Последние комментарии

  • Юлия Фоминых12 декабря, 12:33
    Отличник может и долго учит, но сдает один раз и забывает, цель достигнута. Троечник долго учит, находит такие связи,...О холиваре между врачами и пациентами
  • Наталия Попова12 декабря, 12:30
    Есть вообще универсальный специалист - патологоанатом. У него расхождения в диагнозах не бывает. И врачебная ошибка и...Закрытие медицины
  • Падающего подтолкни12 декабря, 12:09
    Переврали всё. Чел может пить пиво сутками, и быть почти трезвым, потому как алкоголь не накапливается и не ждёт свое...Алкогольная амнезия: почему после приема алкоголя возникают провалы в памяти и как их избежать

Раннее определение проблем кровообращения предотвратит ампутацию

Картинки по запросу Критическая ишемия конечностей

Критическая ишемия конечностей представляет собой тяжелую форму заболевания периферической артерии - сужение артерий конечностей, которое обычно поражает ноги.
Критическая ишемия конечностей вызвана теми же забивающими артерии бляшками, которые вызывают сердечные приступы и инсульты.
Она возникает, когда блокировки настолько серьезны, что кровоснабжение ноги - и особенно стопы - недостаточно для поддержания ее нормальных потребностей.
Кожа пациента может разрушиться и прогрессировать вплоть до язв и гангрены, и такие больные могут в конечном итоге потерять ногу.
Без лечения до 40 процентов пациентов ампутируют в течение одного года. Симптомы включают боль в ногах и ступнях, инфекции, трещины и язвы, которые не заживают.
Посмотрите на свои ноги. Присутствие болезненных трещин, особенно между пальцами ног, неизлечимых язв и почерневших пальцев ног может быть признаком этой болезни.
Еще один признак  - постоянная боль в ногах, часто, когда пациент лежит в постели, и это может улучшиться при стоянии. У нас кровоснабжение стопы лучше, когда мы стоим, из-за влияния силы тяжести. Боль в ногах, когда вы поднимаете ноги - это тревожный симптом.
По словам доктора Мари Герхарда-Германа, врача и профессора медицины Гарвардской медицинской школы, важно выявить симптомы как можно раньше и немедленно посетить врача.
Раннее выявление имеет огромное значение, потому что, если вы можете увеличить приток крови к ноге или ступне до того, как мышцы начнут умирать, тогда вы сможете вернуть ногу или ступню к жизни.
Пациентам с заболеванием периферической артерии следует лечиться с помощью статинов, снижающих уровень холестерина, и препаратов, снижающих кроветворение, для снижения риска сердечного приступа и предотвращения критической ишемии конечностей. Но если проблема уже возникла, пациенты должны быть осмотрены для процедуры реваскуляризации, которая восстанавливает кровоток и может включать стенты или операцию шунтирования.
Два основных фактора риска критической ишемии конечностей - это курение и диабет.
Люди, которые прекращают курить, имеют меньше шансов на периферическое заболевание артерий, что означает меньшее количество ишемии конечностей. И поскольку люди с диабетом более склонны к инфекциям, то, если у них недостаточно крови, которая доходит до конечности, они не могут бороться с инфекцией и теряют конечность.
Другие факторы образа жизни, которые могут помочь контролировать болезнь периферических артерий и предотвратить критическую ишемию конечностей, включают в себя питание, здоровую диету, поддержание нормального кровяного давления и уровня холестерина.
Если вы вдруг заметите какие-либо сомнительные симптомы, не ждите и обращайтесь к врачу. Вам нужно поймать болезнь на ранней стадии и остановить ее развитие, чтобы вы могли продолжать жить здоровой жизнью.