Эфирные масла афродизиаки: натуральные возбудители

foto-6

Эфирные масла могут быть очень полезными для пары, чтобы разжечь между ними настоящее пламя страсти.
Обоняние играет очень важную роль в сексуальности.

Масла афродизиаки: Как это работает?

Последние исследования показывают, что это возможно, улучшить близость пары под одеялом с помощью ароматерапии — лечебной практики, которая использует эфирные масла и ароматы, чтобы принести положительный эффект на организм человека.

Запахи стимулируют нервные окончания обонятельных луковиц, что влияет на мозг и, в частности лимбическую систему, ответственную за либидо в нашем теле.

Эфирные масла афродизиаки также стимулируют гипофиз, самый большой из желез внутренней секреции, который отвечает за производство гормонов. Деятельность этой железы имеет решающее значение для улучшения ощущений во время секса.

Масла афродизиаки: запах и обольщение

Связь между искусством обольщения и запахом имеет очень древние корни…

Это понятие относительное, а не абсолютное: каждый в соответствии со своим собственным вкусом и собственным темпераментом отражается в определенных ароматах. Выбор и предпочтения могут измениться в процессе жизни, в зависимости от опыта, потребностей, стремления к стабильности или стремления к изменениям.

42-18042128-458861_650x0

В сексуальной жизни не нужно недооценивать важность обоняния, на самом деле, сильное физическое влечение идет рука об руку с обонянием. Мы, конечно, более развитые, чем животные, но в выборе партнера, хотя и неосознанно, мы действуем, в зависимости от того, как он пахнет.

Эфирные масла афродозиаки для мужчин и для женщин:

  • Эфирное масло иланг-иланга: известный афродизиак, считается одним из лучших ароматов афродизиаков, которые существует, увеличивает сексуальную энергию, повышает либидо и страсть в паре. Помогает пробудить чувства, в случае фригидности и импотенции, полезен также для тех, кто не может отпустить сомнения, неуверенность и другие похожие чувства. Эфирное масло иланг-иланг освобождает радость, чувственность и эйфорию. Создает гармонию в случае конфликта, гнева, обиды и разочарования, способствует пониманию и прощению, растворяет разочарования и психологические травмы, восстанавливает желание любить. Но будьте осторожны, чтобы не использовать много, иначе можете получить побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота и даже рвота.
  • Эфирное масло жасмина: масло жасмина имеет репутацию афродизиака, как для мужчин, так и женщин. Его аромат и очень интенсивный — нужно всего одну-две капли. Полезно для тех, у кого эмоциональные трудности и препятствия в сексуальной сфере, запах жасмина возрождает чувственность, эмоции, любовь. Уничтожает пессимизм, успокаивает нервы, наполняет счастьем, эйфорией и уверенностью. Заставляет нас ценить красоту. Жасмин, используется как афродизиак на протяжении веков в Индии, где его называют «королевой ночи». Название происходит от обычая, который индийские женщины передают из поколения в поколение, каждую ночь капать на волосы каплю этого эфирного масла с целью привлечения мужей. Этот аромат настолько мощный, что он также используется, чтобы стимулировать слонов, когда они не могут размножаться, но чтобы быть эффективным, важно, чтобы экстракт был чистым. Он также действует и на репродуктивные мужские и женские функции, широко используется для борьбы с импотенцией. Но масло строго запрещено для беременных женщин (как впрочем, и все остальные эфирные масла не рекомендуются беременным). Пример использования: 2-3 капли эфирного масла со столовой ложкой сливок или меда и разбавить такую смесь в теплую ванну.
  • Эфирное масло пачули: известно своим эффектом афродизиака и успокаивающим действием. Заставляет гипофиз вырабатывать эндорфины (эйфорию) пригодится тем, кто не может справиться с фригидностью, либо имеет сниженное либидо: Повышает концентрацию и энергию. Рекомендуется для более зрелых людей, которые в силу своих социальных и профессиональных аспектов, контролируют свои импульсы в повседневной жизни и страдают от психологического, физического или сексуального расстройства. Пачули эфирное масло используется в малых дозах, так как обладает стимулирующим действием, и чрезмерные дозы (или употребление перорально) может вызвать потерю сна и аппетита. Использовать не больше 5 капель эфирного масла.
  • Эфирное масло сосны: мужская энергия, афродозиак для мужчин, помогает тем, кто испытывает трудности с их мужественностью и ее выражением. Оно оказывает стимулирующее действие, полезно в лечении импотенции, фригидности, в случае снижения либидо.
  • Розовое эфирное масло (эфирное масло розы): открывает сердце, расслабляет душу и возможность предоставления нежности и любви, развивает терпение, преданность и самоуважение. Дает радость и рассеивает негативные мысли, активизирует кровообращение, уравновешивает эмоции, вызванные гневом, ревностью и стрессом. Эфирное масло розы в ароматерапии используется также для лечения гинекологических заболеваний и стимулирования выработки спермы, является полезной в случае бесплодия и импотенции. Пример использования: 1-2 капель розового эфирного масла на 30 мл масла сладкого миндаля и использовать смесь для массажа.
  • Эфирное масло имбиря: запах оказывает вызывающее гиперемию кожи действие (т.е. вызывает приток крови в верхних слоях кожи, нагревая и уменьшая напряжение). Эфирное масло имбиря дает тепло в тело и помогает пробудить чувства и тело. Хорошо подходим для смеси масел для эротического массажа.
  • Эфирное масло сандала: балансировка сексуальных аспектов, оказывает содействие в интеграции священного и мирского, по этой причине оно используется в школах тантры йоги для преобразования сексуальной энергии в духовную энергию. Рекомендуется многими терапевтами как средство от импотенции. Для достижения наилучших результатов, соедините 5 капель эфирного масла сандалового дерева и 1 каплю эфирного масла жасмина. Это не афродизиак, в прямом смысле этого слова, так как его действие, в основном, медитативно и направлено внутрь: больше ориентировано на тех, кто хочет ощутить настоящую близость. Снижает агрессию и насильственные инстинкты, ослабляет раздражение, и высвобождает сексуальную энергию. Так что если вы хотите провести вечер огненной страсти лучше избежать эфирного масла сандалового дерева.

Эфирные масла афродизиаки: как использовать эфирные масла

Использование эфирных масел может сопровождаться расслабляющей ванной или массажем, так вы растворите напряженность и все беспокойства и побалуйте вашего партнера, настроив его на нужную волну.

aromaterapia (1)

Идеальный рецепт для возбуждающей ванны:

  • 6 капель эфирного масла пачули
  • 2 капли иланг-иланг
  • 2 капли жасмина

Сделайте вашему партнеру эротический массаж с маслом, использовав как основу любое растительное масло, масло виноградных косточек, миндальное масло и несколько капель эфирных масел.

Помните о том, что нельзя использовать эфирные масла непосредственно на половых органах или других чувствительных областях!

Также запах эфирного масла можно распространить в воздухе, например, с помощью аромалампы, или увлажнителя. Можно также использовать ароматические свечи или благовония. Вы можете использовать масла в своей парфюмерии, в качестве духов (со спиртом) или просто капнуть каплю эфирного масла в ваш крем или лосьон перед нанесением на тело для запаха.

Источник ➝

Нейрохирург: периодически отказывайтесь от завтрака и еще 2 совета, чтобы улучшить работу мозга

Лучшие способы повысить эффективность мозга до его пиковой продуктивности не требуют больших усилий...

Впервые, когда Рахул Джандиал ассистировал на операции, будучи студентом Калифорнийского университета в Сан-Диего, он уже знал, что нашел свое призвание. Он говорит: «Конечно, без страха не обходится, но имеет место и благоговейный трепет от того, что ты буквально находишься в чужой голове, а это вызывает одновременно и напряжение, и восторг».

Для того, чтобы восхищаться природой мозга, вовсе не нужно быть нейрохирургом.

Все люди, начиная магнатами Силиконовой долины и заканчивая биохакерами, сейчас активно «сидят» на стимуляторах когнитивных способностей – ноотропах, обещающих повышение эффективности работы мозга после приема первой же таблетки.

Именно это беспокоит известного нейрохирурга Джандиала, который говорит, что хотя «умные» таблетки активно навязываются людям, все доказательства их эффективности являются абсолютной бессмыслицей. Это и вдохновило его написать книгу с научно обоснованными советами о том, как достигнуть оптимальной продуктивности мозга.

Рахул Джандиал в своей книге «Нейрофитнес, или Мозг для продуктивной жизни» пишет: «В медицинской школе я был знаком со студентами, которые всерьез считали, что получат лучшие оценки, если будут принимать «умные» таблетки, в действительности позволяющие им просто работать дольше и усерднее, оставаясь такими же выдающимися или посредственными, какими они были изначально».

Джандиал говорит, что лучшие способы повысить эффективность мозга до его пиковой продуктивности не требуют от человека особых усилий. Ниже приведены три его главных совета:

1. Два дня без завтрака

Периодические разгрузочные дни сегодня в моде, но в самом голодании нет ничего нового: многие мировые религии призывают верующих периодически соблюдать пост. Джандиал считает, что это напрямую связано с работой мозга. Результаты последних исследований доказали, что периодическое голодание помогает очистить разум и пробудить органы чувств, тем самым повышая эффективность работы мозга.

Дважды в неделю нейрохирург лично практикует периодическое голодание, когда с 9 утра до 5 вечера он ест нормально, после чего на 16 часов переходит на воду и чай, чтобы повысить свою когнитивную продуктивность.

Ученый говорит, что 16-часовое голодание (куда входит и время сна) повышает естественные факторы развития мозга, что способствует выживанию и дальнейшему развитию нейронных связей. Именно нейроны позволяют информации передаваться между разными областями мозга и остальными участками нервной системы человеческого тела. Поэтому если ваши нейроны здоровы и работают на полную мощность, данные будут передаваться быстрее и точнее, а сами вы будете более сосредоточенными и сможете более легко обрабатывать и запоминать информацию. А это ведет к улучшению когнитивных функций.

Исследование Джона Хопкинса показало, что периодическое голодание может помочь мозгу «предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний вроде Альцгеймера и Паркинсона, одновременно улучшая память и поднимания настроение».

Джандиал предполагает, что выдержать 16 часов можно вполне легко, если пропустить прием завтрака (что он регулярно и делает). Хотя завтрак и считается самым важным приемом пищи за день, нейрохирург утверждает, что эта теория до сих пор не получила научного обоснования.

Джандиал практикует 16-часовое голодание по понедельникам и четвергам (главное, чтобы эти дни не шли друг за другом), пропуская при этом завтрак и ланч и потребляя все необходимые организму калории во время обеда.

Однако прежде, чем начать практиковать периодические голодания, нейрохирург советует проконсультироваться со своим врачом. Так, медики не разрешают какой-либо тип голодания пожилым людям, беременным женщинам и детям. Кроме того, существуют риски, связанные с экстремальным голоданием и голоданием продолжительностью больше суток.

2. Глубокое дыхание

Чтобы успокоить разум перед погружением в стрессовую работу или решением непростой проблемы, Джандиал советует уделить 5 минут медленному и глубокому дыханию. Так, ученый говорит: «Прежде, чем пойти к начальнику или приступить к работе, найдите место, где вы сможете медленно вдохнуть через нос, считая до 4, а затем на несколько секунд задержать дыхание и медленно выдохнуть, тоже считая до 4».

Такое «медитативное дыхание», повторяемое дважды в день, поможет вам успокоить нейроны в вашем мозгу, что даст возможность мыслить быстрее и креативнее. После таких дыхательных упражнений наступает пиковая производительность труда человека.

Кроме того, Джандиал говорит, что улучшение нейронных связей между разными участками человеческого мозга напрямую влияет на принятие решений, контроль импульсивных порывов и сосредоточенность.

3. Вертикальное положение

Джандиал призывает по возможности больше стоять или ходить на работе: «Мозг создан для тела, находящегося в вертикальном положении, поэтому когда человек стоит или ходит, его мозг снабжает себя BDNF (нейротрофическим фактором мозга – по сути, протеином)».

По словам Джандиала, наш мозг нуждается в этом факторе, поскольку этот белок помогает сохранить здоровье почти 90 миллиардам нервных клеток, что, в свою очередь, способствует лучшей передаче электрических сигналов между ними, а, значит, и улучшению работы всего мозга.

Ученый говорит, что вертикальное положение – это своего рода наркотик для мозга, как и ноотропы, только без необходимости принимать таблетки и биодобавки: «Большинство людей не осознают, что изначально снабжены правильным «наркотиком для мозга», помогающим ему работать лучше».304

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх