2 яблока*
для начинки (по выбору)
брусника или мелкая клюква
изюм
миндаль или грецкие орехи
1/2 ванильного стручка (только семена)/корица/кардамон
лимонная цедра
сахар** или мед — по вкусу и по желанию
Подготовить яблоки: срезать верхушку. Аккуратно вырезать сердцевину, не прорезая до дна.
Для начинки смешать ягоды с сахаром, цедрой, измельченными орехами, ванилью, корицей или кардамоном (компоненты можно менять по вкусу).
Изюм, если используется, лучше промыть в горячей воде, затем замочить в крепком алкоголе. Лишнюю жидкость слить перед тем, как начинять яблоки.
Запекать яблоки 20-30 минут при 200 градусах до мягкости. Точное время выпечки зависит от размера яблок. Яблоки с добавлением изюма и других сухофруктов лучше прикрывать фольгой.
У меня на фото самый легкий вариант: ягоды, щепотка корицы + мед добавила после.
*по количеству порций. Лучше брать ровные яблоки среднего или крупного размера.
**я предпочитаю не использовать сахар, лучше полить яблоки душистым медом после выпечки. Или см. ниже.
«Усугубить» можно так: добавьте шарик ванильного/карамельного мороженого.
Свежие комментарии