На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Спроси у них...Серое существо. В...
  • Maxim
    Это - тибетская медицина, детям нельзя: в ней нет педиатрии..Что такое боброва...
  • Maxim
    Они вкусные: кролики и нутрии..Серое существо. В...

Не зарастёт народная стопа. Упражнения, которые помогут при пяточной шпоре

Пяточная шпора – одна из частых причин болей в стопе. И эта боль имеет свойство обостряться аккурат тогда, когда на дачном участке полно дел. Провоцирует её физическая нагрузка.

«Речь о костном разрастании на поверхности бугра пяточной кости, – рассказывает врач-эндокринолог, специалист по спортивной медицине Алексей Калинчев. – Считается, что появлению способствуют постоянные микротравмы подошвенной связки, соединяющей пяточную кость с пальцами, или укорочение икроножных мышц (бывает у работников «стоячих» профессий и из-за ношения высоких каблуков, лишнего веса).

Главный симптом – стартовая боль (по утрам или после длительной неподвижности) и острая боль при физнагрузке. В тяжёлых случаях человек не может наступать на пятку. Лечебная гимнастика в таких случаях помогает улучшить кровоснабжение стопы, укрепляет мышцы, уменьшает отёчность и восстанавливает подвижность. При обострении надо уменьшить нагрузку на стопу – избегать длительных прогулок, не носить каблуки выше 3–4 см и т. п.».

Нажмите для увеличения

Ссылка на первоисточник
наверх