Свежие комментарии

  • Diana
    Написали то, что хотели.. Но во время войны и после миллионы людей жили в крайней нищете и в Европе тоже. Если продол...Чем бедность опас...
  • Галина Сахарова
    Просто под словами статьи скрыта подоплека - родился бедным, так и нечего рыпаться в богатые. Ну, ну.Чем бедность опас...
  • Diana
    А потому что ум даётся человеку с рождением ( это же и есть в будущем сознание) Не в институте - там даётся професси...Чем бедность опас...

Зарядка. Утром или вечером?

Зарядка. Утром или вечером?

Много людей задают себе такой вопрос: когда и в какое время лучше всего заниматься физкультурой, утром или вечером? На этот вопрос однозначного ответа нет ни у тренеров, ни у медиков. Попытаемся привести все ‘’за» и ‘’против’’.

На практике доказано, что больше всего активности утром, но это не для всех. Такое количество людей относительно малое, больше людей предпочитают заниматься вечером. Есть и такие люди, которым все ровно в какое время суток заниматься, таким повезло больше всех.

Если заниматься спортом в утреннее время, то на весь день у вас снизиться апетит. В Великобритании ученые сравнивали опрос людей, которые ежедневно бегают по утрам. Оказалось, что такие люди, испытывают чувство голода реже, чем те люди, которые предпочитают занятия днем. С этого можно сделать выводы.

С утра лучше всего сжечь жир. Во время физической нагрузки, вначале расходуются углеводы и только после двадцатой минуты, мышцы получают энергии из жира. Для похудения необходимы длительные тренировки, не короче чем 30-40 мин. После утренней тренировки, как показывает практика, усталость в мышцах проходит быстрей и тем самым клетки восстанавливаются быстрее.

Минусы утренней тренировки.

Первый минус это то, что вы толком позавтракать не успеете.

Такие тренировки неэффективны и могут привести к обмороку. Если не завтракать, то, скорее всего сил вам хватит только на легкую пробежку. Можно выйти с этого положения, но для этого вам нужно вставать на 2-3 часа раньше, чтобы поесть и после чего пища переварилась. Но это подойдет не каждому, я думаю, вряд ли кто-то пойдет на такие жертвы. В таком случае лучшим вариантом будет скушать какой-нибудь фрукт, ведь фрукты перевариваются очень быстро, хватит примерно 15-20 минут на усвоение продукта. Желательно до тренировки выпить пару стаканов воды и лучше всего натощак.

Тренировки вечером

Вечером, физическая нагрузка ускоряет весь процесс обмена веществ. В такое время обмен веществ замедляется. Но при этом, ваша физическая нагрузка должна быть умеренная, это будет хорошим способом ускорить метаболизм. Не старайтесь вечером ставить рекорды или сильно перегружать организм, все это скажется на вашем организме и самочувствии.

Тренировки вечером, способствуют похудению! Всем известно, что после окончания тренировки, потребность в калориях не останавливается. Организм в таком случае будет вынужден обратиться к запасенному жиру. И так до самого утра, а уже утром обмену веществ уж точно не до запасов, поэтому похудение неизбежно.

Зарядка. Утром или вечером?

пробежка

Минусы вечерних тренировок.

Как правило, после рабочего дня человек чувствует усталость. Поэтому для любого это будет испытанием, заставить себя идти на тренировку вам будет уже не по силам. После такой тренировки вам захочется есть. Что бы избавиться от такого чувства, эксперты советуют заменить бег на обычную прогулку и укоротить физические занятия с часа до 30-40 минут.

Также большой минус вечерней тренировки в том, что вам будет трудно заснуть. Причина всему этому – интенсивная тренировка.

Утром и вечером есть свои плюсы и минусы. Вы должны исходить со своих собственных предпочтений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх