после ванночек
Я уже говорила, что пяточная шпора может быть не только костным наростом, но также и отложением солей. В таком случае после ванночек хорошо проводить массаж больной пятки. Для этого используют деревянный молоточек, которым отбивают мясо. Молоточком мягко постукивайте по зоне пятки в течение 10-15 мин. Моя знакомая вылечила таким способом пяточную шпору за две недели каждодневных процедур. Также для данных целей можно использовать уже описанный мной способ катания ногами кухонной скалки или аппликатор Кузнецова. Но у многих боль такая, что этот метод не может подойти. Чем еще можно лечить пяточную шпору?
Лечение пяточной шпоры с помощью прогреваний
Другим способом лечения пяточной шпоры являются прогревания. Для этих целей используется мелкий песок или соль. Процедура выполняется на ночь. Песок/соль нагреть на сковороде, высыпать в емкость достаточно широкую, чтобы вы смогли поместить туда всю ступню. Больную ногу погружаете в горячий песок/соль и держите до его остывания. Эту процедуру можно проводить каждый день.
Компрессы для лечения пяточной шпоры
Сырой картофель. Простой и очень эффективный рецепт для лечения пяточной шпоры
Помыть свежий клубень картофеля. Дальше прямо с кожурой отрезать тонкий ломтик около 1 см толщиной и положить его на пятку, одеть х/б носочек. Можно и дома так ходить и лучше всего на ночь привязать. Этот простой и очень эффективный рецепт для лечения пяточной шпоры. Картофель следует менять по мере его почернения. И все делать курсом обязательно несколько дней подряд- от недели до двух и более. И боль, которой всегда сопровождается пяточная шпора, картофель убирает и снимает воспаление. Можно для удобства натирать сырой картофель в мелкую терку и привязывать к пятке, дальше обернуть полиэтиленом, одеть носочек и ходить или привязывать на ночь.
Кстати, вот такой рецепт с тертой сырой картошкой я применяла не раз для лечения сильных ушибов на пальце ноги. Как-то раз на ногу упал мой музыкальный стул, а он такой тяжелый, палец посинел и очень сильно болел. Только сырая картошка и спасла меня. Подруга как-то палец на руке сильно прищемила, и тоже я посоветовала ей этот рецепт, как она меня благодарила. Картошка сырая очень хорошо вытягивает все и снимает боль, убирает воспаления.
Медовый компресс
Взять ст.л. меда 1 ч.л. соли, 50 мл настойки йода. Все смешать. Намазывать пятку на ночь. Сверху укутать полиэтиленом и одеть теплые шерстные носки. Утром не торопитесь снимать это компресс, походите с ним минут 20-30. Затем можно снять и сполоснуть пятку теплой водой или просто принять душ.
Медицинская желчь
Небольшой кусочек мягкой хлопковой тряпочки намочить в медицинской желчи и приложить к пяточной шпоре. Следите, чтобы желчь не попала на здоровую кожу — может быть ожог. Сверху покрыть полиэтиленом и надеть шерстяной носок. Компресс оставить до утра. Некоторые оставляют на сутки, но вы смотрите по самочувствию. Делать такие процедуры следует каждый день в течение одного-двух месяцев. Медицинская желчь продается в аптеках.
Компрессы с глиной
Хорошо зарекомендовавшим себя средством при различных болезнях суставов является глина. Глину залить водой и подождать, пока она не станет мягкой и пластичной. Сделать лепешку толщиной 1-2 см. и поместить на зону пятки, а можно и всю стопу обложить глиной, еще лучше будет. Сверху закрепить аппликацию куском марли или редкой ткани, покрыть полиэтиленом и утеплить, например, старым шарфом. Длительность процедуры 2 часа. Ноги помыть в теплой воде. Обязательно после лечения надеть теплые носки и на улицу до утра не выходить ни в коем случае.
Аспирин с йодом
2 таблетки обыкновенного дешевого аспирина растолочь, добавить маленькую ампулку 3% йода, все хорошо перемешать. Полученную смесь распределить на небольшом кусочке ткани и приложить к пятке. Сверху покрыть полиэтиленом и чем-то теплым. Хотя некоторые советуют держать такой компресс всю ночь, я все-таки придерживаюсь мнения, что осторожность прежде всего: поэтому держите, пока не станет жечь. Смотря по самочувствию, процедуру повторите.
Моя подруга проводила такое лечение мужу 7 дней подряд. Потом они делали перерыв и повторяли. Но в любом случае, прислушивайтесь в первую очередь к своим ощущениям. Иногда достаточно трех таких компрессов, чтобы забыть о пяточной шпоре надолго.
Интересно, что моя подруга рассказывала, что разновидностью данного рецепта она лечит воспаления и боли в позвоночнике, а ее муж косточки на ногах. Результатом они очень довольны.
Некоторые люди, страдающие пяточной шпорой, утверждают, что действие компрессов или растирок будет сильнее, если перед этим сделать лечебную ванночку.
