Последние комментарии

  • Jūlija S.25 апреля, 3:51
    Хлеб? Из такого грязного контейнера? Ужас. Да, про массовый сбор по мусорникам еды я уже читала. Но жду, когда кто-то...Мы кормимся с помойки, а Вы?
  • Jūlija S.25 апреля, 3:42
    красный крест и благотворительностьМы кормимся с помойки, а Вы?
  • Владимир Акулов25 апреля, 2:36
    Можно  с  таким  же  успехом  сердце  ...сфотографировать...Но...   Будет  ли  оно  работать  в  организме?Ученые впервые «напечатали» сердце

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку

Наверно многим знакома ситуация. Сидите вы дома, занимаетесь делами, ребенком, и вдруг звонят родственники или подруги и сообщаю, что решили сегодня к вам в гости нагрянуть, часика так эдак через 2-3. Вы, как гостеприимная хозяйка, конечно же, не откажете в визите, а сами судорожно будете придумывать, чем же угостить гостей.

Сама бывала не раз в такой ситуации, поэтому у меня есть уже отработанная практика приема нежданных гостей. А именно небольшой список блюд, которые очень вкусны и требуют на готовку совсем немного времени.  
Как только я узнаю, что сегодня у нас будут гости, я сразу составляю список необходимых мне продуктов, и с этим списком отправляю мужа в магазин. Обычно в список входят: яйца, колбаса (или другие мясные полуфабрикаты), сыр, крабовые палочки, консервы в масле и шпроты, огурцы, помидоры, рыба свежая и копчёная,   корейская морковь, консервированные кукуруза и фасоль, куриную грудку, к чаю конфеты и торт. А потом из этих продуктов мастерю вкуснятину как заправский повар.


Итак:   Закуски


В разряд закусок пойдут любые бутеры и нарезка, а также соленая и копченая рыба, сыр. 


Примеры быстрых бутеров


— хлеб помазать   сливочным масло и положить дольку свежего огурца и шпротину;

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.
— смешать порезанные кубиками крабовые палочки с зеленым луком и сыром, натертом на терке разложить на хлеб и запечь в духовке;

— положить на хлеб кусочек колбасы вареной или карбоната сверху ломтик помидоры сверху посыпать сыром и запечь в микроволновке. 

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.
Также в качестве закуски может выступить и такое блюдо.


Помидору режем кольцами, трем сыр на мелкой терке смешиваем его с выдавленным чесноком и майонезом и выкладываем на кружки помидор. 

Кстати, эту же сырную массу можно использовать и начинкой на бутеры.

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.
Салаты

1. Из рыбных консервов. Отвариваем 3 яйца, чистим их, режем на кубики, нарезаем зеленый лук, (если его нет, то можно репчатый, но мелко покрошите его). В тарелке разминаем консервы вилкой и добавляем к ней яйца и лук, мажем майонезом.  

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.
2. С корейской морковью. Режем примерно гр.   100 копчёной колбасы   кубиками, выкладываем в тарелку корейскую морковь, колбасу, консервированную фасоль и кукурузу, смешиваем   все и мажем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.
3. Из крабовых палочек. Трем на терке крабовые палочки, яйца, свежий огурец, режем лук и все заправляем майонезом.

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.
4. «Корн». Режем полосками   карбонат и свежий огурец,   трем на крупной   терке яйца и сыр, все смешиваем и заправляем майонезом.

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.
Горячее 


  У нас на «ура» идет рыба по-царски. 

Филе любой рыбы 400 гр (я люблю горбушу) нарезаем полосками. В сковороду кладем размягченное сливочное масло (100гр) и 100 гр   сметаны, на эту подушку выкладываем кусочки рыбы, солим их, посыпаем приправой для рыбы, а сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Закрываем крышку и томим на огне мин 15-20.

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.
Также всегда готовлю куриное филе с овощами. Грудку реем на кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе, а через 5 мин добавляем к курице овощи: репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, нарезанные кубиком помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим 20 мин на слабом огне. В конце добавляем сырое яйцо и пропущенные через давилку 2 дольки чеснока, все перемешиваем, ждем еще 2-3 мин. Выключаем газ и оставляем на плите до прихода гостей.

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.
Все эти блюда можно конечно в один раз не готовить. Но я вам постаралась привести как можно больше рецептов быстрых блюд, чтобы вы смогли выбрать для себя по своим вкусам и предпочтениям.

P.S. если у вас муж много работает, и у вас нет возможности отправить его в магазин за нужными продуктами, советую всегда держать в холодильнике: консервированные овощи, шпроты, рыбные консервы, в морозилке – крабовые палочки и замороженную овощную смесь. Эти продукты всегда вас выручат и помогут встретить неожиданно нагрянувших гостей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх