Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Так пить нельзя: плохие сочетания алкоголя с другими продуктами

развернуть

ВСЕ МЫ – ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, И ПРЕКРАСНО ОСВЕДОМЛЕНЫ О ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ. К СЧАСТЬЮ, У БОЛЬШИНСТВА ИЗ НАС ХВАТАЕТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, ЧТОБЫ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ «ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМИ» ДОЗАМИ ХОРОШЕГО ВИНА. НО ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ НЕКОТОРЫХ СОЧЕТАНИЙ СПИРТНОГО И ПРОДУКТОВ, ЧТОБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ ТАМ, ГДЕ ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛИ.

Так пить нельзя: плохие сочетания алкоголя с другими продуктами

Лекции о влиянии алкоголя на организм человека не будет. Ведь это не заставит вас отказаться от бокала шампанского или вина по случаю праздника, дня рождения или большого семейного события. Наша цель - предостеречь вас от некоторых сочетанийкачественного спиртного с другими качественными продуктами. Мы привыкли считать, что хорошее вино может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Однако, это не так. Ниже - самые опасные, по опыту врачей-токсикологов, «закуски» для любого алкогольного напитка:

 

АЛКОГОЛЬ С ГРЕЙПФРУТОМ

Грейпфрут хоть и является близким родственником лимона, апельсина и мандарин, но редко оказывается на праздничном столе рядом с вином и шампанским. И это правильно. В отличие от своих «родственников», этот плод содержит вещества, блокирующие некоторые ферменты печени, которые расщепляют различные токсические вещества, включая и спирт. Выражаясь по-русски, если закусывать алкоголь грейпфрутом, спиртное дольше будет бултыхаться у вас в животе в нерасщепленном, токсичном для организма виде. А это может привести к серьезному алкогольному отравлению даже если вы знаете меру, употребляя спиртное. Похмелье после такой закуски тоже обещает стать незабываемым.

Так пить нельзя: плохие сочетания алкоголя с другими продуктами

 

АЛКОГОЛЬ С ШОКОЛАДОМ

«Шоколад и шампанское»? Этот стереотип привел на стол хирурга не мало представителей творческой интеллигенции с диагнозом «острый панкреатит». А причиной всему - прямо противоположные влияния алкоголя и шоколада на поджелудочную железу. Шоколад стимулирует отток желчи из желчного пузыря через общий желчный проток, который выходит из желчного пузыря и проходит через поджелудочную железу, открываясь сфинктером в двенадцатиперстную кишку. А алкоголь вызывает спазм сфинктера этого протока, что чрезвычайно опасно, так как затрудняет выход скопившейся внутри протока желчи. В результате такого противоречия возникает отек головки поджелудочной железы, то есть, тот самый острый панкреатит.

Видео: Токсиколог рассказывает, почему алкоголь с шоколадом - это опасно

 

АЛКОГОЛЬ СО СЛАДКИМИ НАПИТКАМИ

Нельзя запивать алкоголь соками, газировкой (в том числе, любимой многими «колой») и прочими напитками, содержащими сахар. Это еще одно сочетание для любителей похмелья.  Сладкие напитки «маскируют» присутствие алкоголя в желудке, и чувство опьянения наступает позже, чем вы успеваете понять, что уже перебрали. Происходит это потому, что при одновременном попадании в желудок, сахар имеет приоритет для переваривания, а алкоголь в это время продолжает «болтаться» в желудке в нерасщепленном состоянии, оказывая свое токсическое действие на внутренние органы и ткани.

На заметку: таким же неприятным эффектом будет обладать сочетание алкоголя и мороженого, и любого другого легко усваиваемого «сахарного» блюда.

 

АЛКОГОЛЬ С ОСТРЕНЬКИМ

Чеснок, лук, перец, горчица, хрен, уксус и прочие острые приправы замедляют процесс разрушения спирта в организме, и как следствие, продукты полураспада спирта, которые не менее токсичны, чем сам спирт, дольше присутствуют в вашем организме в нерасщепленном состоянии, причиняя больше вреда и вашей печени, и сердечно-сосудистой системе.

Так пить нельзя: плохие сочетания алкоголя с другими продуктами

 

АЛКОГОЛЬ С ДЫНЕЙ

Дыня вообще «не любит» соседства с другими продуктами в желудке. А в сочетании с алкоголем она часто дает выраженный слабительный эффект. И, поскольку маловероятно, чтобы целью посиделок за бокалом хорошего вина или шампанского был профузный понос, лучше не рисковать и не использовать дыню в качестве закуски, даже если это единственное, что нашлось у вас в холодильнике.

 

АЛКОГОЛЬ С ГРИБАМИ

В сочетании с алкоголем многие грибы становятся опасными для жизни. Закусив бокал горячительного напитка грибочками, можно устроить себе незапланированную экскурсию в реанимацию. Дело в том, что благодаря спирту из многих грибов начинают усиленно выделяться яды. При этом повышается их биодоступность, то есть, они легко проникают в кровь, вызывая отравления различной степени тяжести. Наиболее опасными из съедобных лесных грибов, являются свинушки, сморчки и строчки. В присутствии алкоголя содержащиеся в них органические кислоты оказывают острое токсическое действие на печень и сердце, приводят к разрушению эритроцитов (красных кровяных телец), а также могут провоцировать тяжелый галлюциногенный бред.

Так пить нельзя: плохие сочетания алкоголя с другими продуктами

 

АЛКОГОЛЬ С ШАШЛЫЧКОМ

Жареное мясо – уже само по себе является тяжелым для усвоения продуктом. Как правило, на шашлыки идет еще и достаточно жирное мясо со специями, то есть, получается продукт тяжелый вдвойне. Чем тяжелее пища для переваривания – тем дольше она перерабатывается в желудочно-кишечном тракте, и тем дольше будет нерасщепленным алкоголь, попадающий в желудок вместе с нею. А это значит, что если вы привыкли контролировать свою норму выпитого по внутренним ощущениям, а не по фактическому «литражу», шансы успеть выпить больше, чем может быть безопасно усвоено, - крайне велики.

НА ЗАМЕТКУ: Мнение «бывалых» о том, что обильная закуска уменьшает всасывание алкоголя в кровь, а потому, чтобы не пьянеть, надо побольше закусывать, - опасное заблуждение. Плотная закуска не препятствует опьянению, а оттягивает наступление первых симптомов, создавая ложное ощущение трезвости до поры. Любой токсиколог вам скажет: большинство смертей в результате отравления алкоголем приходится на передозировку качественным спиртным в сочетании с плотной закуской. И речь в этой статистике идет о качественном алкоголе, а не о подделках.

Так пить нельзя: плохие сочетания алкоголя с другими продуктами

А вот, чем можно хоть и не навредить своему организму, но испортить впечатление даже от очень хорошего вина:

  1. Жирные сорта рыбы, а также рыбные консервы – часто придают вину неприятный металлический привкус.
  2. Мята в виде листьев, добавки со вкусом мяты – могут сильно исказить истинный букет вина не в лучшую сторону.
  3. Ваниль, корица, карри – слишком сильные приправы, которые тянут одеяло на себя и забивают вкус вина.
  4. Уксус, лимонная кислота, цитрусовые соки – также искажают букет вина и его вкусовые качества.

 

 


Источник →

Опубликовано 10.04.2016 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пэдро Мария Бендер-бей
Пэдро Мария Бендер-бей 11 апреля 16, в 00:35 Как-то, взгрустнулось от этих ограничений, вспомнилось знакомое :

.... Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким п....
... Дааа, - пиво лучше, чем вода, водка тоже, но дороже...
..... Бутылка вина и не болит голова, а болит у того, кто не ..... , в смысле, ( у кого денег нет)

Бетховенская "Шотландка" .... Налей полней стаканы....

Молодёжная .... Водка, лодка и молодка...

Ладно, - щас , посмотрю, чего там у меня осталось и буду внимательно изучать, чем загрызть, - ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ или ТЕМ, ЧЕГО НЕТ.
Затяну Лепсовскую " Рюмка водки....." , прочитаю ещё раз эту полезную статью о закусках, без которых нельзя пить и пойду на боковую......
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Картавых
Сергей Картавых 11 апреля 16, в 00:56 Большое количество простуд происходит от неумения пить простую воду. А алкоголь - напиток способный принести массу пользы, но и много страданий, если его неправильно применять. Эта статья, как не надо пить, а продукты рассмотренные в ней, очень полезны. Текст скрыт развернуть
0
Руслан Битаров
Руслан Битаров 11 апреля 16, в 01:58 Пиздешь. Хорошо ещё не написали что горячие жидкие закуски вредны. Текст скрыт развернуть
3
Вадим Лебедев
Вадим Лебедев Руслан Битаров 12 апреля 16, в 22:44 Ну да...самогон и водовку - кипящими Щами сомое-то захлёбывать! Текст скрыт развернуть
0
Аркашенька Сиротинушкин
Аркашенька Сиротинушкин 11 апреля 16, в 05:22 Не я че то не понял как шашлык без водки кушать, или грибами нельзя закусывать, прочитал вообще настроение упало, скоро майские праздники чем тогда водку закусывать? Текст скрыт развернуть
3
Андрей Хасанов
Андрей Хасанов Аркашенька Сиротинушкин 15 мая 16, в 15:58 Занюхивать! Главное рукава не обгрызть! Текст скрыт развернуть
0
Ariana Samara
Ariana Samara 11 апреля 16, в 07:20 странно написано.. " К СЧАСТЬЮ, У БОЛЬШИНСТВА ИЗ НАС ХВАТАЕТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА, ЧТОБЫ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ «ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМИ» ДОЗАМИ"
то есть пить алкоголь - так же в рамках здравого смысла?
в принципе и мышьяк можно пить терапевтическими дозами и вырабатывать стойкость к ядам)
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Хасанов
Андрей Хасанов Ariana Samara 15 мая 16, в 16:00 А ведь граф Орлов так организм свой и приучал. Текст скрыт развернуть
0
Георгий Семенченко
Георгий Семенченко 11 апреля 16, в 11:04 Сплошная брехня - всю жизнь на Руси хорошо закусывали : грибами ,хорошей рыбой, мясом птицы и т. д. Помню был на свадьбе и бутылку коньяка сам и выпил , закусил хорошо,запил 2л грепфрутового сока и пришлось везти по домам некоторых -гаи остановил спросил как дела, посветил в лицо,в салон ,понюхал и отпустил без всяких , а на голодный желудок думаю и до машины не дошёл бы. Текст скрыт развернуть
1
Виталий Томашуков
Виталий Томашуков 11 апреля 16, в 11:22 Как я понял закусывать вообще ничем нельзя? Текст скрыт развернуть
1
Григорий Лобок
Григорий Лобок Виталий Томашуков 16 апреля 16, в 14:47 Рукавом Текст скрыт развернуть
1
Виталий Томашуков
Виталий Томашуков Григорий Лобок 18 апреля 16, в 11:02 Только и остается! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Лавриненко
Светлана Лавриненко 11 апреля 16, в 12:59 качественный алкоголь большинству россиян недоступен...даже мартини купленный в магазине и в дьютике(опять же смотря в каком)-это два разных мартини..выбор небольшой-водно-спиртовой раствор под названием вино,водно-спиртовой раствор под названием пиво ну и водка,от которой потравилась уйма людей.. Так что чем вы ни закусывайте,организм спасибо вам не скажет,увы)) Текст скрыт развернуть
0
Василий Сибирев
Василий Сибирев 12 апреля 16, в 14:15 а,чем-же тогда закусывать,рукавом,что-ли Текст скрыт развернуть
1
Вадим Лебедев
Вадим Лебедев 12 апреля 16, в 22:40 Что же...остаётся классика жанра - капустка,огурчик,помидорка. Текст скрыт развернуть
2
Вадим Лебедев
Вадим Лебедев 12 апреля 16, в 22:50 Про коньяк не сказали - Ура!!! С ним значит всё можно и в любых количествах... Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Иванов
Анатолий Иванов 16 апреля 16, в 02:49 Русские после первой не закусывают, да и после третьей тоже не очень налегают на разные закуси!!!... Остаётся только так... Текст скрыт развернуть
1
Андрей Хасанов
Андрей Хасанов Анатолий Иванов 15 мая 16, в 16:01 Во чем надо!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 16 апреля 16, в 13:56 ВСЁ!, хуйня........Шашлык с картошкой нетйрализует алкоголь, даже менты не могли вывести меня на следующий день утром на превышения промиллей на трассе.... после сексуально-алкогольной ночи на море......... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Суворина
Татьяна Суворина 17 мая 16, в 19:35 Мне кажется-это все очень индивидуально,зависит от организма.Я (если честно грешна-люблю выпить)изучила свой организм,у меня с водочкой ни одна закуска не усваивается,всегда плохо.Ем или до застолья(часа за 4-5до пьянки),а во время только водой запиваю,или уже после (часа через 2,когда уже трезветь начинаю). Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook
Тест, который определит Ваш возраст

Тест, который определит Ваш возраст

24 ноя, 21:01
+34 0
44-летняя женщина бросила се…

44-летняя женщина бросила семью ради 30-летнего африканца, с которым она познакомилась в Facebook

24 ноя, 19:02
+27 0
20-летняя студентка стала са…

20-летняя студентка стала самой красивой толстушкой в России

24 ноя, 17:01
+28 3
Я сдала в аренду свою матку,…

Я сдала в аренду свою матку, а они чуть не забрали моего ребенка

24 ноя, 16:01
+32 0
Тестостероновый ответ силико…

Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь

24 ноя, 15:02
+38 8
Как лечили зубы в далеком прошлом

Как лечили зубы в далеком прошлом

24 ноя, 13:01
+37 5
«Я убивала себя едой»: девуш…

«Я убивала себя едой»: девушка потолстела до 220 килограммов ради любви

24 ноя, 11:01
+35 7
Женщины XIX века открыто кор…

Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу

24 ноя, 09:02
+32 14
Дом престарелых, где заботят…

Дом престарелых, где заботятся и о пожилых людях, и о брошенных животных

24 ноя, 07:01
+27 0
24 любопытных факта о масона…

24 любопытных факта о масонах - самом консервативном и закрытом обществе

23 ноя, 21:39
+31 1

Поиск по сайту

Facebook Like Box

Читать

Последние комментарии

Мария
Геннадий Кирьянов
Галина Михалева
Елена .
Варвара Абрамова
Зураб Веселов
Эдуард Балашов
Alla Shmid
наталья черномазова
наталья черномазова
Ирина
Зураб Веселов
HALINA Michelson
Обожаю все каши и варю все на воде, кроме рисовой и манной
HALINA Michelson О пользе и вреде манной каши
kedr Андрей
Evgenija Palette
ФУУУУУУУ! Жалко слова тратить...
Evgenija Palette Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
alla сираева
Garry
ЕБАНЬКО БЕЗГОЛОВОЕ
Garry Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Василий Васильев
да просто надо жить а не дымить!
Василий Васильев 10 вещей, которые надо перестать делать после 50
Виктор Карасев
Ответ: стать мужчиной ее мечты.
Виктор Карасев Как затащить в постель женщину своей мечты
Ljudmila Kotikova
Ирина *
Канунникова Елена
Спасибо, нам всем они необходимы!
Канунникова Елена Шейный остеохондроз — настоящая причина множества болезней!
Tanya Zaitceva
Какая гадость
Tanya Zaitceva Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Петр Щукин
Татьяна *
Татьяна Браун
николай владимирович владимирович
Сергей Евдокимов
Неестественно и некрасиво.
Сергей Евдокимов Тестостероновый ответ силиконовым барышням: мужчины увеличивают грудь
Димон Харьковский