Давайте посмотрим видеоматериал, как можно вылечить пяточную шпору народными средствами.

Пяточная шпора. Отложения солей. Народные методы лечения
Как я уже писала, пяточная шпора может быть не только костным наростом, но и отложением солей. В таком случае кроме снятия воспаления и болевых ощущений следует сосредоточить свое внимание на выведении солей.
Чтобы лечение было более эффективным, оно должно быть комплексным. Тем более что существует такое утверждение: соли не могут откладываться в организме только в одном месте, например, на пятках, как в нашем случае. Если они есть на стопах, значит они есть везде. Поэтому при отложении солей в области пятки кроме наружных процедур следует пить так называемые солевыводящие средства. Это могут быть и трава спорыш, отвар арбузных корок, сабельник и некоторые другие средства.
Следующие три метода как раз направлены на это и воздействуют непосредственно на больную пятку.
Керосин с картофелем
Про лечебные свойства керосина известно многим. На этом и основан данный метод. Вам потребуется большая картофелина. Отвариваете ее в мундире, пока горячая очищаете и разрезаете на две части. Одну часть картошки берете в руку и немного сдавливаете, должны появиться трещинки, в которые наливаете керосин. 1-2 ч.л. достаточно. Важно все манипуляции проделывать, пока картошка горячая.
Подготовленной картошкой, раздавливая ее, обкладываете больную зону пятки, сверху покрываете полиэтиленом, закрепляете чем-то, например, эластичным бинтом, и надеваете сверху теплый носок. Картофельно-керосиновый компресс оставляете на всю ночь.
Вторую половину картошки можете использовать на другой день, предварительно разогрев. Курс лечения 3-10 дней. В особо тяжелых случаях придется проявить упорство, отбросить лень и лечиться целый месяц. Зато данный метод многим людям помог, которым до этого ничего не помогало. Керосин хорошо растворяет отложения солей, а картофель их впитывает, кроме этого он служит для разогрева и смягчения.
Бишофит для лечения пяточной шпоры
Бишофит– натуральное природное средство имеет в своем составе много минералов и других полезных веществ. Перед его применением ноги следует хорошо попарить в горячей воде. Ткань смочить в рассоле или геле бишофита и покрыть ею всю пяточную зону, сверху полиэтилен и теплый носок. Компресс оставить на всю ночь. Утром снять и промыть ногу. Процедуру проводят через день, всего 15 компрессов.
Лечение пяточной шпоры прополисом
Другим натуральным средством, имеющим рассасывающее действие, является прополис. Кусочек прополиса размягчите на водяной бане, сделайте из него лепешечку, приложите к пяточной шпоре и сверху накройте тряпочкой. Все закрепите эластичным бинтом. Такая процедура проводится каждый день, при этом повязку оставляют на 24 часа, а утром меняют на новую. Один и тот же кусочек прополиса можно использовать 3-4 дня, но лучше всего каждый день использовать новый. Курс лечения 5-7 дней.
Фольга для лечения пяточной шпоры
Расскажу еще об одном методе лечения пяточной шпоры. Когда-то бабушка моя именно вылечила шпору вот таким средством. Помните, в продаже был цейлонский чай со слонами? Бабушка брала фольгу от этого чая, делала себе стельку и вкладывала ее в домашние тапки. Фольгу надо применять в стельках блестящей стороной к ноге. Ходить в таких тапках надо обязательно на босу ногу. Менять стельку надо по мере надобности, желательно почаще. Другая фольга, насколько я знаю, такими лечебными свойствами не обладает. Фольга должна быть именно плотной.
Другие методы лечения пяточной шпоры народными средствами
И в заключение хочу рассказать еще о двух интересных способах реального излечения от пяточной шпоры.
Надо начесать у лохматой собаки линялой шерсти, которая в основном в виде пуха. Можно подкладывать комок такой шерсти под зону пятки, сверху надеть носок и так ходить постоянно.
А можно сделать и по-другому: прошейте нитками собачий пух так, чтобы получилась стелька. Вставьте ее в тапочек с задником и так ходите. Одна женщина рассталась с долгое время мучившими ее болями в пятке за 10-12 дней таких «процедур» и уже долгие годы даже не вспоминает о своих былых проблемах.
Другой способ рассчитан на владельцев кошек. У одной женщины после обследования обнаружили большую пяточную шпору, которая выпирала у нее из пятки в виде шипа, и естественно доставляла массу неприятных ощущений. В доме у женщины жил большой и толстый кот. И вот этот котяра повадился спать у ее пяток: она ложится на диван смотреть телевизор – кот к ней, ложится спать – кот тут как тут: укладывается возле ног. Женщина поняла, что тут что-то не то и никто кота не прогонял. И через четыре месяца такого «лечения» шпора исчезла. Женщина даже сделала рентген стопы, чтобы убедиться в этом. Вот такая интересная, на мой взгляд, история.
В заключение хочу еще раз предупредить: пяточная шпора – болезнь коварная и лечение ее, как правило, длительное. И не отчаивайтесь – ищите свое средство.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх